Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Доброго времени суток, господа риэлторы. На днях вот собираюсь перебираться в питер. вопрос в следующем - если я сам нахожу квартиру, но там оказывается риэлторское агенство, которое представляет интересы своего клиента, должен ли я платить комиссию в размере 100 процентов от стоимости съема или это обязанность их клиента? и еще вопрос, возможно ли за отдельную плату получить юридическое сопровождение по сделке, если я сам нашел клиента и между нами нет посредников? заранее спасибо
На днях вот собираюсь перебираться в питер. вопрос в следующем - если я сам нахожу квартиру, но там оказывается риэлторское агенство, которое представляет интересы своего клиента, должен ли я платить комиссию в размере 100 процентов от стоимости съема или это обязанность их клиента?
Какая разница лично для вас оплачивает ли кто либо кроме вас услуги агентства? Вцелом когда найдете тогда у агентства и спросите, кто же его знает что вы там смотреть будете.
и еще вопрос, возможно ли за отдельную плату получить юридическое сопровождение по сделке, если я сам нашел клиента и между нами нет посредников? заранее спасибо
А можно встречный вопрос, почему вы готовы оплачивать глупую работу юриста, который нехера не сделает а скачает из интернета типовой договор аренды, и вынесет вам и собственнику мозг, до степени того что собственник вас пошлет в квартиру юриста жить? Но не готовы оплачивать услуги агентства в формате "все включено", где вам не надо будет морщить свой мозг в поисках квартиры, за вас все найдут, вам по телефон все расскажут, вам покажут сразу 2-3 варианта а может и более, и вы спокойно приняв решение, поставите свой афтограф на договоре найма, после чего с не менее спокойной душой расстанетесь с деньгами и будете жить в квартире?
Smico обратитесь в внешняя ссылка и не парьтесь. или вы считаете что сами сможете найти именно то что вам нужно??? то тогда нафига вам юрист? ведь вы и так все можете сами.
у АН договора основанные на практике, у юриста на том что он именно за составление договора получает деньги, т.е. понамудрит 100 пудово.
я вот тоже думаю обратиться в АН. но вы все таки объясните пожалуйста, платит ли комиссию риэлторам арендодатель, который их нанял или арендатор, тобеж я?
По сути дела должен платить тот, кто заказывает интересную ему музыку -- вы ведь не хотите за свои деньги слушать любимый репертуар директора ресторана?!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
то есть если я без риэжлтора найду квартиру для съема, которую курирует риэлтор то я ему долженн буду платить комиссию?
складывается ощущение. что в Мурманске платят только наймодатели.
Smico по идее в каждом объявлении должны быть указанны условия, если речь об экономе, то скорее всего придется заплатить 100%, в бизнесе вполне вероятно договориться о скидке. однако учтите, что если вам предлагают "супер вариант" и на шикарных условиях, то с высокой вероятностью это не супер вариант
комисы вы платите один раз, так что задумайтесь имеет ли смысл на них экономить. возможно что проф.агент найдет именно то что нужно и именно там где нужно, за более меньшие деньги чем вы сами сможете найти, таким образом комисы окупятся с лихвой.
в смысле что я не буду пользоваться услугами риэлтора, приеду, найду в газете то что меня устраивает но со стороны собственника будет риэлтор который занимается его квартирой, тогда кто комиссию риэлтору платит собственник или я?