Ваш ответ мне понятен. Если это действительно основная причина, то это очень печально. Несмотря на то, что тысячи людей приезжают отдыхать в отели, часть из них все же покупает жильё в Турции. Почему? Потому что отель - это все-таки не свой дом. Почему большинство Москвичей предпочитает иметь коттедж-дачу за городом, а не ездит каждый раз на загородную базу отдыха? По той же причине. Кстати, добраться до элитного региона Белек в Турции из Москвы зачастую проще, чем выехать через пробки в Подмосковье. Три часа перелёта и полчаса на машине. К тому же, люди не ограничены во времени. Да, путевка может быть на 14 дней, но тогда они оказываются загнаны в рамки этого срока - не больше - не меньше. Вы возразите, что это можно изменить. Да, но не всегда - я работала в туризме и мне приходилось решать такие проблемы, не всегда это возможно. Могу объяснить подробно почему, но, боюсь, что на форуме про недвижимость не стоит углубляться в вопросы туристической индустрии. Имея же свой дом-квартиру, люди могут приехать отдохнуть хоть на 3 дня хоть на 4 месяца (кстати, туристическая виза для России - 2 месяца). Обратные билеты берутся с открытой датой вылета.
Вилла - это не отдельно стоящее здание в поле. В комплексе вилл всегда есть бассейн, у нас например 525 м2. По желанию клинта он может построить себе возле виллы и личный бассейн. Поверьте, несмотря на то, что в отелях бассейны чистят, не все люди спокойно отпускают туда своих детей.
Если уж так захочется отдохнуть в отеле - то в Белеке полный ассортимент лучших отелей Турции: Rixos Premium, Calista Luxury Resort, Kenpinski, Gloria Golf и т.д. Оформив гостевой вход, можно пользоваться услугами любого отеля без привязки к конкретному отелю. Например, сегодня я катаюсь в аквапарке в Rixos Premium, а завтра обедаю в Gloria Golf. Такого обычный турист не может себе позволить, то есть, может, конечно, но смысла в этом нет, если проплачен один отель на 14 дней.
Конечно, когда люди отдыхают в отеле 1, 2 или 3 раза, то они в восторге от сервиса, но со временем отели надоедают, т.к. это все-таки не "своё".
Многие люди приезжают сюда без намерения купить недвижимость и покупают. Почему? Потому что здесь функцию риэлторов выполняют гиды туркомпаний. Конечно, им проще работать, так как клиент находится уже "на месте". Кстати, к нам они тоже приводят клиентов.
Я понимаю, что сложно учиться продавать что-то, что никогда не продавали. Получается, что риэлторы готовы отдать свoй заработок другим, вместо того, чтобы научиться продавать не только недвижимость в своём регионе?