Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 сен. 2022
23.09.22, 01:34
Павел Рыкалин писал(а):
По квартирам.
Мое мнение только укрепляется - через месяц-другой мы увидим именно самый низ стоимости. То, на который психологически готовы продавцы. «Эмоциональная цена». Особенно на хорошее жильё.

Проблемные «альтернативы» и старьё может падать и дальше, но то, куда хочется вернуться вечером, минимум будет как раз в ноябре. Ниже - нет)
Почему именно в ноябре?
23 сен. 2022
Да не почему. Хочется так. Надо мировую войнушку было развязать, чтобы группа вечного роста наконец снижение признала.
23 сен. 2022
22.09.22, 23:00
ilinishna писал(а):
Особенно удивительно наблюдать во вторичке - панель 80-х ставят выше московских. Почему? Мне неведомо.
От болды, наверно. )) Особенно, мне бывает забавно слышать от продавцов утверждения о том что их квартира СТОИТ столько то. Господа! Да, кто ж вам сказал что она столько стоит? Как говорится, съесть то он съест да, кто ж ему даст? )) Всё таки, как не крути а цену на рынке определяет рынок. А не хотелки продавцов.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2022
22.09.22, 13:37
goto-2023 писал(а):
В общем те из продаванов, кто медленно соображает,
Нет такой профессии - "продаван". Те кто продают, чтото покупают. Деньги ради денег мало кому нужны.
23 сен. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
Мое мнение только укрепляется - через месяц-другой мы увидим именно самый низ стоимости.
Что вы решили делать со своей однушкой в Коммунарке? Будете сейчас выставлять на продажу или уже выставили?
23 сен. 2022
23.09.22, 09:45
Алексей Воронов писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Мое мнение только укрепляется - через месяц-другой мы увидим именно самый низ стоимости.
Что вы решили делать со своей однушкой в Коммунарке? Будете сейчас выставлять на продажу или уже выставили?
Не знаю. Не выставил. СтоИт и пыль собирает.

Продать и ЧТО!? Рубли положить под подушку?

Открывать что-то не вижу смысла - вокруг меня упаднические настроения на счёт перспектив в сфере частного бизнеса. При этом, экономика может и расти по факту, но… если нет веры в прибыль, смысла лезть никакого нет. Морально можно себя изгрызть изнутри)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2022
23.09.22, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Открывать что-то не вижу смысла - вокруг меня упаднические настроения на счёт перспектив в сфере частного бизнеса. При этом, экономика может и расти по факту, но… если нет веры в прибыль, смысла лезть никакого нет. Морально можно себя изгрызть изнутри)
тут пишут, продавай, иначе завтра придется продать вдвое дешевле. Аж извелся автор от твоей неуверенности.
23 сен. 2022
23.09.22, 06:44
sergus166 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
По квартирам.
Мое мнение только укрепляется - через месяц-другой мы увидим именно самый низ стоимости. То, на который психологически готовы продавцы. «Эмоциональная цена». Особенно на хорошее жильё.

Проблемные «альтернативы» и старьё может падать и дальше, но то, куда хочется вернуться вечером, минимум будет как раз в ноябре. Ниже - нет)
Почему именно в ноябре?
Разуму людей надо принять новую реальность.
Месяц минимум на это потребуется.
Рубль - твёрдая валюта!
23 сен. 2022
23.09.22, 15:18
bhr писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

тут пишут, продавай, иначе завтра придется продать вдвое дешевле. Аж извелся автор от твоей неуверенности.
Рублями не топят камины.
Я не вижу перспектив падения в рублях, если сравнить например на январь и сегодня.

Было бы куда рубли засунуть - можно было попробовать. Не знаю. Может вообще повестку пришлют)))

У меня двоим друзьям пришли уже весточки…
Рубль - твёрдая валюта!
23 сен. 2022
23.09.22, 15:24
Павел Рыкалин писал(а):
23.09.22, 15:18
bhr писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Рублями не топят камины.
Я не вижу перспектив падения в рублях, если сравнить например на январь и сегодня.

Было бы куда рубли засунуть - можно было попробовать. Не знаю. Может вообще повестку пришлют)))

У меня двоим друзьям пришли уже весточки…
у нас на работе централизованно собирают инфу о военнообязанных. Скан военного билета послал. Дальше пусть решают.
Про "тут пишут продавай" - забей. Сейчас видимо не время для шуток...
случайно сегодня узнал, сколько у нашей конторы клиентов. Ну как клиентов - телефонных номеров, указанных при покупке того или иного товара-услуги. 40 млн. Расти дальше некуда. Россия очень маленькая. чтоб размахнуться - весь мир нужен.
Представь. Откроешь бизнес. развернешься, окучишь города и села. И хренак - кончилась Россия. Некуда расти. Так что не заморачивайся. Сдавай в аренду.