статус земли для многоквартирного дома
6 / 3241
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25 авг. 2008
День добрый.
Есть желание построить небольшой двух-трех этажный дом, квартир на 10 для сдачи в аренду. (возможна и продажа, но пока речь не об этом).
Подскажите, как это может выглядеть юридически? Во-первых с землей - какой нужен статус? Ну и с собственностью. Договора аренды между физиком собственником и физиками-арендаторами. Или ИП, ООО -собственник и физики арендаторы.
заранее спасибо.
432
+12
город Нижний Новгород, Управляющая компания ""НБИ"
30 авг. 2004
08 сен. 2008
1. Статус земли может быть любой (собственность, аренда) но категория и назначение зем.участка должны соответствовать эксплуатации.
Не знаю из какого Вы(автор) региона, в Н.Новгороде, допустим, город разбит на территориально-экономические зоны, где прописано в какой зоне, что можно строить и как эксплуатировать.
2. Стандартный договор найма.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
09 сен. 2008
Да не мудрите Вы так. Стройте гостиницу. Давно просчитано - прибыль больше.
Главное налоги платите все. Пусть мало - но все солгасно по отчетности.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
15 сен. 2008
ВладимирВ писал(а):1. Статус земли может быть любой (собственность, аренда) но категория и назначение зем.участка должны соответствовать эксплуатации.
Не знаю из какого Вы(автор) региона, в Н.Новгороде, допустим, город разбит на территориально-экономические зоны, где прописано в какой зоне, что можно строить и как эксплуатировать.
2. Стандартный договор найма.
1. 99% процентов из чего можно выбирать - земли поселений либо под личное подсобное хозяйство, либо под ижс. получается, что мне нужно будет менять назначение? это возможно? и если менять, то на какое? или я могу на этих землях легально строить двух-трех этажное здание под сдачу в аренду?
2. между физиками?
Брокер писал(а):Да не мудрите Вы так. Стройте гостиницу. Давно просчитано - прибыль больше.
в чем разница?
432
+12
город Нижний Новгород, Управляющая компания ""НБИ"
30 авг. 2004
17 сен. 2008
1. если выбирать из 2х названых Вами назначений (категория земель вопросов не вызывает), то ИЖС.
2. Если уж планируете строить и вести бизнес (сдача в найм жилья) то как минимум ИП офрмите... А работать по УСН или на ЕНВД, дело вкуса. Статью за незаконное предпринимательство и связанные с этим санкции никто не отменял.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
28 окт. 2008
Земли населенных пунктов, под малоэтажную застройку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей