Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:01
Николай Тюленев писал(а):
15.11.22, 13:46
Червяков Игорь писал(а):
15.11.22, 13:44
Домикофф писал(а):
Фейк! " В мире животных" показывали в воскресенье утром. )
Не всем.)
А кто-то мог регулярно наблюдать мир животных прям из своего окна.
Начиная с пятницы вечера.
Особенно эмоциональные сцены - после получки. :a_g_a:
Тушино вспоминаете? :)
15 нояб. 2022
Всё-таки доберусь до писем своего папы в 60-е годы - как поступал и учился в лётном училище. Очень интересно. Напишу здесь.
Бывший риелтор
15 нояб. 2022
Кст, у мамы сохранились и мои письма в период СССР. Тоже надо бы поднять архив - чего я там писала.
Бывший риелтор
15 нояб. 2022
15.11.22, 13:27
Олег Назаров писал(а):
человеку, чтобы он помнил очереди за колготками в застойный период??
47… ::yaz-yk: У нас Центром притяжения был универмаг Молодежный.. Вся движуха там..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:40
Lea ** писал(а):
15.11.22, 11:52
Тататьяна писал(а):
В СССР я гордилась своей страной.
И мечта у меня была поехать в Артек)
Мой папа был инженер атомщик, он проектировал, строил, а позже курировал строительство атомных станций в нашей стране и за рубежом-и в соц. странах и в кап. странах, и у меня была возможность сравнить чем хороша наша страна, а чем не наша. От этого я не стала любить нашу страну меньше.
Кстати электричество на даче ЮВ в Финляндии до сих пор дает атомная электростанция Ловиза, которую строили "мы".
Так что наша страна экспортировала не только нефть, но и высокие технологии. И на этом зарабатывала.
Узнаваемый ГКЭС, наш дед тоже там работал, был главным спецом по двигателям в военной технике. Улетал из Афгана последним гражданским самолётом. А потом пришла перестройка и всех возрастных ( он 30 г.р. ) выставили с работы как чужих, не подпустили к акционированию. А Внешторгбанк обнулил все накопления.
Да. А мой отец консервировал полностью построенную станцию на Кубе в 4 энергоблока. Которую мы строили 10 лет+. Станция полностью была готова к вводу в эксплуатацию, оставалось завести и установить готовый реактор. Но "партнеры" нас продавили.
Это было как в фильме Чернобыль, только без атомного взрыва, обьект на котором когда то работало несколько тысяч а может и десятков тысяч человек пустой практически. Брошенные собаки и кошки, которых нельзя было вывезти в Россию.
Как Вы думаете если бы эту станцию ввели в эксплуатацию сейчас мы бы ли бы в той же точке событий?
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.11.22, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:45
moikotik писал(а):
Тушино вспоминаете?
Не повторяется такое никогда ... :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:50
Тататьяна писал(а):

Это было как в фильме Чернобыль, только без атомного взрыва, обьект на котором когда то работало несколько тысяч а может и десятков тысяч человек пустой практически. Брошенные собаки и кошки, которых нельзя было вывезти в Россию.
Как Вы думаете если бы эту станцию ввели в эксплуатацию сейчас мы бы ли бы в той же точке событий?
Не знаю. Расхожее “история не терпит сослагательного наклонения”. Страна катилась в пропасть, мы это видели и мечтали о переменах, намечтали...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2022
15.11.22, 14:56
Lea ** писал(а):
15.11.22, 14:50
Тататьяна писал(а):

Не знаю. Расхожее “история не терпит сослагательного наклонения”. Страна катилась в пропасть, мы это видели и мечтали о переменах, намечтали...
Это было предательство.
Я не говорю даже о том, что экомика Кубы ожила бы. Но если бы под боком Сша были бы наши энергоблоки, нам даже не стоило бы говорить о ядерном оружии сейчас.
ЗЫ Отца это сломало тогда. В акционирование он тоже не участвовал.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.11.22, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2022
Мне кажется человек всегда считает лучшими временами те ,в которых он был счастлив )Это логично для психики.
Чаще всего люди счастливы в молодости ,так как у них активная жизнь и они не задумываются о всяких глупостях ,о которых есть время подумать при спокойной жизни.
Но люди для которых все времена тяжёлые это уже диагноз )
Скорее всего это у человека слишком завышенные требования к окружающему миру и слишком низкие к себе.
Моя позитивная мама считает лучшими все времена и где то старается находить хорошее,а философ - папа конечно же думает ,что лучше,когда все были «равны»))))
P.S Я вообще почти всю жизнь живу при Путине )мне сложно судить о сменяемости и разных режимах
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 нояб. 2022
И насчёт «замшелых дедов».
1. Деды вообще никого никуда не призывают. Деды вспоминают минувшие дни, когда они ещё не были дедами. Вспоминают, в основном, хорошее … ну а что ещё вспоминать? Было без сомнения и плохое, но так ли оно напрягало «молодых дедов»?
2. И деды сильно интересуются, а с кем они вообще «застой» обсуждают? Напомню, застой окончился в 1981 году, дедам тогда было лет 20-25 и вопросы заграничных поездок и правильности действий советской милиции дедов не волновали вообще. Ну, в большинстве своём, скажем так. И поэтому дедам интересно, сколько в 1981 году было всем этим загадочным наборам цифр и букв? Можно их СЕЙЧАС называть замшелыми бабками или нет? Потому как если они родились, скажем, после 1975, так что они из тех времён помнят?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.