Насколько развито сотрудничество между А\Н - конкурентами 37 / 2095

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

16 фев. 2010
У нас сделки типа "мой наниматель\покупатель - Ваш вариант" Составляют бОльшую часть сделок в продвинутых А\Н. А как обстоят дела с этим в других городах? (Пока на этом форуме на обсуждения по такой теме не натыкался...)
16 фев. 2010
я и.п. по аренде . у нас все сотрудничают кто как хочет . У меня так : 3 человека самых верных 25 % за клиента , 75 за квартиру, 2 человека 40 % за клиента ,60 % за квартиру а с чужими 50 на 50 , но это надо идти с ними на показ т.к. нет доверия . Они еще и кинуть могут. Нафик надо я лучше сама сдам.
Мой скайп tanja1leto ,сайт внешняя ссылка .г.Волжский Волгоградская об.
16 фев. 2010
"
tanya1leto писал(а):
я и.п. по аренде . у нас все сотрудничают кто как хочет . У меня так : 3 человека самых верных 25 % за клиента , 75 за квартиру, 2 человека 40 % за клиента ,60 % за квартиру а с чужими 50 на 50 , но это надо идти с ними на показ т.к. нет доверия . Они еще и кинуть могут. Нафик надо я лучше сама сдам.
"
т.е среди своих в сотрудничестве предложение реально дороже чем спрос... интересно... Вообще, считаю, это справедливо, но ведь бывают периоды, когда предложение все-таки догоняет, а то и превышает спрос?
16 фев. 2010
Да ситуация на рынке меняется постоянно , но у нас в городке так . Считается квартира - это деньги . тем более если хозяйка работает только с тобой , я ж ее и "вылизываю" и на разборки конфликтных ситуаций хожу . Мне и денег больше.
16 фев. 2010
У нас в Симферополе так... аренда проходит и на 3 и на 5 компаний. Копейки, но агент кушать хочет и ему все-равно. Тем более город небольшой. По продаже немного лучше: Большинству компаний платит продавец и ,естественно, дележ комиссии. Почти всегда в равных долях. По коммерции- даже не обсуждается - договор с оплатой и только после этого движение. Кстати по аренде коммерции тоже от собственника. Когда 100%, когда 50%. Многие ругаются , что мы пишем "арендатор услуги не оплачивает". Но зато сами звонят сразу , как только хоть какой-то клиент хочет снять. Потому, что выгодно. Арендатор "зажимает" оплату партнеру. Мы стараемся сотрудничать с теми, кто тоже так работает. Бывает, что некоторые компании в общую базу не вносят интересные объекты ( и я их понимаю) стараются продать сами. Мои агенты злятся, что мы, мол поступаем честно, а вот они.. Но для этого сейчас приходится много проводить разъяснительной работы, объяснять выгоду, ну короче все по АО.
16 фев. 2010
с контрагентами всегда 0%

Аренда коттеджей
с клиентами отношения проще, кто заказывает услугу, тот и оплачивает,
ставка фиксированная 50%(хоть наниматель, хоть наймодатель)
нет оплаты... даже фотать не поеду, а чужие фото в рекламе крайне редко использую.

Для отдела аренды квартир, с нанимателя 100%.
В ряде случаев оплачивает наймодатель,
если бюджет более 50.000 руб. в месяц,
но и наниматель уже не 100%, а 50% оплачивает.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 фев. 2010
SemGR писал(а):

Т.е. вы его вообще не рассматриваете(контрагента)? Или он даже не мыслит вам предлагать свои услуги?
У нас было предложение с одной из агентских сторон 10% оплачивать.
Последний раз редактировалось Дмитрий Майоров 16.02.10, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
16 фев. 2010
Дмитрий Майоров
если я выставляю объект для контрагентов,
только в том случае если собственник оплачивает мои услуги.

и контрагент от своих комисов с нанимателя не должен со мной делиться.

так же если подбираю среди объектов у контрагентов,
то рассматриваю только те варианты, где контрагент не претендует на часть комисов от нанимателя.

P.S. ну а если в целом, то практически не работаю с другими АН.
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 фев. 2010
SemGR писал(а):

Аренда коттеджей
с клиентами отношения проще, кто заказывает услугу, тот и оплачивает,
ставка фиксированная 50%(хоть наниматель, хоть наймодатель)
нет оплаты... даже фотать не поеду, а чужие фото в рекламе крайне редко использую.

Для отдела аренды квартир, с нанимателя 100%.
В ряде случаев оплачивает наймодатель,
если бюджет более 50.000 руб. в месяц,
но и наниматель уже не 100%, а 50% оплачивает.

эх ма . Москва как отдельное государство. Мне один дядя предлагает сдавать его котедж с бассейном на берегу Ахтубы ( приток Волги) по крутой цене можно Москвичам . Я всю эту компанию провернуть как то должна , но об оплате с его стороны даже речи нет . Он же мне типа великое одолжение делает.
16 фев. 2010
tanya1leto
сами виноваты. :) :) :)

всегда учил своих агентов простой вещи.

Собственнику, а не нам, надо сдать свой коттедж.
Раз он сдает, значит есть на то причины,
не факт что финансовые.

понимание этой фразы,
позволяет с нормальными людьми оставаться в нормальных отношениях.
внешняя ссылка