06.12.17, 18:01
Lea ** писал(а): Просто я много старше вас, разный опыт, разное окружение. Вам повезло, если все так прекрасно в вашей жизни. А не девиантное поведение пенсионеров - это какое? Отдать ( подарить ) при жизни квартиру, к которой родные не имеют никакого отношения, и с внуками сидеть, оказывая себе в мелких радостях?
У нас не очень большая разница в возрасте, но, окружение, вероятно, разное.
Как мне кажется, мое окружение менее номенклатурное. Я "ближе к народу", так сказать.
С удивлением узнала от Вас, что на старости лет уживаться в одной квартире и вести общее хозяйство с парочкой чужих людей - это нормальная жизнь, полная радостей. То же самое, но с родственниками - трэш. Рассчитывать на помощь посторонних - норма. Помощь близких принимать не следует.
Лично для меня это странно. И, повторюсь, в моем окружении полно обычных пенсионеров 65-85 лет, и я не знаю ни одного такого случая совместного проживания с чужими людьми при наличии родственников (везде помогают родственники/родственники супруга разной степени близости).
ЕМНИП, Вы писали на этом форуме, что обеспечили стартовым жильем то ли своего ребенка, то ли внуков (возможно, и тех, и других) - небольшие квартиры в старой панели в ЮЗАО. Причем сделали это вполне добровольно. Но что-то изменилось, раз Вы пишете о родных и квартирах, к которым они не имеют отношения.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.