Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 мар. 2024
Отчего же не ускорить?13.03.24, 12:21Юлия Битузе писал(а):инерцию принятия решения не ускорить
все те же пять стадий - они за сутки не пролетают пулей
вспомни любое свое решение - ну вот соседняя тема навеяла, о разводе или расставании с партнером по жизни или по бизнесу, за сутки такие решения не приходят
потом что умные люди понимают, к чему может привести поспешное решение о покупке-продаже жилья
5 стадий можно пройти быстрее, если не оставить человека один на один со своими иллюзиями.
Никто и не говорит - пулей.
Хотя...
Хотя, если использовать тему соседней ветки, решения, порой приходят мгновенно.
Нет?
Через инсайт, через квантовое (не побоюсь модного словечка) озарение.
Когда один, правильный, бьющий в многодневный нарыв, вопрос, вдруг -
делает все ясным и понятным.
Но. Любой инсайт должен быть подготовлен.
Сама понимаешь - здесь не поле для разбора его этапов.
Но основная их прелесть в том, что это решение клиент принимает - с а м,
а не под давлением обстоятельств и риэлтора.
13 мар. 2024
Комета - это хороший образ. 6 видов мотивации - тоже хорошо.13.03.24, 12:26Юлия Битузе писал(а):да, согласна, когда мотивация - другая квартира (помним 6 основных видов мотивации - больше, меньше, дальше, ближе, разъезд, съезд) то решение принимается быстрее и все по кругу движется быстрее - одна сделка(один покупатель с деньками\ипотекой) является триггером еще 2-3 сделок, что вызывает ощущение активности рынка13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):
Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.
И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
помните ж мое любимое про комету
сделки идут в голове кометы, а в хвосте там разреженные газы и все медленно крутится
важно понимать, где ты со своим клиентом, хвост. нам не нужен
Только главная беда наших риэлторов - они работают с набором квартир,
а не с набором иллюзий в голове клиента.
Вместо того, чтобы опускать эротические фантазии клиента в реальный рынок и
отрезвлять осознаниями реальных же возможностей, он
занимается подбором квартир для удовлетворения фантазий.
А только потом начинается понимание, что на это нет денюжек...
Главная проблема - иллюзии клиента.
Первая - он уверен, что он знает все.
2. Он уверен, что он знает, что хочет,
3. И думает, что его хотелки способны уместится в техзадание.
4.А рынок должен стремительно его исполнят и явить в натуре это ТЗ именно в нужное время..
5. А собственники идеала техзадания должны уложиться в имеющиеся у покупца деньги.
6. И, конечно же риэлтор - это робот-лакей, который должен все мгновенно исполнить.
13 мар. 2024
Если первая и главная задача риэлтора - "закрыть на договор", то конечно так и будет. (издержки работы большинства АН)13.03.24, 12:52Людмила Петровна писал(а):олько главная беда наших риэлторов - они работают с набором квартир,
а не с набором иллюзий в голове клиента.
Вместо того, чтобы опускать эротические фантазии клиента в реальный рынок и
отрезвлять осознаниями реальных же возможностей, он
занимается подбором квартир для удовлетворения фантазий.
А только потом начинается понимание, что на это нет денюжек...
Главная проблема - иллюзии клиента.
Первая - он уверен, что он знает все.
2. Он уверен, что он знает, что хочет,
3. И думает, что его хотелки способны уместится в техзадание.
4.А рынок должен стремительно его исполнят и явить в натуре это ТЗ именно в нужное время..
5. А собственники идеала техзадания должны уложиться в имеющиеся у покупца деньги.
6. И, конечно же риэлтор - это робот-лакей, который должен все мгновенно исполнить.
При таком подходе особо то ничего и не спрашивают, а если спрашивают, то не слышат)
13 мар. 2024
Эх! Как Вы правы, увы.. .13.03.24, 13:06Соль писал(а):Если первая и главная задача риэлтора - "закрыть на договор", то конечно так и будет. (издержки работы большинства АН)
При таком подходе особо то ничего и не спрашивают, а если спрашивают, то не слышат)
Но, таки и это буратинки не могут правильно делать...
13 мар. 2024
При чём, десяток лет один и тот же.
"Хвост кометы", "воронка продаж", "управление спросом" и пр. хня из расхожих штампов, которая перестала действовать, слава Богу, на большинство адекватных собственников.
А неадеки ведутся по прежнему и продолжают кормить умничающих "эксперт-риэлторов".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мар. 2024
Это чего же так ограниченно?)13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):А альтернатива давала возможность определиться со своими реальными возможностями.
