Раздел лицевых счетов вне Москвы разрешен?
11 / 2258
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
103
+1
Москва
23 нояб. 2008
06 дек. 2008
В Москве с 2005г раздел лицевых счетов и превращение муниципальной квартиры в коммуналку не разрешен. Адвокат Молохов утверждает, что такой запрет действует только в Москве. Действительно это так и москвичи сталкиваются с очередным "законотворчеством" Лужкова? Хотелось бы услышать ответ риэлторов-немосквичей.
С уважением,
Карелина.
3414
+26
Москва +7(495) 741-1200
13 июл. 2007
06 дек. 2008
В новом ЖК кажись даже понятие это истребили "лицевой счет". Потому и раздел их невозможен.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
4426
+510
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
06 дек. 2008
Статья 86. Изменение договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя
Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 настоящего Кодекса.
Споры, возникающие с связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке.
это из ЖК РСФСР
Жилищный кодекс Российской Федерации, действующий с 1 марта 2005 г., такой процедуры не предусматривает и раздел (изменение договора найма жилого помещения) не может быть осуществлено даже через суд.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
3
0
Набережные Челны, Татарстан
07 мая 2007
06 дек. 2008
изменение договора найма, и как следствие превращение муниципальной квартиры в коммуналку (малосемейку), в судебном порядке возможно, хотя этого и не предусматривает новый ЖК, но вводной закон гласит что новый ЖК применяется к отношениям возникшим после его принятия, и соответственно договоры найма заключеные до 1 марта 2005 могут быть именены. Возможность изменения договора найма, путем заключения нескольких новых договоров найма, и как следствие открытие отдельных лицевых счетов, и как последствие - приватизация комнат по отдельности, НА ПРАКТИКЕ ОСУЩЕСТВИМА.
Последний раз редактировалось
Temich 06.12.08, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
103
+1
Москва
23 нояб. 2008
06 дек. 2008
Temich писал(а):Что же касается вопроса об открытии отдельного лицевого счета то тут вообще проблем не возникает. (г.Набержные Челны, Татарстан)
Под "открытием отдельного лицевого счета" Вы, видимо, имеете ввиду счета в бухгалтерии (при наличии спора мжду нанимателями - для оплаты коммунальных услуг, жилья каждым из них самостоятельно).
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
06 дек. 2008
Temich писал(а): Возможность изменения договора найма, путем заключения нескольких новых договоров найма, и как следствие открытие отдельных лицевых счетов, и как последствие - приватизация комнат по отдельности, НА ПРАКТИКЕ ОСУЩЕСТВИМА.
Очевидно вы чисто теоретически рассуждаете, что на практике такое осуществимо.
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
07 дек. 2008
В Балашихе вроде как не делят лицевые счета, не первый год уже.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
3
0
Набережные Челны, Татарстан
07 мая 2007
07 дек. 2008
Lamp писал(а):Очевидно вы чисто теоретически рассуждаете, что на практике такое осуществимо.
в нашей практике есть такие судебные решения. (так же как и решения разрешающие приватизацию общежитий)
4426
+510
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
07 дек. 2008
Temich писал(а): Lamp писал(а):Очевидно вы чисто теоретически рассуждаете, что на практике такое осуществимо.
в нашей практике есть такие судебные решения. (так же как и решения разрешающие приватизацию общежитий)
Выложите плиз. Или в личку....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
07 дек. 2008
Temich писал(а):(так же как и решения разрешающие приватизацию общежитий)
Наша сотрудница сама недавно закончила суд по приватизации квартиры в общежитии. И не одна она
Но вопрос был по поводу раздела л/счетов
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей