Есть ситуация : 1/2 доли в Домовладении ( ЗУ 15 соток) продаем 50% рыночн. стоимости
8 / 991
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мая 2009
Мытищинский р-н . п. Вешки . У нас полдома ( ветхий) на 15 сотках( тоже в долевой собственности)+ 3 сотки ( в полной собственности , прилегают и у соседки 3 сотки тоже). Участок длинный и узкий ( 13 м шириной). За все свое ( 1/2 дома на 15( из них 1/2 доли не размежеванных) с+ 3 сотки)хотим 5 млн. руб. Старое элитное место.
Суть проекта : Если с оставшимся собственником осуществить процедуру раздела получится , у ней дом на 10,5 сотках , у Вас 10,5 соток на другую сторону. Рыночная стоимость даже сейчас $ 30-35 тыс.( Постоянно "дербанят" - показываем с лета 2008 г.) У нас размежеваться не получается (родственники).
Худший вариант: суд , время 1-2 года + затраты.
С уважением,
Сергей
8-916-169-50-76
846
+1
Москва тел.8-926-269-47-23
17 фев. 2009
13 мая 2009
Сергей (ksfin) писал(а):Участок длинный и узкий ( 13 м шириной).
Взлетная полоса чтоль?
Сергей (ksfin) писал(а):1/2 доли продаем 50% рыночн. стоимости
Кому нужна доля за 50%?
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
5567
+32
Москва
23 мая 2008
13 мая 2009
Денис ГлаголевВладельцу второй доли.
846
+1
17 фев. 2009
13 мая 2009
На месте второго содольщика, я бы давил на первого и низачтобы не купил за 50% от рынка. 30-40%, это максимум, чтобы я дал будь я содольщиком. На рынке среднестатистическому покупцу даже за 40% не продашь.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
23595
+37035
Москва
30 окт. 2008
13 мая 2009
Единственный выход, если позволяет расположение дома на участке, отдать родственнице свою половину дома (вряд ли пятно застройки слишком большое) за ее согласие на межевание и продавать только землю. В вашей нынешней ситуации могут заинтересоваться лишь покупатели, решающие подобные вопросы "нестандартными" методами.
15 мая 2009
Спасибо , Алексей Ермаков ! "Пятерка !" . Значит мы все правильно делаем. Наш вариант такой : мы предложили тетке свои полдома за часть земли.
Наше предложение : по результатам межевания и обмена у нее останется дом на 10,5 сотках , а у нас 10,5 чистой земли. В итоге : по сути она согласна , ее такой вариант устраивает , есть проблемы по технике: чисто психологические трудности в конструктивном рабочем диалоге ( Дважды собирались в фирме , которая размежует " под ключ" и дважды разговор заканчивается взаимными семейными упреками ( я представляю интересы племяницы , соседка ее тетка.). Тот , кто купит у нас долю,имеет больше шансов "разрулить " это вопрос , чем мы . ( Тем самым заработать для себя тыс. $120-150 (за год-два)) Желательно , чтобы Покупатель сам был юрист и грамотно довел это дело по суду если договориться полюбовно у него не получится всетаки).
А всетаки польза от этого форума есть( я новичок)... Мозги на место встают...
Спасибо за обсуждение , коллеги....
846
+1
17 фев. 2009
15 мая 2009
Сергей, не обязательно покупан должен быть юристом. Есть еще и в других профессиях грамотные люди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей