вопрос к специалистам по комммерческой недвижимости 7 / 1260

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

18 июн. 2009
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мы являемся собствениками крупного объекта: индустриальный парк. Общая площадь производственных помещений более 180 000 м2. Этот объект бывшая текстильная фабрика. На данный момент принято решение перепрофилировать объект под складской комплекс. Подскажите на сколько это целесообразно организовывать склады, так как мы расположены на расстоянии 120 км от Москвы (правда у нас не плохие подъездные пути - трассы М4 (ДОН) и М5 (УРАЛ).
Вопрос в том, насколько сейчас в условиях кризиса актуальны большие складские комплексы?
18 июн. 2009
ozpark
Пустые стоят все склады.
18 июн. 2009
Tundr, но все равно что-то производится.
Все склады пустыми быть не могут.
Мы хотим позиционировать себя на рынке как логистический центр, только удаленность от Москвы пугает.
18 июн. 2009
Индустриальный парк звучит круче, чем бывшая текстильная фабрика. В реконструкцию и переоборудование вкладывались или просто хотите сдать фабрику по цене парка?
18 июн. 2009
ozpark
Как в руку дали, только что зашел склад возле ТТК 800 метров 130 тыр. в месяц :) - не фонтан - но пользовать его можно. Бывшие арендаторы съехали в свой склад в подмосковье.

Ну и так для статистики. за последнюю неделю зашло примерно 2500 метров различных площадей на эксклюзивы (офисы производства склады) - от разных людей. При том что мы в основном только жилой арендой занимаемся, а не коммерческой. У меня коммерческой только 1 агент ведает "на полставки". И никакой рекламы по привлечению собственников помещений мы не даём. Сижу вот и думаю что надоть наверное еще на коммерческую одного сотрудника найти.
22 июн. 2009
ozpark писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мы являемся собствениками крупного объекта: индустриальный парк. Общая площадь производственных помещений более 180 000 м2. Этот объект бывшая текстильная фабрика. На данный момент принято решение перепрофилировать объект под складской комплекс. Подскажите на сколько это целесообразно организовывать склады, так как мы расположены на расстоянии 120 км от Москвы (правда у нас не плохие подъездные пути - трассы М4 (ДОН) и М5 (УРАЛ).
Вопрос в том, насколько сейчас в условиях кризиса актуальны большие складские комплексы?

Доброго времени суток,ровно настолько-насколько Вы хотите вложиться и зарабатывать.Кризис же,а правильнее будет сказать оздоровление экономики, дает Вам возможность сделать это за минимальные деньги(подешевела рабочая сила и материалы).Дороги ФЗ М4(ДОН) и М5 (УРАЛ) т.е. Юг и Урал Ваш пропуск.Касаемо удаленности ozpark,так она не самая далекая,но хочу спросить:
-есть ли вблизи что-нибудь подобное
-"теплые","холодные" или "совмещенные" комплексы
-какую видите ставку(вилка цен)
-организация учета(отв.хранение и т.д.)
-какой режим работы(сколько дней в неделю и сколько часов планируете работать)
-наличие точки общественного питания
После получения ответов на эти вопросы можно будет далее вести диалог :D
-
22 июн. 2009
ozpark напишите мне свои координаты в личку - почту и как вас зовут.
регион не мой, но советом помогу.