дом у Праги по индивидуальному заказу. ВНЖ для семьи бесплатно. 7 / 3757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 фев. 2005
Уважаемые господа риэлторы.

Мы хотели бы Вам предложить сотрудничество по продаже наших домов
у Праги(Чехия). Готовы платить комиссионные в размере 5% от стоимости
проданного дома. Вся необходимая информация по данному вопросу
представлена на нашем сайте внешняя ссылка

--
С уважением,
Alexey mailto:alex@domuprahy.ru
22 фев. 2005
Алексей, в последние месяцы нас буквально захлестнула волна как чехов, так и русских , судорожно распродающих в Чехии свою недвижимость и буквально бегущих в развитые европейские страны. Бог с ними, с чехами, но по части россиян мы столкнулись с тем, что иностранцам в Чехии запрещено владеть недвижимостью. Раньше многие наивные россияне, украинцы и т.д., прельстившись невысокими ценами, покупали недвижимость на фирмы, не слишком задумываясь о последствиях и о том, что этот обходной путь не вполне законен. Но когда осенью в Чехии изменгилось законодательство и владеть фирмами иностранцам стало тяжело, круг замкнулся.
Прошу Вас прокоментировать, как Вы решаете эти трудности правового характера.
Спасибо!
Atentamente, Jorge
внешняя ссылка
22 фев. 2005
Я не думаю, что все бегут в развитые страны. Я не побоюсь утверждать, что Чехия если не является развитой демократической страной, то очень стремительно к этому идет.
Хорошо- бог с ними-чехами. Я знаю почему у вас сложилось мнение,что
русские распродают свою недвижимость. Да только потому, что
подавляющее количество предлагаемой невижимости как чехам так и
иностранцам(именно в Чехии) - построено на инвестиции Российского происхождения. Лично у меня сейчас несколько предложений разместить русские деньги в
подобные проекты- доходность в год для инвестора может составить в
среднем до 40% годовых. При грамотной работе(рекламе) серьезных
проблем с продажами не возникает. Если не покупают иностранцы,то
покупают Чехи благодаря доступности иппотеки. Почему русские
вкладывают в Европу(конкретно в Чехию)- 1. Есть свободные средства;
2. В России-по прежнему очень тяжело работать, пока купишь нормальные
земли,пока возьмешь все разрешения-согласования - на взятки и всю
прочую лабуду непроизводственного характера уходит до 50% от стоимости
земли- одним слово БЕДА !!!- очень мягко сказано. В Чехии этого нет и
никогда не будет. В Чехии русский с 1 миллионом долларов чувствует
себя увереней,достойнее,спокойнее- чем в России с тем же миллионом.
Я не помню чтобы осенью менялось законадательство в Чехии, здесь
всегда иностранец мог приобретать недвижимость на фирму, и фирмой иностранец может владеть на 100% уставного капитала. Однако если иностранец,в том числе,россиянин имеет Постяноое место жительства в Чехии то недвижимость он может приобрести на себя, т.е. на физическое лицо. Именно так мы делаем нашим клиентам- мы бесплатно им делаем ВНЖ и фирму, а потом можем(если они пожелают)делаем им ПМЖ и недвижимость они могут переписать на себя. Но поверьте, об этом нас попросил только один покупатель . Потому что, если вы не член Алькаиды,и не занимаетесь другой не законной деятельностью - у вас ни когда не возникнет проблем. Владение недвижимость через фирму- это такая же частная собственность. Такая же ситуация,например в Болгарии и в других странах.
Фирмами владеть в Чехии не тяжело, намного легче чем в России.
С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

С уважением,
Alexey
внешняя ссылка
22 фев. 2005
Возможно, кто-то из Россиян и уезжает из Чехии, но только те, кто приехал в Чехию полулегально. Дело в том, что существуют так называемые "открывашки" - адвокатские конторы, которые регистрируют чешские фирмы полулегально (непонятный адрес, совершенно фиктивный исполнительный директор). Конечно чешские фирмы зарегистрированные таким образом, не выдерживают даже формальных проверок (в частности, их юридический адрес попросту не существует). В таком случае, фирмы закрываются. Однако из этого не надо делать вывод, что закрываются все фирмы открытые русскими.
В нашей практике не закрылась еще не одна фирма, подробнее внешняя ссылка
27 фев. 2005
Добрый день Алексей!
Я полностью согласен с вашим ответом испанскому риэлтору. Если в
Испании существует некоторый подъём в продажах, со стороны как чехов,
так и русских, то это не означает, что в Чехии все стремятся судорожно
избавиться от недвижимости. Всегда недвижимость и покупают и продают.
Фирму в Чехии содержать нет совершенно никаких проблем, а осенние
изменения, по всей видимости имелось в виду принятие нового закона
о труде. согласно которому необходимо для учредителей фирмы иметь
разрешение на работу. Но так как закон вышел совершенно сырой,
то он действовал всего 2 недели, да и то при подаче на первую визу.
Насколько я знаю, в Испании всегда было необходимо иметь такое
разрешение и вносить платежи в пенсионный фонд, фонд медицинского и
социального страхования. В Португалии 100 эвро в месяц. Как раз
Чехия, по сравнению с другими странами - это рай.

С уважением, Терентьев Виталий,
внешняя ссылка
01 мар. 2005
Виталий, в Испании для открытия фирмы не требуется ни разрешение на работу, ни вид на жительство - ничего. Только деньги на наполнение уставного капитала (которые можно после открытия фирмы использовать на развитие бизнеса). Минимальный размер УК - 3000 евро. И примерно 300 евро на оплату услуг нотариуса и внесение фирмы в Госрегистр. И НИЧЕГО БОЛЕЕ! В Португалии - аналогично. А социальные платежи платятся только при наличии наёмных работников либо если владельцы фирмы сами в ней трудоустроены. Это разные вопросы. Испания - страна развитой устоявшейся демократии с высокоразвитой системой социальных гарантий. Чехии до этого пока очень далеко. Это одна из причин, почему чехи массово едут в Испанию (Германию, Австрию и даже Португалию), а не наоборот.
А что, в Чехии любой приехавший по турвизе имеет право на работу? Я в этом не уверен.
Сегодня вернулся из Москвы с крупной выставки недвижимости. Из 35 иностранных компаний, предлагающих в России свой продукт и активно участвующих в выставках, было 11 испанских и ни одной чешской. Это показательно.
Atentamente, Jorge
внешняя ссылка
18 дек. 2017
Прага конечно очень динамичный город
Движуха полная.
туристы
лавочки
Магазины

Какие конторы по регистрации фирм.
Окрытия счетов
Испании далеко если конечно не мадрит барселона.
Хотя барселону круто опустили
В этом году
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)