аренда офиса, нужна консультация
12 / 1545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
21 июл. 2009
Собираюсь снять помещение под офис, смущает такой пункт в договоре:
3.2.6. Самостоятельно согласовать в органах Государственного пожарного надзора и Государственного санитарно-эпидемиологического надзора возможность использования помещения под предполагаемое целевое назначение.
Cлышал что обычно это входит в обязанности арендодателя
заранее благодарен
2695
+251
Саратов
19 нояб. 2008
21 июл. 2009
Смотря какой офис вы снимаете, некоторые бывают полностью оборудованы.
Офис под ветлечебницу, например. Косметический кабинет, гостиницу , там особый эпидемнадзор - кафель, умывальники и много всяких требований.
Пожарная сигнализация, огнетушители это тоже обязательное требование и это большие средства.
Собственнику интересно сдать свои квадратные метры. Вам надо, Вы и платите, делаете ремонт, чтобы эпидемнадзор принял и дал своё заключение . Сами несёте ответственность за свою осуществляемую деятельность, а никак не арендадатель.
Не устраивает- ищите другой офис.
Недвижимость Саратова
21 июл. 2009
Офис офису рознь. А вообще договор на то и существует, чтобы всем было хорошо, ну или около этого. Вам решать подписывать его или нет. Нет договора, нет и обязанностей.
Мы пойдём другим путём.
21 июл. 2009
ELENSARстранно вы изьясняетесь, прежде всего арендодателю нужно сдавать чтобы получать деньги , это не только мне надо
Смотря какой офис вы снимаете, некоторые бывают полностью оборудованы.
Офис под ветлечебницу, например. Косметический кабинет, гостиницу , там особый эпидемнадзор - кафель, умывальники и много всяких требований.
Пожарная сигнализация, огнетушители это тоже обязательное требование и это большие средства.
поэтому-то я и спрашиваю совета у людей , которые разбираются в этом
Собственнику интересно сдать свои квадратные метры. Вам надо, Вы и платите, делаете ремонт, чтобы эпидемнадзор принял и дал своё заключение .
ахахах ) а арендодателю не надо значит ? какое-то узконаправленное мышление
Сами несёте ответственность за свою осуществляемую деятельность, а никак не арендадатель.
за свою деятельность да, но никак не за чужое помещение
21 июл. 2009
Я не имею ввиду назначение,а соотношение качество-цена. Опять же в договоре можно прописать всё, что угодно. в том числе установка сигнашки в счёт аренды. Ну а сэс... а помещение с отдельным входом или бизнес центре.в блоке с кем-нибудь
Мы пойдём другим путём.
2695
+251
Саратов
19 нояб. 2008
21 июл. 2009
FINLAND писал(а):
А спалите, люди пострадают - и за стоимость помещения заплатите и моральный вред, даже понести и уголовную ответственность.
А как Вы думали?
Так. Ответственно, к сожаленью.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Недвижимость Саратова
21 июл. 2009
ELENSAR писал(а): FINLAND писал(а):
А спалите, люди пострадают - и за стоимость помещения заплатите и моральный вред, даже понести и уголовную ответственность.
А как Вы думали?
Так. Ответственно, к сожаленью.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
я спросил по поводу этого пункта потому что насколько мне известно общепринято что все согласования должен проводить арендодатель и мне кажется кто-то хочет меня поиметь, извините за выражение
общепринято что все согласования должен проводить арендодатель
давай-те не будем разводить полемику, мне требуется ответ из практики людей, занимающихся этим
2695
+251
Саратов
19 нояб. 2008
21 июл. 2009
FINLAND писал(а):
давай-те не будем разводить полемику, мне требуется ответ из практики людей, занимающихся этим
Не устраивает этот пункт, так и скажите собственику и исключите этот пункт обоюдно из договора.
Как раз Вам говорю из своего личного опыта - 10-летней практики аренды помещения.
Недвижимость Саратова
21 июл. 2009
ELENSAR писал(а): FINLAND писал(а):
Не устраивает этот пункт, так и скажите собственику и исключите этот пункт обоюдно из договора.
Как раз Вам говорю из своего личного опыта - 10-летней практики аренды помещения.
у вас был такой пункт ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей