Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Подскажите пожалуста цены на аренду с лета действительно так выросли ? или на сайте Циан - в большинстве предоставлены "хотелки"?
конкретнее: сдаю квартиру м.Люблино ( 1 мин пешком) новый панельный дом ( 4 года с мом. постройки), 10 этаж, вся мебель ,техника все дела... сдаю за 22 тыс.(без коммунальных, телефона и тд- сами платим). Мне то есть ,где жить, а квартира данная куплена в ипотеку. Вобщем то сама себя скажем почти окупает. Но.. В циане квартиры с данными параметрами начинаются от 26 тыс.. напрашивается вопрос, а не поднять ли цену? ( до среднепредставленных разумеется) п.с если б не ипотека, такие б мысли в голову не пришли... я ж не зверь)) какова адекватная цена - сдавать такое щщастье?
Wulf Если Вы с людьми договорились, что они будут снимать 11 месяцев по 22 000 р., то просто не порядочно повышать цену раньше оговоренного срока, а в нормальных договорах вообще написано, что цена неизменно, если конечно Вы не будите придумывать и высасывать из пальца претензии.
Wulf Если Вы с людьми договорились, что они будут снимать 11 месяцев по 22 000 р., то просто не порядочно повышать цену раньше оговоренного срока, а в нормальных договорах вообще написано, что цена неизменно, если конечно Вы не будите придумывать и высасывать из пальца претензии.
а когда наниматели говорят собственнику, или вы снижаете цену или мы съезжаем, это порядочно??? или что бы остаться порядочными, люди должны переплачивать выше рынка 30-50%?!?
у нас не было договора. пока все на чесном слове. эти люди снимали квартиру данную, еще задолго до того, как я купила. аэ то примерно полгода прошло искать кого то нового не хотелось, им удобно и мне вроде как спокойно вы знаете, в этом смысле я человек мягкий, жила в своё время и в общагах и на съемных квартирах.. и психологически из "нанимателя" в "арендодателя" не совсем пока еще переродилась..)) меня терзают смутные сомнения, с одной стороны 4-5 тыщ мне особой погоды не сделают... но с другой- ипотека, долг..долг... примерно так... а соседи вон дороже сдают...
меня терзают смутные сомнения, с одной стороны 4-5 тыщ мне особой погоды не сделают... но с другой- ипотека, долг..долг... примерно так... а соседи вон дороже сдают...
насколько для вас критичны 4-6 тыр?!? если люди платят без задержек, проблем от них нет, то не стоит менять жильцов.