Поделюсь своим мнением: Я считаю, что клиент, обращаясь в агентство недвижимости, прежде всего платит за 4 основные вещи: 1. Безопасность 2. Экономия сил и времени 3. Внимание к себе 4. Возможность выбора
Прослушайте авторский мастер-класс Артура Оганесяна, там все ответы на Ваш вопрос!! Называется так: "Эффективная продажа платной эксклюзивной риэлтерской услуги собственнику объекта недвижимости или за что клиент нам платит комиссионные"
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
возможно на следующей недели с моим сотрудником расчитается собственник помещения. Мы должны были найти арендаторов, но так и не нашли. Но собственник, имея до этого крайне печальный опыт сотрудничества с другим АН (не буду указывать каким, но по данному АН мы постоянно слышим критику, уже привыкли), где агент обманным путем взял деньги у сына собственника, пока последний находился в больнице (сумма достаточно немалая, если их "перевести" на московские деньги, то около 150тр, "нашими" же деньгами 30тр) За пару месяцев (а сейчас стагнация, звонков почти нет) мы приводили несколько клиентов, двое из них хотели брать помещения, но договора не состоялись по тем илииным причинам. Помещение арендовала фирма, которое уже смотрела его зимой (когда этим помещением мы еще не занимались), но по другой цене, гораздо выше. Собственник тем не менее пожелал оплатить работу нашего агента, не 50%, как оговаривали за найденного арендатора, а около 20%. . сразу оговорюсь, это не левая сделка, это на самом деле поощерение за работу.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
нет stager, просто цены у вас в 3-5 раз выше на недвижимость, в Самаре к примеру в 2 раза и комиссия стандартная у вас в мск 100%, у нас такого просто нет, обычно 50%. . вот я и попытался "перевести" для наглядности . для пущей убедительности подправлю себя. Тот торговый зал стоил 500 руб за кв.м. в месяц, находясь на 1 линии, на 1 этаже с 2-мя отд/входами. И теперь прикиньте сколько стоил бы у вас в мск такой объект, а агент - казел, взял 50% предоплаты, обманным путем.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.