Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
Такой вопрос. У меня знакомые надумали брать квартиру в строящемся доме по Декабристов (улуч/пан), достаточно дешево - около 9500 за метр, срок сдачи заявляют 4кв 2004, застройщик - Нижегородская строительная корпорация. По общению с ними я понял следующее - все квартиры до начала строительства купила некая фирма Амина, после чего перепродала фирме Проект 39 (видимо по номеру стр. дома), которая теперь и распродает. Проект 39 в свою очередь располагается непосредственно в офисе НСК, люди там одни и те же. При этом в договорах фигурирует пункт по которому они отвечают что продают объект единожды, но не гарантируют что сами купили его нормально, т.е. что их не обманули. В качестве подтверждения своих прав они, помимо договора с "Аминой", предлагают справку от НСК о том что Проект 39 является дольщиком по этой квартире. Однако в день разговора эту справку они не смогли предоставить, обещали на следующий день, но эту справку они отказыватся приложить к пакету документов равно как и выдать нотариально заверенную копию. Представитель фирмы Проект 39 подтвердила что все квартиры в этом доме выкуплены ее фирмой, а участие "Амины" мотивирует недостатком средств у застройщика, т.е. Амина - инвестор. Странно что после этого НСК своей левой рукой все квартиры перекупила, при том что единственный дом построенный НСК еще не сдан и дом проблемный, по нему есть ссылка на обзор прессы на сайте городской администрации внешняя ссылка
По сути тут достаточно очевидная схема многократной продажи квартир. Ну и еще оговорюсь что процессе обсуждение формулировок договора представитель НСК недвусмысленно заявил о даче взятки в виде квартиры конкретным должностным лицам, что на мой взгляд понты )
Вопрос собственно
1. Насколько обоснованны мои подозрения насчет риска 99%
2. Как убедить моих знакомых горе покупателей не вкладывать все свои деньги в эту авантюру. Ибо после разговора с юристом, который, посмотрев договор, вообще отказался, в случае чего, вести такое дело, знакомые ринулись за объяснениями проблемных пунктов в НСК/Проект 39, где их разумеется уговорили что все в порядке ) Цирк одним словом.