Застой! Тоска смертная… 265 / 3373
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
Тушино вспоминаете?15.11.22, 14:01Николай Тюленев писал(а):А кто-то мог регулярно наблюдать мир животных прям из своего окна.
Начиная с пятницы вечера.
Особенно эмоциональные сцены - после получки.![]()
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
15 нояб. 2022
Всё-таки доберусь до писем своего папы в 60-е годы - как поступал и учился в лётном училище. Очень интересно. Напишу здесь.
Бывший риелтор
15 нояб. 2022
Кст, у мамы сохранились и мои письма в период СССР. Тоже надо бы поднять архив - чего я там писала.
Бывший риелтор
15 нояб. 2022
47…15.11.22, 13:27Олег Назаров писал(а):человеку, чтобы он помнил очереди за колготками в застойный период??
![Язык дразнила ::yaz-yk:](./images/smilies/ae.gif)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2022
Да. А мой отец консервировал полностью построенную станцию на Кубе в 4 энергоблока. Которую мы строили 10 лет+. Станция полностью была готова к вводу в эксплуатацию, оставалось завести и установить готовый реактор. Но "партнеры" нас продавили.15.11.22, 14:40Lea ** писал(а):Узнаваемый ГКЭС, наш дед тоже там работал, был главным спецом по двигателям в военной технике. Улетал из Афгана последним гражданским самолётом. А потом пришла перестройка и всех возрастных ( он 30 г.р. ) выставили с работы как чужих, не подпустили к акционированию. А Внешторгбанк обнулил все накопления.15.11.22, 11:52Тататьяна писал(а):В СССР я гордилась своей страной.
И мечта у меня была поехать в Артек)
Мой папа был инженер атомщик, он проектировал, строил, а позже курировал строительство атомных станций в нашей стране и за рубежом-и в соц. странах и в кап. странах, и у меня была возможность сравнить чем хороша наша страна, а чем не наша. От этого я не стала любить нашу страну меньше.
Кстати электричество на даче ЮВ в Финляндии до сих пор дает атомная электростанция Ловиза, которую строили "мы".
Так что наша страна экспортировала не только нефть, но и высокие технологии. И на этом зарабатывала.
Это было как в фильме Чернобыль, только без атомного взрыва, обьект на котором когда то работало несколько тысяч а может и десятков тысяч человек пустой практически. Брошенные собаки и кошки, которых нельзя было вывезти в Россию.
Как Вы думаете если бы эту станцию ввели в эксплуатацию сейчас мы бы ли бы в той же точке событий?
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.11.22, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
15 нояб. 2022
Не повторяется такое никогда ...
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2022
Не знаю. Расхожее “история не терпит сослагательного наклонения”. Страна катилась в пропасть, мы это видели и мечтали о переменах, намечтали...15.11.22, 14:50Тататьяна писал(а):
Это было как в фильме Чернобыль, только без атомного взрыва, обьект на котором когда то работало несколько тысяч а может и десятков тысяч человек пустой практически. Брошенные собаки и кошки, которых нельзя было вывезти в Россию.
Как Вы думаете если бы эту станцию ввели в эксплуатацию сейчас мы бы ли бы в той же точке событий?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2022
Это было предательство.15.11.22, 14:56Lea ** писал(а):Не знаю. Расхожее “история не терпит сослагательного наклонения”. Страна катилась в пропасть, мы это видели и мечтали о переменах, намечтали...15.11.22, 14:50Тататьяна писал(а):
Я не говорю даже о том, что экомика Кубы ожила бы. Но если бы под боком Сша были бы наши энергоблоки, нам даже не стоило бы говорить о ядерном оружии сейчас.
ЗЫ Отца это сломало тогда. В акционирование он тоже не участвовал.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.11.22, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2022
Мне кажется человек всегда считает лучшими временами те ,в которых он был счастлив )Это логично для психики.
Чаще всего люди счастливы в молодости ,так как у них активная жизнь и они не задумываются о всяких глупостях ,о которых есть время подумать при спокойной жизни.
Но люди для которых все времена тяжёлые это уже диагноз )
Скорее всего это у человека слишком завышенные требования к окружающему миру и слишком низкие к себе.
Моя позитивная мама считает лучшими все времена и где то старается находить хорошее,а философ - папа конечно же думает ,что лучше,когда все были «равны»))))
P.S Я вообще почти всю жизнь живу при Путине )мне сложно судить о сменяемости и разных режимах
Чаще всего люди счастливы в молодости ,так как у них активная жизнь и они не задумываются о всяких глупостях ,о которых есть время подумать при спокойной жизни.
Но люди для которых все времена тяжёлые это уже диагноз )
Скорее всего это у человека слишком завышенные требования к окружающему миру и слишком низкие к себе.
Моя позитивная мама считает лучшими все времена и где то старается находить хорошее,а философ - папа конечно же думает ,что лучше,когда все были «равны»))))
P.S Я вообще почти всю жизнь живу при Путине )мне сложно судить о сменяемости и разных режимах
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 нояб. 2022
И насчёт «замшелых дедов».
1. Деды вообще никого никуда не призывают. Деды вспоминают минувшие дни, когда они ещё не были дедами. Вспоминают, в основном, хорошее … ну а что ещё вспоминать? Было без сомнения и плохое, но так ли оно напрягало «молодых дедов»?
2. И деды сильно интересуются, а с кем они вообще «застой» обсуждают? Напомню, застой окончился в 1981 году, дедам тогда было лет 20-25 и вопросы заграничных поездок и правильности действий советской милиции дедов не волновали вообще. Ну, в большинстве своём, скажем так. И поэтому дедам интересно, сколько в 1981 году было всем этим загадочным наборам цифр и букв? Можно их СЕЙЧАС называть замшелыми бабками или нет? Потому как если они родились, скажем, после 1975, так что они из тех времён помнят?
1. Деды вообще никого никуда не призывают. Деды вспоминают минувшие дни, когда они ещё не были дедами. Вспоминают, в основном, хорошее … ну а что ещё вспоминать? Было без сомнения и плохое, но так ли оно напрягало «молодых дедов»?
2. И деды сильно интересуются, а с кем они вообще «застой» обсуждают? Напомню, застой окончился в 1981 году, дедам тогда было лет 20-25 и вопросы заграничных поездок и правильности действий советской милиции дедов не волновали вообще. Ну, в большинстве своём, скажем так. И поэтому дедам интересно, сколько в 1981 году было всем этим загадочным наборам цифр и букв? Можно их СЕЙЧАС называть замшелыми бабками или нет? Потому как если они родились, скажем, после 1975, так что они из тех времён помнят?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.