Поднайм квартир. Очень нужен совет! 7 / 1169

17 фев. 2010
Ребята, заранее простите, если обращаюсь к вам с такой глупостью. Решили заняться таким видом деятельности, как сдача квартир в поднаем и никак не можем подобрать код ОКВЭД. Имущество (квартиры) нам на праве собственности не принадлежат. Собственники предоставляют нам право извлекать прибыль, эксплуатируя их квартиры. По сути это не 70.2, но и вроде бы на посреднические услуги не тянет - 70.3. Может быть просто заявить 70.31 (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом)? Знаю, что занимаются такой деятельностью риэлторы сплошь и рядом, а грамотного совета просить не у кого!
18 фев. 2010
Эй, грамотные люди, работающие в сфере недвижимости! Или Вам вопрос кажется не достойным внимания? А я так жду....
18 фев. 2010
Обратитесь к юристу - это его вопрос.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
19 фев. 2010
Дело в том, что я и есть юрист. Однако, насколько я понимаю, на форуме находятся не только наемные работники, не вникающие в вопросы организации бизнеса, но и собственники агентств. Интересен совет именно этих людей. Вот я здесь прочитала темку про "Помогите составить договор аренды", вот это точно к юристу. А у меня вопрос, касающийся именно организационной стороны деятельности агентства. Или я адресом ошиблась?
20 фев. 2010
Вписывайте и 70.2 и 70.3
26 фев. 2010
Спасибо за ответ!
20 мар. 2010
Совет.
1. Смотрим законодательство субъекта федерации. Есть ли патент. Если есть - сколько стоит.
2. По ЕНВД - до 500 кв.м = ЕНДВ
3. Выше 500 кв.м - УСН
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка