Эксклюзивный договор
60 / 7512
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
07 сен. 2009
Здравствуйте! Я только начинаю работать в аренде жилой недвижимости. Все вокруг меня постоянно твердят, что самое важное - это попытаться заключить с клиентом эксклюзивный договор. Мне не очень понятно, зачем он вообще нужен, а объяснить толком никто не может.
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста разобраться и понять, если можно кратко, в основных пунктах:
1. в чём преимущества и недостатки эксклюзивного договора для агента?
2. в чём преимущества и недостатки эксклюзивного договора для клиента?
А также в чём различие эксклюзивного договора в жилой и в коммерческой недвижимости?
Заранее всем большое спасибо.
08 сен. 2009
А мне, к счастью, не лень: преимущество для агентства, связавшего клиента экс-ом: владелец квартиры на период действия договора замкнут только на него. Так что АН может расслабиться: мужчины , наконец, похлопать по попкам сотрудниц, женщины сделать долгожданный пилатес, татуировку губ и концептуально решить вопрос с любовником.
Договорные условия сторонним АН, маклерам, имеющим подходящего клента на нее (в случае если у АН с экс- своего клиента нет) можно диктовать "закинув ноги".
Явных преимуществ для владельца квартиры не вижу. А недостатки для него - почти всегда увеличенное время экспозиции т.е. потерянные деньги. Моя знакомая, сдававшая по эксу однушку на Мичуринском, потеряла таким образом МЕСЯЦЪ. И плюнула - разорвала договор - прозрела. Квартира эконом-класса (все подсегменты) - при адекватной цене - должна сдаваться не более чем через два дня с момента подачи заявки.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
4208
+1613
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
09 сен. 2009
Victor-А вызывая такси нужно непременно обзвонить 5-6 разных фирм и ждать кто первый приедет. А потом плюнуть и поехать на своей...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
09 сен. 2009
arenda06 вот тут Вам правильно ответели:
Нет никакого желания вам объяснять самые первые истины которые вы должны знать на зуб. Мы вам сейчас объясним вы назаключаете договоров и подставите своих клиентов.
09 сен. 2009
Спасибо большое за советы.
Если внимательно прочитать мой пост, там ясно написано: "объяснить толком никто не может"!
Я только начинаю работать. Как пришел в первый день, дали распечатку архива для прозвона, так до сих пор и сижу звоню, без какого либо продвижения вперёд. Все найденые мною квартиры, как правило уже выставлены 2-3 другими агентствами и работать с ними мне не разрешают, размещать в базе 3-м или 4-м агентством в очереди не хотят, поступающие по-телефону заявки в работу в вообще практически не видел чтобы кому-то давали на отработку. А об обучении и вообще речи нет, хотя на собеседовании вопрос об обучении был первым и ответ на него был естественно "Да! Обязательно!". На деле ничего нет. Сижу на одном месте без какого либо движения вперёд к сдаче объектов, ничего не зная в теоретическом плане и думаю, толи сейчас уходить, толи немного погодя. А план выручки за месяц (такой же, как и у всех старых агентов) на мне уже висит.
С уважением.
4208
+1613
Лягушка-путешественница
19 янв. 2009
09 сен. 2009
arenda06
Меняйте агентство
09 сен. 2009
А по моему эксклюзивный договор выгоден только агенту, ведь договор не предусматривает ответственности агента за сроки продажи. Может я не права конечно, но тоже попалась на эту удочку, теперь остерегаюсь экслюзива.
5567
+32
Москва
23 мая 2008
09 сен. 2009
Gbux
Ну так если вам не нравятся условия договора, вы можете попросить внести в него такую ответственность. Думаю только что вам откажут. Тогда разумно будет не работать с агентом.
6
0
Новороссийск
07 фев. 2009
09 сен. 2009
из всего вышесказанного мне не понятно одно - какой смысл тогда человеку заключать с агентом эксклюзивный договор, если он не дает никаких преимуществ для него? и каким образом тогда убеждать человека на его подписание? кто-нибудь вообще так работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей