makler писал(а):когда это на цены спальных районов Москвы, давили новостройки подмосковной перди? У любого москвича,перешагнуть штампом в паспорте в м.о., даже если понравившаяся квартира в доме через улицу, как пол сменить.
"Я коренная москвичка, а Вы меня в это гетто хотите сослать!"- не раз мне приходилось слышать даже от доедающих последний ... без соли, и покрытых мхом, старых перечниц.
Я дико удивляюсь, но до сих пор эти тронутые тленом развитого социализма особи, cчитают , что придуманный неизвестно кем статус "коренной москвич", дает какие то преимущества в разьезде. сам родился в Нерезиновой, и что?
Доплата к пенсии в Москве - около 1000 бакинских в год, социальная карта дает бесплатный проезд на транспорте - еще не менее 1000 в год. Льготы по оплате ЖКХ могут дать до 500.
Если Вы житель Балашихи, то в Троицке не сможете получать медпомощь, а в Москве потенциально можете получить медпомощь в любой больнице и поликлинике, имея штамп московской регистрации. Короче, как ни крути, а московская регистрация на круг дает вполне осязаемые финансовые преимущества, размер которых приближается к стоимости среднего дохода в какой-нибудь тьму-таракани.
И естественно, это отражается в стоимости недвижимости.
Это как на бирже - есть голубые фишки, а есть акции второго-третьего эшелонов. При перенасыщении ликвидностью на рынке, акции третьего эшелона могут быть очень доходными, но когда денег нет они становятся полным неликвидом.
Московская недвижимость - это всё-таки "голубая фишка" рынка недвижимости. А подмосковье, любое, это акции второго-третьего эшелона и подсознательно люди это понимают.