инженер писал(а):А что сложно напечатать договор? Можно и от руки написать. Очень просто - у него уже есть человек которому он готов сдать жилье. Агент ему уже не нужен. Я бы даже уточнил, что агент позволяющий себя так просто кинуть денег то и не достоин. Формально даже придраться не к чему:
договора между клиентом и агентом нет, акта тоже.
Неформальные меры воздействия - палка о двух концах можно и агента подставить, например, клиент может позвонить в фирму и слить байку о том какие у этого агентства плохие сотрудники - предлагал ему кинуть агентство а деньги пополам.
Видишь ли какая штука - формально безусловно нет, ну значит я так же неформально могу насрать счастливым нанимателям
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Причем видишь какая штука - если агента обошли, то агент впринципе ничего не потерял(он ничего не приобрел скорее) - а вот накакать можно так что человек тупо денег лишиться и причем - может стоить больше чем комиссия агента
Так что тут двоякая ситуация.
По поводу звонка в АН от клиента. Давайте выясним сколько нормальных клиентов хотя бы название АН запоминают если им визитку не дали? Ладно звонит клиент - рассказывает что агент урод - только вот где вариант что клиент попадет в того агента по которому есть сомнения? Может он наоборот попадет пальцем в зад и сам дураком останется?
Вредные советы рассказать?
1. Звоним в ФМС
2. Сообщаем "от бдительных соседей" в налоговую.
3. Если знаем день когда будут завозить вещи - звоним в милицию и говорим что грабят квартиру
4. Периодически звоним собственнику и предлагаем на 10 тыр больше
5. Периодически звоним собственнику и говорим что из ДЕЗ - "Ваша квартира заливает"
6. Звоним из "милиции" - и говорим что ваши наниматели шумят мы их задержали а они ссылаются на вас и непоказывают договор - а регистрации у них нет
7. Телефон нанимателя расскидываем по всеразличным гей=бдсм и другим сайтам с предложениями провести ночь
Ну и че кто больше потеряет? Что наниматель пойдет в милицию жаловаться? Пускай сначало дакажет что это такие висельчаки в АН работают с котором у него даже договора не было.