Что деелать, если продавец получив задаток отказывается оплачивать комиссионные риэлтора 10 / 1744
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 фев. 2010
Сегодня узнали, что продавец получила от покупателя задаток и еще в субботу закрыла остаток ипотеки. Нам же божится, что сама нашла деньги, продала мебель, а с нами обязательно рассчитается 20-го при выдаче (покупатель в ипотеку берет). Но мы точно знаем, что брала, только сумму не знаем. Она на экс договоре, но такая скользкая, в процессе поиска покупателя несколько раз показала себя как крайне непорядочная, попивает, короче нет ей веры... но столько времени на нее ушло...жаль просто забивать на нее теперь... Притязание поставили но толку-то.. некоторые нотариусы и с притязанием сделки проводят...Как быть?
15 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Сегодня узнали, что продавец получила от покупателя задаток и еще в субботу закрыла остаток ипотеки. Нам же божится, что сама нашла деньги, продала мебель, а с нами обязательно рассчитается 20-го при выдаче (покупатель в ипотеку берет). Но мы точно знаем, что брала, только сумму не знаем. Она на экс договоре, но такая скользкая, в процессе поиска покупателя несколько раз показала себя как крайне непорядочная, попивает, короче нет ей веры... но столько времени на нее ушло...жаль просто забивать на нее теперь... Притязание поставили но толку-то.. некоторые нотариусы и с притязанием сделки проводят...Как быть?
Информации много указали, а ясности никакой?
Вы договора задатка \ аванса \ предварительный заключали с покупателем? Если да, то и предоплату по нему получали? Да или нет?
Покупатель, с которого Ваша дорогая продавщица денег взяла, Вы нашли или он к ней на огонек сам залетел?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
15 фев. 2010
Информации много указали, а ясности никакой?
Вы договора задатка \ аванса \ предварительный заключали с покупателем? Если да, то и предоплату по нему получали? Да или нет?
Покупатель, с которого Ваша дорогая продавщица денег взяла, Вы нашли или он к ней на огонек сам залетел?[/quote]
Поясню: Мы приводили к ней массу покупателей, с десятка два как минимум... (Бывают же несчастливые квартиры..вроде и цена низкая, район ходовой... а не продается и всё...) Многие возвращались к ней сами (менталитет у нас у людей такой, не привыкли еще люди к риэлторам у нас...). Конкретно этого купца - да, точно мы приводили... Вдруг она "забуксовала" мол не буду я, наверное, продавать... После нашего ответа что нам б\разницы - суть одна - купца мы нашли, а значит работу свою выполнили, она (на следующий день) призналась, что этот купец сам предложил ей обойти нас... сами понимаете, какие теперь у нас с ним могут быть отношения... короче они сами подписали соглашение о задатке...мы об этом случайно узнали (долго писать как но это железобетонно)
Покупатель, с которого Ваша дорогая продавщица денег взяла, Вы нашли или он к ней на огонек сам залетел?[/quote]
Поясню: Мы приводили к ней массу покупателей, с десятка два как минимум... (Бывают же несчастливые квартиры..вроде и цена низкая, район ходовой... а не продается и всё...) Многие возвращались к ней сами (менталитет у нас у людей такой, не привыкли еще люди к риэлторам у нас...). Конкретно этого купца - да, точно мы приводили... Вдруг она "забуксовала" мол не буду я, наверное, продавать... После нашего ответа что нам б\разницы - суть одна - купца мы нашли, а значит работу свою выполнили, она (на следующий день) призналась, что этот купец сам предложил ей обойти нас... сами понимаете, какие теперь у нас с ним могут быть отношения... короче они сами подписали соглашение о задатке...мы об этом случайно узнали (долго писать как но это железобетонно)
15 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Поясню: Мы приводили к ней массу покупателей, с десятка два как минимум... (Бывают же несчастливые квартиры..вроде и цена низкая, район ходовой... а не продается и всё...) Многие возвращались к ней сами (менталитет у нас у людей такой, не привыкли еще люди к риэлторам у нас...). Конкретно этого купца - да, точно мы приводили... Вдруг она "забуксовала" мол не буду я, наверное, продавать... После нашего ответа что нам б\разницы - суть одна - купца мы нашли, а значит работу свою выполнили, она (на следующий день) призналась, что этот купец сам предложил ей обойти нас... сами понимаете, какие теперь у нас с ним могут быть отношения... короче они сами подписали соглашение о задатке...мы об этом случайно узнали (долго писать как но это железобетонно)
Попробуйте.
Если было много покупателей, попробуйте среди них найти тех, кто даст ее цену с вашими комиссами + чуть-чуть сверху. Если это получится пообещайте это чуть-чуть продавщице. Вы с покупателем договоров не заключали, так что смело можете принять аванс от другого покупателя не покривив душой.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 фев. 2010
Если продовец получил задаток а не аванс (это разные вещи) то совет предыдущий не подойдет, либо уж покупателя нужно который и возврат задатка призведет да еще и комиссию оплатит, а это не реально практически. Если это жесткий эксклюзив, да еще и с покупателями Вы подписывали акт осмотра то тогда можно побадаться и наложением ограничения и в судебном порядке. Проще конечно провести правильные переговоры с хозяином и предупредить о последствиях, тем более что сделка пойдет с использованием ипотечных средств.
И еще советик: позвоните в АН Абсолют работают в Алма-ате у них хороший опыт, имя руководителя Сергей Погребняк, думю он в совете не откажет.
И еще советик: позвоните в АН Абсолют работают в Алма-ате у них хороший опыт, имя руководителя Сергей Погребняк, думю он в совете не откажет.
20 фев. 2010
Всем спасибо! Она позавчера рассчиталась...Удостоверились они с купцом что притязание в ЦОНЕ (часть функций БТИ у нас сейчас взяли на себя) действительно стоит и она как шелковая стала... спасибо, ребят, мол...пришлось немножко только разориться на срочное снятие притязания (5000 тенге - 1000 руб)
27 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Науруз писал(а):Поздравляю что все обошлось!!
Науруз, там все месяц назад обошлось. Вы немного запоздали с поздравлением
лучше позже чем никогда!
Нет предела совершенству!!! Агентство "Золотая Арка" http://золотая--арка.рф Скайп адрес-- aa89183619212
29 апр. 2010
Не совсем понял, как получилось продавцу получить задаток за продаваемый объект недвижимости, но я стараюсь оформлять задаток с сохранной распиской продавцу на внесенную сумму покупателем, и до исполнения таких обязательств, сумма задатка находится у меня до сделки, и на душе спокойно.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...