Хозяева наглеют!!! 71 / 6246
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
24 нояб. 2009
Всем привет,сегодня сутреца приходил хозяин квартиры за денюжкой. Я у него однушку снимаю на Новослободской за 30 тысяч уже более шести месяцев....договор составляли на шесть месяцев....сейчас стали продлевать его каждый месяц.
Квартира убитая...не ахти....диван, два кресла,сломанный шкаф,ТВ,который я приобретала за свои деньги...сломанный холодильник...
Сегодня он мне заявляет ..мол поднимаю цену...будешь платить не 30 тысяч...а 35 тысяч.....мол ему риэлторы звонят и предлагают ему чтобы он сдал им квартиру аж за 40 тысяч....
Я стала возмущаться,что так скоро он повысил цену за аренду...что мол сейчас кризис....а он мне отвечает,что кризис закончился..
А я пунктуальная и ответственная...никогда ему не задерживала с деньгами...и как же мне тоогда поступить? Съехать что ли и найти подешевле?...
Я наехала на него....мол не наглей....и не поднимай так скоро....вроде прислушался...но все же...теперь я как на пороховой бочке...подскажите советом,пожалуйста.
Квартира убитая...не ахти....диван, два кресла,сломанный шкаф,ТВ,который я приобретала за свои деньги...сломанный холодильник...
Сегодня он мне заявляет ..мол поднимаю цену...будешь платить не 30 тысяч...а 35 тысяч.....мол ему риэлторы звонят и предлагают ему чтобы он сдал им квартиру аж за 40 тысяч....
Я стала возмущаться,что так скоро он повысил цену за аренду...что мол сейчас кризис....а он мне отвечает,что кризис закончился..
А я пунктуальная и ответственная...никогда ему не задерживала с деньгами...и как же мне тоогда поступить? Съехать что ли и найти подешевле?...
Я наехала на него....мол не наглей....и не поднимай так скоро....вроде прислушался...но все же...теперь я как на пороховой бочке...подскажите советом,пожалуйста.
24 нояб. 2009
Надо было думать, что и у кого снимаешь.
Не поверю, что за 1/2 года найма вы не составили себе полное представление и о квартире и о квартиросдатчике.
По истечении срока договора, согласившись на "птичьи права" ежемесячной пролонгации, вы сами себя поставили в то положение, из которого ругать можно только себя.
Не не хозяина, не квартиру и т.д.
Это не "они наглеют", они имеют все права
, а вы понимание реалий утеряли.
Надо было, или пролонгировать договор в той же цене еще на 6 месяцев, или заранее подобрать себе новую квартиру.
Не поверю, что за 1/2 года найма вы не составили себе полное представление и о квартире и о квартиросдатчике.
По истечении срока договора, согласившись на "птичьи права" ежемесячной пролонгации, вы сами себя поставили в то положение, из которого ругать можно только себя.
Это не "они наглеют", они имеют все права
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Надо было, или пролонгировать договор в той же цене еще на 6 месяцев, или заранее подобрать себе новую квартиру.
Мысли пачкают мозги
24 нояб. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Надо было думать, что и у кого снимаешь.
Это не "они наглеют", они имеют все права, а вы понимание реалий утеряли.
Простите,а пролонгировать договор в присутствии риэлтора что ли?
Вы знаете,очень много моих знакомых договариваются с хозяевами....мол давайте не наглеть....платим своевременно,в квартире порядок и чистота...понятное дело,что я сейчас на птичьих правах...но ведь ему же можно как-то донести что таких цен сейчас не бывает....или мол не поднимают так скоро аренду жилья.....или опять я не права?
24 нояб. 2009
Миланочка писал(а):Простите,а пролонгировать договор в присутствии риэлтора что ли?
Вы знаете,очень много моих знакомых договариваются с хозяевами....мол давайте не наглеть....платим своевременно,в квартире порядок и чистота...понятное дело,что я сейчас на птичьих правах...но ведь ему же можно как-то донести что таких цен сейчас не бывает....или мол не поднимают так скоро аренду жилья.....или опять я не права?
А причем здесь риэлтор вообще? Сами никак?
24 нояб. 2009
Классика жанра, в лучших традициях драматического кино.
ТС, в каждом недопонимании - такими милыми словами я называю вашу ситуацию с собственником - участвуют две стороны.
делайте выводы сами.
