Хроники самоизоляции 142 / 2856

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 мар. 2020
22.03.20, 16:35
Тататьяна писал(а):
О! У меня есть дом с газом)) в 300 км от Москвы, если что- я туда.
Хорошо, что вспомнили. А так бы, если б не вирус , и забыли б о нём :lol:
27 мар. 2020
27.03.20, 07:16
Judi писал(а):
Вы сами угадайте разницу между сидеть с ребенком/детьми в квартире,особенно небольшой и в частном доме,да еще с участком...
а в любом случае это выглядит примерно так.
картина называется "Карантин. Дети пришли покушать".
некоторые ее называют "Карантин. Дома с детьми".
27 мар. 2020
27.03.20, 13:51
Asti495 писал(а):
Judi писал(а):
Вы сами угадайте разницу между сидеть с ребенком/детьми в квартире,особенно небольшой и в частном доме,да еще с участком...
Да просто детям нужно много разнообразия.движуха.в квартире этого тяжелей достичь и подключены все!
Что-то с чем-то
27 мар. 2020
26.03.20, 23:55
Tageeva писал(а):
26.03.20, 23:45
ONSA писал(а):
Tageeva, Вы где-то на Оке самоизолируетесь?
Нет, но об этом вы узнаете в следующих хрониках :)
На Звенигород очень похоже.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мар. 2020
27.03.20, 16:48
Святослав Теплов писал(а):
26.03.20, 23:55
Tageeva писал(а):
26.03.20, 23:45
ONSA писал(а):
Tageeva, Вы где-то на Оке самоизолируетесь?
Нет, но об этом вы узнаете в следующих хрониках :)
На Звенигород очень похоже.
Не, это где-то подальше, судя по всему.
Пусть все сбудется!
28 мар. 2020
24 марта. День девятый.
Ночью температура падала до -9, вода в ведрах замерзла, а бутоны на жимолости скукожились. С утра на небе ни облачка, солнце припекает, но ветрище жуткий. У соседей порывом сорвало с дровника шиферную крышу! С такой погодой на огороде не поработаешь, и на шезлонге под солнышком не понежишься.
До обеда дети лениво делали уроки, рисовали, что-то там строили, и все никак не шли на воздух. Даже к подружкам идти не пожелали. Зато после обеда заявили, что они собираются в соседнюю деревню за… мороженным.
В магазине как раз был завоз – выкладывали свежие продукты. Поэтому кроме мороженого прикупили еще картошки, кабачков, помидоров, винограда, йогуртов и шоколадного сыра.
- А что у вас нынче спросом пользуется? – спросила я у девушки за прилавком. – Смотрю, никакого дефицита круп, макарон и туалетной бумаги нет…
- Сигареты берут, - ответила она, - по несколько пачек. И сушки.
- Сушки? – удивилась я, - это что, про запас?
- Да нет, просто вкусные сушки сейчас завозят, вот и берут.
Ну мы тоже взяли еще и сушек. И правда, вкусные.
Прошлись по деревне, догуляли до реки. Здесь берег высокий, и видно, как изгибается и уходит вдаль Угра, и как солнце садится за лес. Проводили закат. На том берегу заметили новый арт-объект, надо будет съездить к нему, посмотреть поближе. На обратном пути шли мимо детской площадки – куча ребятни разного возраста, как обычно бывает на дачах, играет в вышибалы. На ветру у всех лица красные, шапки сбились, а им хоть бы хны. Носятся, веселятся.
На ужин опять ели шашлык. Набрала на огороде лука, чеснока, душицы, мелиссы и чабреца – и сделала салат. Повышаем иммунитет.
После ужина сели играть в монополию. Мне повезло купить три улицы одного цвета, - и я быстро настроила там домов, так что у детей и мужа шансов выиграть не было. Надо ж, в игре мне досталось Варшавское шоссе, а в реальности купить там понравившуюся квартирку так и не удалось.
Спать легли заполночь. Завтра опять проваляются до 10…
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
28 мар. 2020
26.03.20, 22:42
Tageeva писал(а):
Здесь мы вместе завтракаем, обедаем, и ужинаем, а вечерами пьем чай - накрываем на стол, дети расставляют посуду и раскладывают приборы
Мы - это сколько человек?
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 мар. 2020
27.03.20, 14:24
Judi писал(а):
27.03.20, 13:51
Asti495 писал(а):
Judi писал(а):
Да просто детям нужно много разнообразия.движуха.в квартире этого тяжелей достичь и подключены все!
Надо показать детям домики из стульев и одеял) , это может их занять на целый день)
28 мар. 2020
26.03.20, 22:42
Tageeva писал(а):
22 марта. День седьмой.
Задалась вопросом – как правильно, коронОвирус или коронАвирус. Вроде два корня и интерфикс О… Ан нет. Выяснилось, что термин полностью заимствованный, а значит (Coronavirus (англ.), Coronaviridae (лат.), а значит правильно – коронАвирус. Буду теперь писать так.
Читаю в соцсетях посты. Одни не знают, чем занять детей на карантине и тихонько сходят с ума. Другие мечтают, как пойдут после карантина в зал, ресторан или бар. Что со мной не так? Мне вполне комфортно: у меня тут и зал, и бар, и ресторан. Да, в изоляции в деревне есть определенные бонусы.

Действительно, что с Вами не так? :du_ma_et:
Я НЕ РИЕЛТОР!
28 мар. 2020
Все хорошо, но это не самоизоляция, а обычный отпуск, вы и дети так же общаетесь с жителями в деревне, как и в городе, если эпидемия дойдет до деревни, вы в группе риска.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083