Интервью с В.Грохотовым, абсолютным победителем и носителем тайны под кодовым названием 4 000.
- Владимир, как себя чувствуете в этом статусе?
- Абсолютно нормально. Это мой статус, он сел как пиджак - хорошо сшитый.
- А что вы скажете о тайне в 4 000?
- Это - знак устойчивого здоровья, стабильности и порядка. Но дальше - секрет со многими нулями.
- Планируете идти дальше?
- Да. (улыбается, смотрит вдаль, щурясь на солнце) Но не это главное. Главное - другое.
- Другое - это то что главнее?
- Совершенно верно. Главнее, но - от этого еще более ценно - это - мои друзья и родные, моя жена Татьяна, мои сыновья и мой город в моей стране. Это все мое, и за деньги это не купишь.
- Как интересно...
- Конечно, интересно. (улыбается, машет рукой друзьям с форума - Тюленеву, Червякову, Лашманову, Мадам О, и потом они все вместе на белых скакунах встречают в аэропорту Татьяну Пролеско, которая специально для этого события прилетела с Сейшел. У Татьяны в руках пакет со смешными для кого-то крабами, они еще живы, и Тюленев их фотографирует, пока они ползают туда-сюда по красивой, но беспомощной в обмороке стюардессе. Лашманов быстро заключает сделку по продаже аэропорта, Червяков банит таможню и приглашает всех друзей в ставший бесплатным дьюти-фрие, Мадам О сдает взлетно посадочные полосы самолетам на короткий срок. Но оставим на время эту компанию друзей! Путь их светел и радостен, как взгляд буддийского монаха на утреннюю полоску неба...)
Казахстан, Центр Мира, апрель 2013.