Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Коллеги, здравствуйте! Рынок встает? В ЦИАНе квартир меньше, чем в агусте. В директе отчаянные бьются за каждую заявку, цена клика в гарантии по "сдать квартиру" - 100-200 рублей за клик. При конверсии 3-5% цена заявки = 2000-6000 рублей. Понятно, что это ненадолго, деньги закончатся - ставки вернутся. Но - какие есть мысли, где наши любимые собственники? При этом и арендаторов достаточно немного, аншлага не наблюдается...
Мои ощущения, что недели две -три, как приостановились почти наглухо по продажам и города и загородки. Даже по эконом классу -однокомнатные -тишина. Господа, у Вас как?
Наталия Алексеевна, продавцы тоже не приходят? Посмотрел директ: воскресенье, "сдать квартиру", цена входа в гарантированные показы: 4,5 у.е. На рынок аренды жилья Москвы вышли состоятельные риэлторы:)
Я по продажам. Активность у всех заметно снизилась. И у продавцов и у покупателей. Как погода портится, так все в спячку падают, как солнце выходит, так всех распирает, нет, чтоб на природу двинуть, так -нет, все спешат в недвижимость.
ИМХО, дело, не в погоде, а в настроениях в обществе. Настроения по Москве - не отпадала еще первопристольная. Настроения в провинции - уже близко к 30 тырам, дешевле не будет. Вот и все настроение.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
ИМХО, дело, не в погоде, а в настроениях в обществе. Настроения по Москве - не отпадала еще первопристольная. Настроения в провинции - уже близко к 30 тырам, дешевле не будет. Вот и все настроение.
Подтверждаю. Заявок по ипотеке (на электронку) из провинции - на порядок больше, чем из Москвы, хотя на сайтах моей компании написано, что работаем только с Москвой и Московской областью. Обычно на 2 московские заявки приходилась одна из провинции. Сейчас по Москве в день - две-три, по другим городам России - раз в 10 больше!
Подтверждаю. Заявок по ипотеке (на электронку) из провинции - на порядок больше, чем из Москвы, хотя на сайтах моей компании написано, что работаем только с Москвой и Московской областью. Обычно на 2 московские заявки приходилась одна из провинции. Сейчас по Москве в день - две-три, по другим городам России - раз в 10 больше!
Дима! Пора делать региональных представителей!
Я - согласен!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка