статус земли для многоквартирного дома 6 / 3241

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25 авг. 2008
День добрый.
Есть желание построить небольшой двух-трех этажный дом, квартир на 10 для сдачи в аренду. (возможна и продажа, но пока речь не об этом).
Подскажите, как это может выглядеть юридически? Во-первых с землей - какой нужен статус? Ну и с собственностью. Договора аренды между физиком собственником и физиками-арендаторами. Или ИП, ООО -собственник и физики арендаторы.
заранее спасибо.
08 сен. 2008
1. Статус земли может быть любой (собственность, аренда) но категория и назначение зем.участка должны соответствовать эксплуатации.
Не знаю из какого Вы(автор) региона, в Н.Новгороде, допустим, город разбит на территориально-экономические зоны, где прописано в какой зоне, что можно строить и как эксплуатировать.
2. Стандартный договор найма.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
09 сен. 2008
Да не мудрите Вы так. Стройте гостиницу. Давно просчитано - прибыль больше.
Главное налоги платите все. Пусть мало - но все солгасно по отчетности.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
15 сен. 2008
ВладимирВ писал(а):
1. Статус земли может быть любой (собственность, аренда) но категория и назначение зем.участка должны соответствовать эксплуатации.
Не знаю из какого Вы(автор) региона, в Н.Новгороде, допустим, город разбит на территориально-экономические зоны, где прописано в какой зоне, что можно строить и как эксплуатировать.
2. Стандартный договор найма.

1. 99% процентов из чего можно выбирать - земли поселений либо под личное подсобное хозяйство, либо под ижс. получается, что мне нужно будет менять назначение? это возможно? и если менять, то на какое? или я могу на этих землях легально строить двух-трех этажное здание под сдачу в аренду?
2. между физиками?

Брокер писал(а):
Да не мудрите Вы так. Стройте гостиницу. Давно просчитано - прибыль больше.

в чем разница?
17 сен. 2008
1. если выбирать из 2х названых Вами назначений (категория земель вопросов не вызывает), то ИЖС.
2. Если уж планируете строить и вести бизнес (сдача в найм жилья) то как минимум ИП офрмите... А работать по УСН или на ЕНВД, дело вкуса. Статью за незаконное предпринимательство и связанные с этим санкции никто не отменял.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
28 окт. 2008
Земли населенных пунктов, под малоэтажную застройку.