господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 июл. 2008
Это такая реклама ? Вы менеджер банка "Возрождение"? У меня лично общение с менеджерами банков вызывает упадок сил и тихую злобу

:) Менеджер банка предлагает пойти и поговорить с менеджерами банка? :)
На самом деле, если все так, как вы написали - значит вы говорили с плохими менеджерами. Общение с хорошим менеджером должно вызывать радость и прилив сил :) Вне зависимости от того, что за банк он представляет- Альфу, Райф или Дельту, например.
06 июл. 2008
Giant писал(а):
если все так, как вы написали - значит вы говорили с плохими менеджерами

Не смешите. На заре бизнеса, когда мне было годочков 25, я бы Вам ещё поверил. Сегодня несколько странным кажется Ваше предположение, если учесть, что мне почти 40 лет, из которых я 12 лет владею лучшей РИЭЛТОРСКОЙ компанией региона, а супруга моя является независимым ипотечным брокером столько, сколько существует понятие ипотеки - :lol: .

Основная масса банковских менеджеров бестолковы до такой степени, что слишком заметными становятся превосходства в знаниях по ипотечным вопросам у любого толкового риэлтора. Стыдно. Просто риэлторам постоянно приходится делать чужую работу:

- банковским менеджерам раскладывать по полочкам и разъяснять, как они в их банке будут готовить и выдавать кредит нашему клиенту

- помощникам нотариуса (больше касается Украины, где нот.удостоверение сделок с недвижимостью всё ещё обязательно, к счастью...) - по тонкостям конкретной сделки, особенно, когда касается крупных имущественных комплексов.

П.С. Я не утверждаю, что все банковские менеджеры не на своей работе, просто, как правило, толковый риэлтор всегда смотрится на порядок выше.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
06 июл. 2008
Giant писал(а):
Менеджер банка предлагает пойти и поговорить с менеджерами банка?

Ну, Вас же не удивляет, что производители молока всю жизнь пишут о пользе молока, хотя учёные утверждают, что взрослый человек может употреблять в пищу только кисломолочную продукцию и то в небольших количествах - :lol: .
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
06 июл. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
банковским менеджерам раскладывать по полочкам и разъяснять, как они в их банке будут готовить и выдавать кредит нашему клиенту

Самое плохое даже не в этом... Ужасно, когда банковский сотрудник (включая их юристов) не знает, но высокомерно упрямится и ведёт себя так, как будто это все остальные дураки... и тогда сделать что-либо, спасти сделку становится невозможно. :!:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
08 июл. 2008
оказалось, что в списках обманутых дольщиков Подмосковья соинвесторам-бизнесменам не место
внешняя ссылка

бизнесмены выкупали по 40-80 квартир.
"Это их бизнес, их риск. Они должны были думать, куда вкладывают деньги, поэтому правительство Московской области исключило их из списка обманутых дольщиков"
....
Он также отметил, что 12 бизнесменов, пытавшихся причислить себя к обманутым соинвесторам, проживают в Израиле.

всем стоять-бояца
13 июл. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
Giant писал(а):
если все так, как вы написали - значит вы говорили с плохими менеджерами

Не смешите. На заре бизнеса, когда мне было годочков 25, я бы Вам ещё поверил. Сегодня несколько странным кажется Ваше предположение, если учесть, что мне почти 40 лет, из которых я 12 лет владею лучшей РИЭЛТОРСКОЙ компанией региона, а супруга моя является независимым ипотечным брокером столько, сколько существует понятие ипотеки - :lol: .

Вы чересчур серьезно восприняли мой пост :) Я ведь написал о том, что "должно" быть, а не о том, что есть на самом деле. Просто содержание профессии "банковский менеджер" само по себе включает знание банковского продукта и умение растолковать его тонкости клиенту. И если человек не может этого сделать - значит это плохой менеджер.
То, что их сейчас большинство - ну, спорить не буду, я не ходил и не проверял. Мой опыт не очень большой.
23 июл. 2008
нефтя решила скоректироваться, с уровня $147 (11 июля) сползла к $127 (23 июля) за баррель Брент, т.е. -13.6% за 2 недели
индекс РТС тоже решил скорректироваться и с уровня 2498 РТС (19 мая) провалился до 2120 РТС (21 июля), т.е. -15.1% за 2 месяца

за пару месяцев также
- рубль укрепился процента на 2 к бивалютной корзине
- недвижимость подорожала на 5-10% в долларах США, индекс ИРН поднялся почти на 7%

одновременно с этим, на конец полугодия 2008
- базовая инфляция в России составила почти 7%, в годовом выражении это около 14-15%, а инфляция для беднейших слоев населения примерно в 2 раза выше, 25-30% в годовом исчислении, что привело к падению реальных располагаемых доходов населения примерно на 6.5% за полгода.
- в целях борьбы с инфляцией ЦБ 4й раз подряд поднял ставку, до 11% в рублях и поднял нормы резервирования для банков. Отчего в июле резко начали расти объемы депозитов и обязательные резервы.

на РН
- платежеспособный спрос реализован, рублевые цены остановились, несмотря на сохраняющееся малое предложение (уровня февраля-августа 2006 г). Цены предложений в долларах и индекс ИРН продожают расти за счет укрепления рубля и на инерции мышления продавцов. внешняя ссылка. 23 июля 2008 года. Наступает стабилизец.
23 июл. 2008
Fast++, Ваш прогноз на осень?
23 июл. 2008
Vlas писал(а):

будет предпринята еще одна попытка активизиции спроса, которая с треском провалится.
Мы уже видели таких три
- в 2003 году уже не помню с чего началось
- начало 2006 : СМИ, 214-ФЗ, сокращение предложения
- осень 2007 : СМИ, взлетели объемы ипотеки, падение ФР, сокращение предложения

Временной лаг от ужесточения кредитной политики и предпринятых мер по борьбе с инфляцией - год-полтора, в течение которого никаким домкратом рынок не поднять, даже если выкопать Святой Грааль в районе Рублевского или Новорижского шоссе. В перспективе полутора лет, до 2010 года, динамика РН будет хуже инфляции.

Дальше все будет зависеть от увеличения объемов жилищного кредитования и понижения ставок по ипотеке.
23 июл. 2008
Fast++ писал(а):
Vlas писал(а):

будет предпринята еще одна попытка активизиции спроса, которая с треском провалится.
Мы уже видели таких три
- в 2003 году уже не помню с чего началось
- начало 2006 : СМИ, 214-ФЗ, сокращение предложения
- осень 2007 : СМИ, взлетели объемы ипотеки, падение ФР, сокращение предложения

Временной лаг от ужесточения кредитной политики и предпринятых мер по борьбе с инфляцией - год-полтора, в течение которого никаким домкратом рынок не поднять, даже если выкопать Святой Грааль в районе Рублевского или Новорижского шоссе. В перспективе полутора лет, до 2010 года, динамика РН будет хуже инфляции.

Дальше все будет зависеть от увеличения объемов жилищного кредитования и понижения ставок по ипотеке.

Куда будем вкладываться?
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)