Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Московская область, г.о. Люберцы, дачный пос. Красково, Егорьевское ш., 1к6 внешняя ссылка комнат: 3 Общая площадь: 73.2 м² Площадь кухни: 11.5 м² Жилая площадь: 45.1 м² Этаж: 11 из 13, лоджия, комнаты изолированные, санузел: совмещенный, раздельный, требует ремонта, свободная продажа, возможна ипотека(**** )Квартира приобреталась в ипотеку и находится под обременением банка, в связи с чем необходима предоплата 40% стоимости квартиры ! Ипотека возможна при наличии первого взноса от 40% ! Порядок совершения сделки:
1. Заключение договора и оплата 40% стоимости
2. Снятие обременения с недвижимости
3. Внесение на аккредитив либо перечисление оставшейся суммы
4. Регистрация перехода права собственности
Это не правильные "пчелы". И схема не рабочая.И тема Банка не раскрыта.
Схема условно рабочая, но все риски в случае злоумышленного/некорректного поведения или смерти продавца, лежат на покупателе. Он может остаться без первоначального взноса и квартиры. Прошло ровно 5 месяцев, полет нормальный. Цена снижена до 9.49 млн рублей, но квартира до сих пор не продана. Причина в цене и схеме продажи. внешняя ссылка
Цитаты ниже взяты из соседней темы про аналогичный выкуп залоговых квартир.
Выкуп залоговой квартиры.
Отличительные особенности:
По кредиту продавца должна отсутствовать проблемная задолженность.
Размера первоначального взноса заемщика должно быть достаточно для погашения задолженности продавца в банке — первичном кредиторе (размер первоначального взноса не должен быть меньше остатка задолженности).
Продавец до момента перехода права собственности в пользу заемщика и регистрации ипотеки в пользу банка должен выступать поручителем (промежуточный поручитель без учета платежеспособности).
Сделка проводится с СБР и СЭР.
Порядок проведения сделки:
После подписания кредитной документации заемщиком (покупателем) и договора поручительства продавцом — собственные средства (первоначальный взнос) заемщика переводятся на погашение задолженности продавца в иной банк по предоставленным реквизитам (это условие отражается в ДКП).
Кредитные денежные средства и собственные средства заемщика (первоначальный взнос при наличии остатка) зачисляются на СБР.
Сотрудник заводит сделку в СЭР и осуществляет приостановку, так как на объекте обременение иного банка.
Продавец снимает обременение.
После предоставления в банк выписки без обременения иного банка — отрабатывается приостановка по сделке СЭР (СЭР возобновляется), документы направляются на регистрацию.
После перехода права собственности к заемщику (покупателю) и регистрации обременения в пользу банка — раскрывается СБР в пользу продавца.
В этой схеме, как Вы изложили, минимум 2 серьезных технических дыры, а весь риск схемы при этом лежит на покупателе. Если что, это он без первоначального взноса или его части и без квартиры останется.
26.11.22, 10:51
Супермегазлая старушка писал(а):
В этой схеме, как Вы изложили, минимум 2 серьезных технических дыры, а весь риск схемы при этом лежит на покупателе. Если что, это он без первоначального взноса или его части и без квартиры останется
Да, согласна. Поэтому в другой теме по этому вопросу написала- это маркетинговый ход Сбербанка.
-
Я продавала квартиру, покупал МИЭЛЬ. Их клиенты настолько довели агентов /только одно понижение комиссии накануне сделки чего стоило, я коллег поняла/, что никто и глазом не моргнул в сторону этой схемы. Уже как вырулит, так и вырулит.
Все прошло замечательно, но клиента-продавца пришлось плотно вести шаг за шагом. Мне тоже приключения ни к чему, если что. Контр-Агенты это поняли)
Все нормально. Но схема дырявая во многих местах, вы правы.
26.11.22, 11:06
Павел_К писал(а): Где именно технические дыры? В чем они выражаются?
Это обычный выкуп залоговой квартиры. Ничего нового, кроме поручительства продавца. Но в определенной ситуации это может быть ещё хуже для покупателя. Эта схема нужна банку- он двух заёмщиков получил.
