Ветка ПГР 223 / 1532

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 авг. 2010
Если покопаться и поковырятся, то четко и здраво отписаны подпункты раздела 3 и 5. Остальные разделы слишком обще, то есть в разделе 1,2,4 почти все подпункты требуют дополнительной расшифровки в конкретику.

Однако, чтобы заделать в жизнь все эти 5 пунктов уйдет лет 10. Со временем и конкретика появится.
С уважением,
Илья Шкоп
10 авг. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Однако, чтобы заделать в жизнь все эти 5 пунктов уйдет лет 10. Со временем и конкретика появится.

Так на то и рассчитываем, чтобы детям досталось :D Конкретика появляется в процессе работы. У нас много проектов для реализации, просто они не совсем готовы и оформлены, чтобы их выкладывать на форум, но в скором времени, я думаю мы так и поступим, так как очень интересно узнать Ваше мнение и, возможно, внести коррективы.
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
10 авг. 2010
Сырова Т. писал(а):
СКА писал(а):
Я всякую хрюканину и сам читать умею :mrgreen:

Я про цель, а не про борьбу за права малых племен центральной Африки.
Внятная цель кем-то может быть озвучена?

Я считаю, что цели нами озвучены внятно. Для достижения каждой цели разрабатывается ряд мероприятий. Деятельность ПГР ориентирована как раз и на то и на другое, даже если это не принимается как ответ, так как я считаю, что это два взаимозависимых направления. Разделять потребителей и участников рынка, по моему мнению, не верно.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но кажется озвучены не цели, а может быть лишь способы достижения цели. Цель вообще может быть только одна, даже если она составная (вектор подцелей) - нельзя стрелять сразу в две цели...)

СКА, имхо, про целевую группу оттого спросил, что о цели можно предположить - например, работать меньше и зарабатывать больше. Или же борьба за мир во всём мире, хотя такая цель более меркантильная...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
10 авг. 2010
ArtHome писал(а):
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но кажется озвучены не цели, а может быть лишь способы достижения цели. Цель вообще может быть только одна, даже если она составная (вектор подцелей) - нельзя стрелять сразу в две цели...)

Опыт УПН говорит, что вполне можно стрелять по обеим этим целям (условия для профи и пиар среди потребителей). Надо просто по очереди. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
10 авг. 2010
Вы делайте скидку на то, что у нас общественная организация, а не бизнес-структура.

Да даже то, что мы вместе выстраиваем какие-либо системы-это уже большой плюс. Да может наши совместные акции выглядят не столь пафосно, как нам бы всем хотелось, но они по бюджету всем нашим компаниям с разным уровнем доходности бизнеса. Действительно, очень сложно определиться, договориться, выстроить систему директорам, работающим в одной среде.

Сколько я нахожусь в ПГР, все время слышу, нет цели, не туда идете, а кто путь-то верный знает? ну помогите - не-е-е мы за деньги. Так вот в том-то и дело, что либо давайте все объединимся и за общие деньги будем определять цель, нанимать специалистов, проводить фокус-группы и т.д., или как все хотят, вы объединитесь и за свои деньги решите все наши вопросы, но так же не бывает. Все компании, которые активно участвуют в ПГР принесли не мало пользы рынку в целом, мы участвуем сами в работе, привлекаем специалистов своих фирм, а пользуется этим весь рынок, да и еще успевают проконтролировать, что мы не сделали, какие мы плохие, оценить.

Все знают дорогу к светлому будущему, но никто не собирается нас всех вести за собой, я бы пошла и все бы пошли, а оценить все горазды.

У нас много разных участников, я может соглашусь, что есть пафос, что есть заносчивость и т.д. Но все-таки каждый из нас постоянно занимается вопросами развития рынка. Да, мы ошибаемся, да может и не в ту сторону идем. но делаем, а что для рынка в целом сделали все остальные? обсудили какие мы?

Постоянно делаем рассылку, просим высказывать свои мнения, принимать участие в разработке проектов - глухо, как в танке ](*,) . А объяснить, что это мы лицом не вышли, косим лиловым взглядом и вообще у нас заячья губа и волчья пасть, это конечно же круто, это рынку помогает, вопросы все решает, да это дело - достойное профессионалов.

Извините, за много букв.
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
11 авг. 2010
Сырова Т. писал(а):
Вы делайте скидку на то, что у нас общественная организация, а не бизнес-структура.

Постоянно делаем рассылку, просим высказывать свои мнения, принимать участие в разработке проектов - глухо, как в танке ](*,) . .

Общественной организации не бывает [-X

По второй проблеме.
Это называется кризис доверия. Индекс лояльности к ПГР у региональных операторов рынка ниже плинтуса. Даже среди члёнов могу прогнозировать весьма невысокую лояльность, а уж у многочисленных риэлтёров славного города... (Я, кстати, по этой причине предлагал начать не с профессиональной среды, а именно с потребительской, но это отдельная тема - как это делается. Что знаю - готов рассказать.)
Если по доверию, то: очень грамотным шагом было бы срочно для началарешить вопрос с сайтом. Какую на х.р вы ждете реакцию на рассылку, какое участие, когда сайт ПГР, как жирная клякса немым укором... ну понятно.
11 авг. 2010
СКА писал(а):
Сырова Т. писал(а):

Постоянно делаем рассылку, просим высказывать свои мнения, принимать участие в разработке проектов - глухо, как в танке ](*,) . .

По второй проблеме.
Это называется кризис доверия. Индекс лояльности к ПГР у региональных операторов рынка ниже плинтуса. Даже среди члёнов могу прогнозировать весьма невысокую лояльность, а уж у многочисленных риэлтёров славного города... (Я, кстати, по этой причине предлагал начать не с профессиональной среды, а именно с потребительской, но это отдельная тема - как это делается. Что знаю - готов рассказать.)
Если по доверию, то: очень грамотным шагом было бы срочно для началарешить вопрос с сайтом. Какую на х.р вы ждете реакцию на рассылку, какое участие, когда сайт ПГР, как жирная клякса немым укором... ну понятно.

Мы возвращаемся к написанному выше мною. Ребята скиньтесь своими деньгами и сделайте для нас всех презентабельный сайт, потом также своими деньгами скиньтесь и займитесь для нас для всех потребителями, а еще Вам лояльностью бы позаниматься, и еще ребята, и еще... и еще.

Такое ощущение, что мы не участники рынка, которые решают вопросы для себя, а некие стремящиеся, которые должны всем угодить и всем понравиться, что-то создать, чтобы все оценили, это не работа - это сватовство какое-то. Для меня - это не цель. Почему, руководитель компании Н может может делать что угодно, жить себе спокойно, зарабатывать, а я как член ПГР, должна всем нравиться. Кажется Ваша фраза, я не готов на всех жениться, я принимаю людей на работу. Так вот так же, я не леденец, я готова к взамовыгодному сотрудничеству и никак иначе.

Я считаю, что все должны сами осознавать и включаться в процесс. Не хотите в ПГР, лицами мы не вышли, объединяйтесь с теми с кем приятно общаться.... Но что-то делайте.

Вы прекрасно понимаете ситуацию в ПГР, Вы знаете как и что там происходит.

И еще, общественных организаций достаточно, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все что можно сделать с нашим бюджетом сегодня и даже больше мы уже сделали и делаем до сих пор. У каждого своя задача, кто-то латает бюджет, кто-то придумывает как что сделать бесплатно и т.д. А все остальное - это бравада... Все знают, как потратить деньги, а особенно чужие, никто не готов вложиться. По факту, проведенная работа с потребителями и профессионалами необходима всем: и в целом рынку, и его участникам, только делать никто и ничего, кроме как оценивать тех, кто делает хотя бы что-то, не готов. Вот и все.

А поговорить мы все горазды... Я, так вообще, всегда ЗА.
внешняя ссылка
11 авг. 2010
Сырова Т. писал(а):
СКА писал(а):
Сырова Т. писал(а):

По второй проблеме.

Мы возвращаемся к написанному выше мною. Ребята скиньтесь своими деньгами и сделайте для нас всех презентабельный сайт, потом также своими деньгами скиньтесь и займитесь для нас для всех потребителями, а еще Вам лояльностью бы позаниматься, и еще ребята, и еще... и еще.

Такое ощущение, что мы не участники рынка, которые решают вопросы для себя, а некие стремящиеся, которые должны всем угодить и всем понравиться, что-то создать, чтобы все оценили, это не работа - это сватовство какое-то. Для меня - это не цель. Почему, руководитель компании Н может может делать что угодно, жить себе спокойно, зарабатывать, а я как член ПГР, должна всем нравиться. Кажется Ваша фраза, я не готов на всех жениться, я принимаю людей на работу. Так вот так же, я не леденец, я готова к взамовыгодному сотрудничеству и никак иначе.

Я считаю, что все должны сами осознавать и включаться в процесс. Не хотите в ПГР, лицами мы не вышли, объединяйтесь с теми с кем приятно общаться.... Но что-то делайте.

Вы прекрасно понимаете ситуацию в ПГР, Вы знаете как и что там происходит.

И еще, общественных организаций достаточно, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все что можно сделать с нашим бюджетом сегодня и даже больше мы уже сделали и делаем до сих пор. У каждого своя задача, кто-то латает бюджет, кто-то придумывает как что сделать бесплатно и т.д. А все остальное - это бравада... Все знают, как потратить деньги, а особенно чужие, никто не готов вложиться. По факту, проведенная работа с потребителями и профессионалами необходима всем: и в целом рынку, и его участникам, только делать никто и ничего, кроме как оценивать тех, кто делает хотя бы что-то, не готов. Вот и все.

+1000000000000000000000000000 =D> =D> =D>
11 авг. 2010
Сырова Т. писал(а):

...

:D
По существу.
С уважением,
Илья Шкоп
11 авг. 2010
Нет. Татьян, придется членам правления скидываться деньгами, чтобы сделать сайт, заниматься продвижением, тестированием и т.п. Но в начале - сайт!!!
В первую очередь - сайт.

Ты скажи, зачем люди тогда в правление полезли?
Щеки дуть? Бакланить? С важным видом визитки раздавать?
Хрен там!
Тогда упраздните институт правления, коль такая позиция. Нищеброды не могут быть Правлением.
Член правления - не только почетный статус , но и не менее достойная обязанность. Лидеры, однако. Авангард. Элита. А?
А как до деньгов доходит - сразу ой, ай, мы чо - рыжие? Мы, дескать, больше поговорить. Ы! :mrgreen:

Берите тогда пример с г-на К.
Как говорится, кто девушку ужинает, тот девушку и танцует.
Как я его теперь понимаю.

А про голимый энтуазизьм я уже говорил ранее. Его необходимо поткреплять и чем-то материяльным :D
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 11.08.10, 15:10, всего редактировалось 1 раз.