Naty69 писал(а):
А разве в Италии ВМЖ "делает" правильный специалист? Я думала , что этим занимается иммиграционный отдел в соответствии с законами Италии . Если по закону полагается обладателям ВМЖ работа, медицинское обслуживание и прочие права, значит они будут,а если не полагается, то какой "специалист" это может устроить? .
О , дрогая!
Правильный специалист - это всё.
Да, документ выдаёт государство, но важны все моменты. Какой-нибудь криворукий "помогальщик" без контракта и соответственно без никакой ответственности пойдёт по самому короткому пути и ,как уже писала выше, запросит Вам
"выбранное место жительства"
ВНЖ? да ВНЖ.
Вот только работать нельзя, сан.обслуживание не положено, никаких социальных защит,
поменять такой мотив ВНЖ нельзя + надо показывать постоянно доход. Значительный доход. А если ещё и доход покажете неправильно, то та же итальянская налоговая насчитает будь здоров.
Поэтому такой тип ВНЖ - это бомба замедленного действия.
И это только один пример. А представьте как важно знать и уметь пользоваться всеми льготами и соц. программами. У меня малыш ходил в ясельки. На 7 детей, двух этажное большое здание, 4 воспитательницы, повариха, нянечка и координатор. Целый день ребёнка кормили, обучали и развлекали. Стоило это около 500/месяц, но при правильном подходе я платила 150/месяц и после того как ребёнок закончил ясельки, подала правильные документы и государство вернуло мне все деньги уплаченные за ясли за весь период.
Неужели Вы думает кто-то бы платил большие деньги, если бы мои знания не были важными и полезными? Приносящими реальную экономию и большую пользу. Прошли те времена, когда человек говорил "просто хочу потому что это круто" . Сейчас просчитывают, взвешивают, понимают что тоже капиталовложение, а значит должно принести соответствующую выгоду и дополнительные финансовые гарантии в будущем.