это не альтернатива дает определится, а финансовые возможности на доплату дают варианты. И в принципе, иногда, и при наличии средств нет возможности купить, т.к. нет походящей альтернативы.))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 мар. 2024
Кхм...Валентиныч...13.03.24, 13:22Николай Тюленев писал(а):При чём, десяток лет один и тот же.
"Хвост кометы", "воронка продаж", "управление спросом" и пр. хня из расхожих штампов, которая перестала действовать, слава Богу, на большинство адекватных собственников.
А неадеки ведутся по прежнему и продолжают кормить умничающих "эксперт-риэлторов".
Тут я тебе не помощник.
Именно потому что, мало науки, новых достижений психологии и маркетинга,
используется профессионалами рынка, и вылупляется рынок буратинок.(Кстати, если не ошибаюсь, термин -твое изобретение ).
Все у нас на "интуитивно-понятном" уровне.
А риэлторство ( я бы назвала шире - риэлтинг) глубокое мастерство, и очень нуждается в мудром
описании, изучении и развитии, как наука.
Ибо имеет дело с людьми,
с финансами,
с недвигой.
И получается, что у каждого составляющего -
свои науки есть - психологи, экономисты, архитекторы-строители,
а у спецов, управляющих процессами на рынке,
своей науки, грамотно и деликатно описанных технологий и правил нет.
К сожалению, эти попытки делают люди, далекие от рынка недвижимости,
уверенные почему-то, что у риэлторов такие же клиенты, как, скажем и у ландшафтных и прочих дизайнеров.
А когда профессионал рынка, переводит терминологию других бизнесов, ибо своих у нас нет,
как нет даже и названия у науки, на наше поле,
это имеет смысл приветствовать и уважать.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.03.24, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2024
очень приятно, когда люди пытаются провести аналогии, глубокие сравнения, и попытки13.03.24, 12:11Merinda-nik писал(а):Не буратинок, а людей с четким техническим заданием, понимающие, что они хотят и сколько это стоит.13.03.24, 11:40Людмила Петровна писал(а):Вообще-то, это главная задача специалиста по недвижимости.
Впрочем, согласна, для многих из них, это пустой звук.
Рынок буратинок грядет.
Могу провести аналогию с дизайнерами. Я всегда заказываю услугу "планировка и технические чертежи", стоит 60 тыс за дом, по факту это 12 листочков. Дизайнер работает удаленно без выезда, пишу ей подробное ТЗ с указанием габаритов мебели, своим видением планировки и всеми размерами (замер делаю сама). Надо чтобы она перенесла в программу все мои хотелки и сделала базовые чертежи. Думаю вряд ли эта работа у нее занимает больше 1-2 дней за компьютером. Но без этих чертежей я не могу заказать инженерный дизайн (проект отопления, электрики), посчитать смету, составить план работ и начать ремонт.
. А я может сама люблю по магазинам ходить и цвет стен выбирать.
Так вот альтернатива это типо "полный дизайн-проект" на 300 страниц, просто не всем это нужно и часть работ может взять на себя заказчик. А если не заказал полный проект, то ты тупой лох и нищеброд.
как-то визуализировать работу риэлтора.
Но, давайте пойдем по-другому.
А я может сама люблю по магазинам ходить и цвет стен выбирать.
Таки, в чем проблем?
Любите сами, таки, зачем дизайнер-то?
То бишь, переходя ближе к теме, если знаешь, что хочешь, - иди, купи квартиру!
Их море на рынке!
Вон и риэлторы говорят - выбор огромный.
И сами продают, и риэлторы...
(Кстати, почему это у риэлторов дешевле? Ведь они и свои сверху поставили?)
Таки, почему-то, число квартир на продаже не уменьшается?
И не потому что ротация большая.
А рынок не движется.
Почему не улетают квартиры?
13 мар. 2024
Суть!13.03.24, 13:51Людмила Петровна писал(а):Все у нас на "интуитивно-понятном" уровне.
А риэлторство ( я бы назвала шире - риэлтинг) глубокое мастерство, и очень нуждается в мудром
описании, изучении и развитии, как наука. Ибо имеет дело с людьми, с финансами, с недвигой.
Профессия многогранна и реально требует разносторонних знаний в области финансов, архитектуры и строительства, психологии и маркетинга.
Но! Всему этому в той или иной степени можно обучить и обучаться.
А вот "интуитивному понятию" выучить не получится.
Оно или есть врожденное, или приобретённое опытом и годами практики.
...
Это я всё за старпёров ратую, периодически гонимых тут иуношами с горящими глазами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мар. 2024
На этот вопрос много может быть ответов.)
От банальных, что все квартиры в моменте не покупают. Покупают лучшие предложения на тот момент когда покупатель пришел за кв.)
Емкость рынка опять же. и т.д.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.