24.01.20, 21:05
Сергей Румянцев писал(а):
24.01.20, 17:26
Николай Тюленев писал(а):
А как у китайских товарищей?
Сойдёт? )
Честно говоря, я не знаю какой у них там коммунизм. Но, точно не такой какой нам в бытность установили наши товарищи. Сейчас многие с ностальгией вспоминают о том как раньше хорошо жили. При этом забывают про очереди в магазины, про связки туалетной бумаги на шеях, про нормы носков, трусов, колготок и носовых платков на душу населения в год. "Надо брать." Про "свежее" мясо чёрного цвета из государственных запасников. Про запреты своим трудом зарабатывать на жизнь. И прочее прочее. И наконец, про запрет на инакомыслие, на свободу творчества и вероисповедания. "Низяяя". Нет, такой комунизЬм мне не нужен.
Вижу опять кучу штампов известного производства.
Мясо СВОБОДНО лежало на рынке. Красного такого цвета, по 4-5 рублей за кило. Но всем же хотелось такого же, но в магазине по 2 рубля!
Да, сельхозка и товары народного потребления - СЛАБЕЙШИЕ стороны социализма, но ЗАТО какие преимущества ПО КВАРТИРЕ, ВСЕМУ БЕСПЛАТНОМУ и КАЧЕСТВУ всего этого бесплатного. А БЕЗОПАСНОСТЬ? Не в мире, хотя и там тоже, А ПРОСТО?
Я в 11-13 лет ОДИН по всей Москве ездил! НА соревнования! Мысли не было взрослого посылать, потому что ЛЮБОЙ взрослый поможет,если что! Вот в чем дело то!
А тут туалетной бумагой мозги засрали!
Ну и по поводу свободы, на примере сегодняшней "вседозволенности" всякие нехорошие мысли приходят, что МОЖ ТАК И НАДО???