Квартира с неузаконенной перепланировкой 104 / 2427

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 июн. 2016
Pakster писал(а):
Неужели надо техпаспорт ( форма 1А) на весь наш 14-и этажный дом заказывать? Хм :du_ma_et:
Там еще указано , что надо проект (проектную документацию) предоставить. А это где брать? Мы никакого проекта нигде не заказывали.

Бывает перепланировка по эскизу (когда не затрагиваются несущие стены, границы мокрых зон, ну и еще кое-что по мелочи), а все остальное делается по проекту ....

До начала работ по расширению мокрых зон, нужно было сделать проект с указанием новых границ помещения санузла с расстановкой сан. приборов и самое главное, в этом проекте должно быть отражено устройство ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. Далее получив разрешение на осуществление работ по этому проекту, сносятся старые стены, (если это панельный дом, то сантехкабина), строите новые стены, делаете гидроизоляцию пола с припусками на стены. На этом этапе вызывается представитель контролирующего органа (иногда достаточно инженера из районной эксплуатационной компании) и им составляется акт, что согласно утвержденному проекту переустройства, работы по обустройству гидроизоляции выполнены в полном объеме. Когда сделаете чистовую отделку и расставите сан. приборы, вызывается представитель БТИ и после замеров, получаете новый паспорт БТИ с новыми границами санузла.

в вашей ситуации ищите контору с СРО сделающую вам все это счастье задним числом))) это не трудно, но дороже :nez-nayu:
10 июн. 2016
Ланалика писал(а):
А я думала юристов учат вести полемику.

где вы полемику видите? Тут ко мне одни вопросы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Тут ко мне одни вопросы.

вот охота вам :lol:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
10 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Ланалика писал(а):
А я думала юристов учат вести полемику.

где вы полемику видите? Тут ко мне одни вопросы.

Если вы представились специалистом и выссказали свою точку зрения без аргументации, то возникли вопросы, заметьте, вежливые вопросы. Да, лни сложные и неоднозначные, но вы очень беапеляционно выссказываетесь, вот и хочется понять -это ваше личное мнение, или оно подкреплено нормативными актами.

Извините, если вас приняли за проф.юриста.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 июн. 2016
The Bird писал(а):
вот охота вам

В том-то и дело что неохота. Ответил, на поставленные вопросы. Люди дальше требуют разъяснять, все более и более подробно. Будто я обязан. Наглость людей не имеет предела. Неблагодарное дело - давать людям бесплатные консультации.
10 июн. 2016
Constantinus писал(а):
В том-то и дело что неохота.

затраченные усилия не будут соразмерны результату, забейте :)
Молчаливое согласие - это тоже преступление
10 июн. 2016
Ланалика писал(а):
Если вы представились специалистом и выссказали свою точку зрения без аргументации,

цитату приведите, где я высказываюсь без аргументации.
Я всегда стараюсь максимально аргументировать свою позицию: как теоретическим, так и практическим обоснованием. Можете даже сравнить объем моих постов и постов моих оппонентов, у которых в лучшем случае 3 предложения в посте.
Но всему есть предел. Я не могу писать тут целые лекции по вопросам вещного права и способам его защиты.
10 июн. 2016
The Bird писал(а):
Constantinus писал(а):
В том-то и дело что неохота.

затраченные усилия не будут соразмерны результату, забейте :)

Конечно, чтобы консультировать надо уметь это делать, иметь знания и опыт. А если нет его, то лучше высказать свое имхо. Так опытные специалисты поступают, в любой сфере.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 июн. 2016
Constantinus

вот пример правильного консультирования, со ссылкой на закон. В идеале ссылка на статью, но тут я согласна, что можно и на платные услуги сподвигнуть вопрошающего.

CSPN писал(а):
Ланалика писал(а):
CSPN

А полное остекление лоджии это законно? Если НЕ трогать уже стоящее железное ограждение?

по 508-ПП остекление лоджии можно не согласовывать, исключение является если дом памятник арх. г. Москвы, и последний этаж в этих случаях придётся согласовывать.
10 июн. 2016
Ланалика писал(а):
чтобы консультировать надо уметь это делать, иметь знания и опыт.

именно поэтому я и консультирую. И консультирую я в том объеме в котором желаю нужным. Если кого-то не устраивает объем информации, ищите другие источники. Возможно как раз студенты и будут вам подробно рассказывать все от А до Я, так как им делать больше нечего.

Когда ко мне обращаются люди, по каким-то юридическим вопросам и платят за это деньги они такой наглости как участники здешнего форума не имеют.