Последний раз редактировалось ddcumming 26.11.22, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Это не правильные "пчелы". И схема не рабочая.И тема Банка не раскрыта.
Схема рабочая, но все риски в случае злоумышленного/некорректного поведения или смерти продавца, лежат на покупателе. Он может остаться без первоначального взноса и квартиры.
Оцените пожалуйста потенциал падения цены квартиры в Красково. 3-к. квартира, 73,2 м², 11/13 эт. 10 600 000 р 144 809 р за м²
Московская область, г.о. Люберцы, дачный пос. Красково, Егорьевское ш., 1к6 внешняя ссылка
Количество комнат: 3 Общая площадь: 73.2 м² Площадь кухни: 11.5 м² Жилая площадь: 45.1 м² Этаж: 11 из 13, лоджия, комнаты изолированные, санузел: совмещенный, раздельный, требует ремонта, свободная продажа, возможна ипотека(**** )
Квартира приобреталась в ипотеку и находится под обременением банка, в связи с чем необходима предоплата 40% стоимости квартиры ! Ипотека возможна при наличии первого взноса от 40% !
Порядок совершения сделки:
1. Заключение договора и оплата 40% стоимости
2. Снятие обременения с недвижимости
3. Внесение на аккредитив либо перечисление оставшейся суммы
4. Регистрация перехода права собственности
Кадастровый номер квартиры: 50:22:0060704:4164
Прошло ровно 5 месяцев, полет нормальный. Цена снижена до 9.49 млн рублей, но квартира до сих пор не продана. Причина в цене и схеме продажи. внешняя ссылка
Цитаты ниже взяты из соседней темы про аналогичный выкуп залоговых квартир.
Выкуп залоговой квартиры.
Отличительные особенности:
По кредиту продавца должна отсутствовать проблемная задолженность.
Размера первоначального взноса заемщика должно быть достаточно для погашения задолженности продавца в банке — первичном кредиторе (размер первоначального взноса не должен быть меньше остатка задолженности).
Продавец до момента перехода права собственности в пользу заемщика и регистрации ипотеки в пользу банка должен выступать поручителем (промежуточный поручитель без учета платежеспособности).
Сделка проводится с СБР и СЭР.
Порядок проведения сделки:
После подписания кредитной документации заемщиком (покупателем) и договора поручительства продавцом — собственные средства (первоначальный взнос) заемщика переводятся на погашение задолженности продавца в иной банк по предоставленным реквизитам (это условие отражается в ДКП).
Кредитные денежные средства и собственные средства заемщика (первоначальный взнос при наличии остатка) зачисляются на СБР.
Сотрудник заводит сделку в СЭР и осуществляет приостановку, так как на объекте обременение иного банка.
Продавец снимает обременение.
После предоставления в банк выписки без обременения иного банка — отрабатывается приостановка по сделке СЭР (СЭР возобновляется), документы направляются на регистрацию.
После перехода права собственности к заемщику (покупателю) и регистрации обременения в пользу банка — раскрывается СБР в пользу продавца.
В этой схеме, как Вы изложили, минимум 2 серьезных технических дыры, а весь риск схемы при этом лежит на покупателе. Если что, это он без первоначального взноса или его части и без квартиры останется.
26.11.22, 10:51
Супермегазлая старушка писал(а):
В этой схеме, как Вы изложили, минимум 2 серьезных технических дыры, а весь риск схемы при этом лежит на покупателе. Если что, это он без первоначального взноса или его части и без квартиры останется
Да, согласна. Поэтому в другой теме по этому вопросу написала- это маркетинговый ход Сбербанка.
-
Я продавала квартиру, покупал МИЭЛЬ. Их клиенты настолько довели агентов /только одно понижение комиссии накануне сделки чего стоило, я коллег поняла/, что никто и глазом не моргнул в сторону этой схемы. Уже как вырулит, так и вырулит.
Все прошло замечательно, но клиента-продавца пришлось плотно вести шаг за шагом. Мне тоже приключения ни к чему, если что. Контр-Агенты это поняли)
Все нормально. Но схема дырявая во многих местах, вы правы.
