Риэлтор подбирает дом 161 / 2059

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):
По следам вчерашнего разговора мне сразу предложили заключить договор на услуги по сбору документов на объект к сделке. Объект мне понравился(о чем я, кстати, не знал) и уже должен оплатить банкет по сбору документов. А по факту выясняется, что объект к сделке не готов.

а кто должен собирать пакет документов? кто оплачивает этот "досуг"?

Я же не могу всего знать. Кто должен оплачивать. Это же не мой объект. Мне его продавать не нужно.
21 мая 2017
Сергей Кучуков писал(а):
zdorovyi писал(а):
...Проблем не вижу. Но зачем доводить до потери доверия. Всегда все обсуждаемо.

Каждый раз, когда мне начинали говорить про доверие, меня пытались кинуть. Один раз очень набожный (с Ее слов) человек.

А для того, чтобы прислать копии документов, эти документы надо собрать. И не всегда документы, которые очень нужны посмотреть адвокату требуются для регистрации перехода права.

Золотые слова.
Еще один диагностический признак - ажиотаж.
Налетай подешевело! Там очередь стоит! Это только для Вас эксклюзив!
21 мая 2017
Сергей Кучуков писал(а):
zdorovyi писал(а):
...Проблем не вижу. Но зачем доводить до потери доверия. Всегда все обсуждаемо.

Каждый раз, когда мне начинали говорить про доверие, меня пытались кинуть. Один раз очень набожный (с Ее слов) человек.

А для того, чтобы прислать копии документов, эти документы надо собрать. И не всегда документы, которые очень нужны посмотреть адвокату требуются для регистрации перехода права.

Сергей, вы работаете без договора и предоплаты?
Вы будете собирать документы с персональными данными постороннего для вас человека, да еще и за ваш счет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):
По следам вчерашнего разговора мне сразу предложили заключить договор на услуги по сбору документов на объект к сделке. Объект мне понравился(о чем я, кстати, не знал) и уже должен оплатить банкет по сбору документов. А по факту выясняется, что объект к сделке не готов.

Я же не могу всего знать. Кто должен оплачивать. Это же не мой объект. Мне его продавать не нужно.

Вам не я только объясняю - есть документы, который продавец НЕ ОБЯЗАН предоставлять каждому, кто задумался о покупке его объекта
Для проверки и юридического заключения нужен зачастую более информативный пакет, чем то, что предоставлется для регистрации сделки и что является обязанностью продавца
Но все эти истины открываются при подписании договора об оказании услуг
и этот договор - возмездный и с предоплатой
21 мая 2017
и риэлтор какой-то странный...ну,что это за условия для работы,а? бред какой-то :-(
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Вам не я только объясняю - есть документы, который продавец НЕ ОБЯЗАН предоставлять каждому, кто задумался о покупке его объекта
Для проверки и юридического заключения нужен зачастую более информативный пакет, чем то, что предоставлется для регистрации сделки и что является обязанностью продавца

Могу я полюбопытствовать в каком месте это написано?
В правилах лицензирования риэлторов?
В законе о риэлторской деятельности?
В правилах СРО риэлторов?
Или это придумки агентов, которым даже с откровенно проблемного объекта нужно собрать комиссию? И таким образом поставить под удар своего клиента, его кошелек, о котором риэлтор должен заботится. Потому что комиссию платит - покупатель.
21 мая 2017
МихаилТОП писал(а):
и риэлтор какой-то странный...ну,что это за условия для работы,а? бред какой-то :-(

Вот оттого, что риелтор странный, ему могут вменить сговор с продавцом. :hi_hi_hi:
Всех на полиграф!
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):

Или это придумки агентов, которым даже с откровенно проблемного объекта нужно собрать комиссию? И таким образом поставить под удар своего клиента, его кошелек, о котором риэлтор должен заботится. Потому что комиссию платит - покупатель.

какое отношение имеет к вам лицензирование и законы о риэлторах - у вас даже договора с риэлтором нет, ни с лицензированным, ни с самостийным
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.17, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

какое отношение имеет к вам лицензирование и законы о риэторах - у вас даже договора с риэлтором нет, ни с лицензированным, ни с самостийным

Вы на вопрос не ответили. :du_ma_et:
21 мая 2017
Olga Tar
Знаешь,в такой ситуации лучше все не на полиграф,а....ну,куда-нибудь подальше. здесь нельзя использовать парламентские выражения((( :ps_ih:
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.