ТС, в каждом недопонимании - такими милыми словами я называю вашу ситуацию с собственником - участвуют две стороны.
делайте выводы сами.
24 нояб. 2009
Миланочка писал(а):Простите,а пролонгировать договор в присутствии риэлтора что ли?
"Миланочка", Вы приняли решение, все сами сделали. Не спорю, владелец квартиры перегибает, предоставляя услугу по завышенной цене и низкого качества.
Уж коли решили, что риэлтор помеха в данном деле - зачем спрашивать помощи и обзывать хозяев наглецами. Не известно как бы поступили Вы, будь на месте хозяина? Нравится жить в квартире не ухоженной - это Ваша реальность. Нравится спорить и переживать по поводу продления или не продления найма - это Ваш выбор. У ваших знакомых получается договорится с наймодателем, значит они лучше Вас умеют выстроить отношения, не ошиблись при выборе квартиры и ее хозяина. У моих Клиентов не возникает подобных проблем, к договору найма подход серьезный, в котором зафиксированы и согласованы сторонами все нюансы взаимоотношений наймодатель-наниматель. Здесь сказывается серьезное отношение к Клиенту. Да и про меня с приставкой "что ли" мои Клиенты не говорят. Удачи Вам.
24 нояб. 2009
Кирилл писал(а):А причем здесь риэлтор вообще? Сами никак?
Видимо, Кирилл, присутствие риелтора, в понимании ТС, есть обязательно условие пролонгации.
А риелтору же типа надо платить...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Миланочка писал(а):Вы знаете,очень много моих знакомых договариваются с хозяевами....мол давайте не наглеть....платим своевременно,в квартире порядок и чистота...понятное дело,что я сейчас на птичьих правах...но ведь ему же можно как-то донести что таких цен сейчас не бывает....или мол не поднимают так скоро аренду жилья.....или опять я не права?
Не правы.
Сцылки на мирно плещущихся в пруду друзей и знакомых мало успокаивают, когда именно вас крокодил выбирает на завтрак.
По срочняку ищите себе новое жилье, ибо, имхо, хозяин для себя финансовые цели уже обозначил.
И имейте в виду: кризис закончится.
Так что не стоит привыкать к квартирам на Новослободской за 30 тыр.
Мысли пачкают мозги
24 нояб. 2009
Боня писал(а):Миланочка писал(а):Простите,а пролонгировать договор в присутствии риэлтора что ли?
"Миланочка", Вы приняли решение, все сами сделали. Не спорю, владелец квартиры перегибает, предоставляя услугу по завышенной цене и низкого качества.
Уж коли решили, что риэлтор помеха в данном деле - зачем спрашивать помощи и обзывать хозяев наглецами. Не известно как бы поступили Вы, будь на месте хозяина? Нравится жить в квартире не ухоженной - это Ваша реальность. Нравится спорить и переживать по поводу продления или не продления найма - это Ваш выбор. У ваших знакомых получается договорится с наймодателем, значит они лучше Вас умеют выстроить отношения, не ошиблись при выборе квартиры и ее хозяина. У моих Клиентов не возникает подобных проблем, к договору найма подход серьезный, в котором зафиксированы и согласованы сторонами все нюансы взаимоотношений наймодатель-наниматель. Здесь сказывается серьезное отношение к Клиенту. Да и про меня с приставкой "что ли" мои Клиенты не говорят. Удачи Вам.
Моя хорошая,мы заключали договор в присутствии риэлтора когда я въезжала туда на пол года,сама сейчас не понимаю,почему не на год,а на пол года? Я не говорила,что риэлтор это помеха,я просто не знала и не думала...что мол вот вот получится все...получается что я допустила большую ошибку,что не пролонгировала договор...а теперь мне это вот вылезло и хозяин может попрекать типа....мы же на пол года договор заключали..а через пол года что хочу,то и делаю?...а то что мы с хозяином каждый месяц продлеваем-это филькина грамота что ли?
24 нояб. 2009
Миланочка писал(а):получается что я допустила большую ошибку,что не пролонгировала договор...а теперь мне это вот вылезло и хозяин может попрекать типа....мы же на пол года договор заключали..а через пол года что хочу,то и делаю?...
Да. Именно так. А почему вас это смущает? Договор кончился, обязательства по нему тоже.
Миланочка писал(а):а то что мы с хозяином каждый месяц продлеваем-это филькина грамота что ли?
Нет. Но действует лишь месяц, так что резону мало.