Гаражный кооператив
4 / 1617
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 апр. 2008
Здравствуйте.
Хотелось бы выслушать мнение профессионалов вот по какому вопросу: Имеется участок в городе 4,5 соток, назначение - строительство гаражей/автосервиса. Земля в собственности. Изначально участок приобретался под автосервис, но обстоятельства сложились таким образом, что деньги, предназначенные на его постройку в настоящий момент зависли в другом деле... а вместе с ними завис и участок.
Самое простое что приходит в голову - провести межевание участка и продать его по частям под гаражи.
Но гораздо большую выгоду сулит постройка гаражей и их последующая перепродажа. Вариант собственно такой: организовать гаражный кооператив, и продавать уже не клочки земли, а гаражи на стадии закладки фундамента. У меня уже есть несколько потенциальных инвесторов, готовых вложиться в это дело. Беда в том, что я совершенно не представляю механизм организаци такого кооператива, а главное - какие это повлечёт дополнительные финановые вложения.
Да, я не в Москве, а довольно от неё далеко.
Заранее спасибо.
34499
+46721
Н.Новгород
21 апр. 2004
05 апр. 2008
Может проще и выгоднее все таки под сервис заложить фундамент?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
05 апр. 2008
А как потом с соинвесторами быть? Аренду им платить?
...ну продавать готовый сервис это не глупо, это просто архиглупо.
(ну разумеется на мой взгляд)
07 апр. 2008
...вобщем, всех благодарю за полные и обстоятельные ответы
![Think :-k](./images/smilies/eusa_think.gif)