26.11.22, 11:06
Павел_К писал(а): Где именно технические дыры? В чем они выражаются?
Это обычный выкуп залоговой квартиры. Ничего нового, кроме поручительства продавца. Но в определенной ситуации это может быть ещё хуже для покупателя. Эта схема нужна банку- он двух заёмщиков получил.
Так не покупайте. Зачем следить почти год за тем, что купить не сможете?))
Ещё и за мной начали следить)))
Не фантазируйте пожалуйста, у меня нет интереса к вашей персоне. Идет обсуждение хотелок продавцов, потенциала падения и юридически дырявых схем.
Выше вы процитировали меня. Забыли?
Хотелки продавца видимо те же.
Падение не зависело от схемы.
Юридические дыры это проблема покупателя. ну никак не продавца.
Лично я в продаже не уступила ни 10 тр, продавая залоговую квартиру. Это наша цена и точка. Дыры и риски ваши проблемы, особенно надуманные.
При умном покупателе, проблемы возвращаются к продавцу. В данном примере он за 5 месяцев ме смог продать, из-за неудачной комбинации цены и схемы. Даже револьверные методы не помогли.
Потенциал падения цен на квартиры в Красково очень хороший (как впрочем и во всем Подмосковье). ...АН местные: люберецкая "Перспектива" и "Уют" из Жуковского. В их базе большое количество квартир из этой части МО, поэтому они могут делать револьверные продажи: показывать покупателям сразу по пять-шесть аналогичных квартир.
При умном покупателе, проблемы возвращаются к продавцу. В данном примере он за 5 месяцев ме смог продать, из-за неудачной комбинации цены и схемы. Даже револьверные методы не помогли.
Потенциал падения цен на квартиры в Красково очень хороший (как впрочем и во всем Подмосковье). ...АН местные: люберецкая "Перспектива" и "Уют" из Жуковского. В их базе большое количество квартир из этой части МО, поэтому они могут делать револьверные продажи: показывать покупателям сразу по пять-шесть аналогичных квартир.
Это с какой стороны посмотреть. Покупатель тоже ничего не купил. Продавец крепкий орешек)
-
Никогда не даю скидку при продаже залоговой квартиры. Никогда. И всегда продаю по рыночной цене такую квартиру.
-
Рынок везде упал. 10600 в марте это 106 т долларов.
9400 в ноябре это 150 т долларов.
Важен ракурс.
Залоговая квартира - это не приговор. На авансе с покупателем будет общаться опытный риэлтор (эксперт или руководитель отдела продаж). Предложить безопасную схему продажи ипотечной квартиры для них не составит труда.
В этой технологии главное - поставить покупателя в цейтнот, и не давать ему времени на оценку безопасности схемы оплаты квартиры. И еще лучше отсеять под разными предлогами риэлторов покупателя, вроде Роман Харитонов , честно защищающих своих клиентов.
Я не то что не удивлён, я такие случаи встречал со стороны визави, но своих клиентов (покупателей) всех отговорил от такой схемы. Мне особенно нравиться, когда их предлагают ещё и по занижайке - это вообще вишенка на торте.
Знаете, в некоторых случаях лучше недобдеть, чем перебдеть
Подавляющее большинство сделок в московском регионе происходит с привлечением ипотечных средств. Покупка квартиры, находящейся в залоге у банка, для опытного московского риэлтора является абсолютно тривиальной задачей.
Наймите нормального специалиста - и будет вам счастье!
Я, как раз, очень люблю залоговые квартиры - низ рынка, возможность хорошего торга, время не тянут (для них реально время = деньги).
Поэтому что и как делается знаю на практике.
Но... если предлагают схему, при которой возможен кидок и надо верить на слово, посылаю таких предлагателей литературным словом.
Вы вот готовые дать совершенно незнакомому человеку 8 млн рублей под честное слов, ну и бумажку он подпишет, с которой, в случае чего, пойдете на ТРИ буквы - в суд, то есть?
Моя задача максимально быстро и без проблемно купить квартиру, а не вляпать своего клиента в 1-2 года судебных разбирательств.
+7 (916) 31-31-969