квартира под хостел - правомерно? 12 / 5625

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

19 июн. 2009
Клиент хочет сдать свою шикарную огромную квартиру в центре города под хостел, но опасается соседей. Вход в квартиру не отдельный, а через закрытый двор и охраняемый подъезд. Имеет ли он право, являясь собственником квартиры, не спрашивая соседей, сдать ее под хостел? Коллеги, нужен юридический ликбез!!! :?: :?: :?:
20 июн. 2009
Являясь собственником можно делать что угодно :) Если он там никаких попутных услуг оказывать не будет то все впорядке.
20 июн. 2009
А смысл? Хостел в первую очередь - недорогое жилье для студентов, молодежи.(См. Хостел1-2)
Mein Got, зачем шикарную квартиру в центре Питера сдавать под хостел? :shock: Собственник решил наказать соседей?
Надо использовать преимущества расположения, уровня квартиры, наличия охраны на 100 процентов. Найдите людей, которые захотят за все это заплатить.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 июн. 2009
Ого! Это что решили последовать фильму и людей там мучить за деньги? :D
22 июн. 2009
Ёлки-палки, риэлторы вроде, а всё как маленькие.

Допустим будет жить 5 человек в сутки по 700 рублей с 70 % загрузкой в месяц. Итого грубо 75 тыщ в месяц чёрного нала. Ну на пенсионерку тыщ 5 потратит, которая будет пол мыть, да тыщ 5 за квартплату. Итого 60-65 тыщ чистыми в месяц.

Думаю в Питере "элитная аренда" гиблый сегмент, в экономе задорого не сдашь, вот и выкручиваются, как могут. На отделку тратится почти не надо и т.д. Почему нет?

Вряд ли это законно. Если брать чёрный нал - то тем более незаконно, а если брать деньги то за что? К объектам размещений (гостиницам) куча требований. Как он деньги проводить будет?
Соседи если дураками не будут шустренько наведут на квартиру участкового :-D и налоговую, можно докучи в СЭСы и прочие инстанции заявку накатать, а если 2-3 шприца подкинут к порогу... то притон же :-D
Короче, дело денежное, но мягко говоря надо быть готовым к проблемам.

Да, это я 5 человек посчитал, а если, допустим 3 комнатная квартира и по 3-4 человека в каждую комнату, то совсем всё интересно получается)
22 июн. 2009
Profit
Итого грубо 75 тыщ в месяц чёрного нала.

Какие гигантские черные кассы :)

:) И рвать себе зад за мифические 60тыр. Бред.

ТС нам указывает.
Клиент хочет сдать свою шикарную огромную квартиру в центре города под хостел

Даже в экономе огромная и шикарная квартира денег совсем не экономичных будет стоит. А вот организация такого бизнеса будет все время тратить.
23 июн. 2009

Вот именно, риэлторы. А риэлторы на шакарные ремонты насмотрелись, да хоть за 150 сдавай, а не за 75, если клиенты всякий сброд типа студентов, то действительно шикарный ремонт не отобъешь, я уж молчу о доходе...А еще заморочки эти посуточные...
Не, я понимаю, бывают такие ситуации...допустим хата с неба упала, а не своя кровная, впридачу деньги нужны срочно, а взять негде...Тада уж лучше под салон сдавать, в этом случае проблемы с соседями, участковыми и т.д. снимаются с хрупких плеч нанимателя, и доход стабильный, на года, в отличие от посуток.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
23 июн. 2009
КПСС писал(а):

Тада уж лучше под салон сдавать, .

Под праституток?
23 июн. 2009
Ну и сколько она в Питере будет стоить ?
:-D, как то вы без цифр всё описали.

Конечно на месте хозяина я бы хату продал по тем ценам, которые есть на рынке, хотя опоздали они на полгода, а может и продать не смогли. Но цены будут ещё ниже. Аренда квартир тоже будет падать за доходами населения.

Хостел, мини-гостиница, квартира на час etc позволяет запустить норм. поток денег. Да денег грязных, но вполне реальных, тем более в тур.сезон, так что метания хозяина я понять могу, тем более на фоне жлобских цен в гостиницах.

Посчитайте выхлоп с 8-10 человек в день по 600-700 рублей в день и попробуйте сдать за такие деньги хату в Питере, очень сомневаюсь, что равноценное сравнение будет+вложения в ремонт и т.д.
А организация бизнеса это уже дело десятое, главное, чтобы потоки были, а уж люди найдутся.

Tundr писал(а):
Profit
Даже в экономе огромная и шикарная квартира денег совсем не экономичных будет стоит. А вот организация такого бизнеса будет все время тратить.
23 июн. 2009
Profit писал(а):

Посчитайте выхлоп с 8-10 человек в день по 600-700 рублей в день и попробуйте сдать за такие деньги хату в Питере, очень сомневаюсь,

а вы попробуйте найти квартиру в Питере расчитанную на 10 человек за 7000 в сутки.

P.S. при учете реально отличного ремонта, а не сарай.
может я не там ищу последние три-четыре года,
но за 6000 руб. в сутки нахожу двушки-трешки в центре с хорошим ремонтом,
расчитаные максимум на 5-6 человек.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон