Релайн и Яндекс 8 / 2045
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 мая 2005
Замечаю, что у релайна упала посещаемость, причем видимо за счет того что поиск с яндекса реально упал. Что случилось? Просто не было индексации или еще что?
24 мая 2005
В каталоге Яндекса идет бардак по тИЦу - всех перемешали, все переиндексировали, тИЦ прыгал с 8.800 до 5.000, с 5.000 до 5.600, потом до 2.600, сечас поднялся еще на сотню. Чем кончатся эти тараканьи бега в каталоге - не знаю. Могу (скромно) предположить, что в течение максимум двух месяцев опять станем на первую позицию, где находились полтора года. Первая позиция, ессно, дает бОльший приок, чем теперешняя седьмая.
По поиску. Сама структура сайта мягко говоря не оптимизирована под поисковики. После дельных советов Гергия Селезнева из vipro.ru (респекты и благодарности ему), ГЛН стала намного лучше искаться по словам "недвижимость" (до 5-го места в Я и 2-го в Рамблере, сейчас, соответственно, 15-е и 3-е) , "недвижимость Петербурга", "недвижимость Москвы". По этим последним двум запросам - места первые - третьи и сейчас, но насколько нужны мне эти запросы - пока не готов комментировать. По оптимизации по поисковым запросам идет работа в сотрудничестве с vipro.ru.
(A propos: сайты, которые сейчас идут на первых местах по этим запросам меня просто удивляют - например 747.ru и даже такой перл как nedvigimost-moskvi.com.ru... No comments...
Сделаны и некоторые мелочи, которые будут способствовать оптимизации сайта в целом и, соответственно, увеличению посещаемости: сделаны тайтлы для каждой новости, нижние счетчики взяты в схему "<noindex>старый контент</noindex>" и так далее и так далее.
Реальных результатов в Я нужно ждать 10-14 дней, в Рамблере - еще дольше.
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, кроме как вот этими тремя причинами не могу объяснить снижения посещаемости:
- снижение в каталоге Я,
- снижение мест по ключевым словам с поисковиков (хотя еще месяц назад их было МЕНЬШЕ, потом БОЛЬШЕ, а теперь опять меньше, но это уже недоступно моему скромному мозгу),
- началом дачного сезона, на который ссылается Слава Шевцов, имея при этом 2.500 хостов
Итого: предполагаю выйти через 2 месяца на прежние показатели посещаемости 1.400-1.700 хостов, на первое место в каталоге Я и подняться по реальным поисковым словам.
P.S.: Если у кого-то возникнет желание помочь советами - буду очень благодарен. (Сразу скажу, совет типа "когда же ты наконец переделаешь явовскую структуру сайта?!!!" уже не первый год горит у меня в голове).
По поиску. Сама структура сайта мягко говоря не оптимизирована под поисковики. После дельных советов Гергия Селезнева из vipro.ru (респекты и благодарности ему), ГЛН стала намного лучше искаться по словам "недвижимость" (до 5-го места в Я и 2-го в Рамблере, сейчас, соответственно, 15-е и 3-е) , "недвижимость Петербурга", "недвижимость Москвы". По этим последним двум запросам - места первые - третьи и сейчас, но насколько нужны мне эти запросы - пока не готов комментировать. По оптимизации по поисковым запросам идет работа в сотрудничестве с vipro.ru.
(A propos: сайты, которые сейчас идут на первых местах по этим запросам меня просто удивляют - например 747.ru и даже такой перл как nedvigimost-moskvi.com.ru... No comments...
Сделаны и некоторые мелочи, которые будут способствовать оптимизации сайта в целом и, соответственно, увеличению посещаемости: сделаны тайтлы для каждой новости, нижние счетчики взяты в схему "<noindex>старый контент</noindex>" и так далее и так далее.
Реальных результатов в Я нужно ждать 10-14 дней, в Рамблере - еще дольше.
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, кроме как вот этими тремя причинами не могу объяснить снижения посещаемости:
- снижение в каталоге Я,
- снижение мест по ключевым словам с поисковиков (хотя еще месяц назад их было МЕНЬШЕ, потом БОЛЬШЕ, а теперь опять меньше, но это уже недоступно моему скромному мозгу),
- началом дачного сезона, на который ссылается Слава Шевцов, имея при этом 2.500 хостов
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Итого: предполагаю выйти через 2 месяца на прежние показатели посещаемости 1.400-1.700 хостов, на первое место в каталоге Я и подняться по реальным поисковым словам.
P.S.: Если у кого-то возникнет желание помочь советами - буду очень благодарен. (Сразу скажу, совет типа "когда же ты наконец переделаешь явовскую структуру сайта?!!!" уже не первый год горит у меня в голове).
И.Л.Калинин
24 мая 2005
admin_BPN писал(а):И еще смена дизайна не помешала бы
Спасибо, дорогой! А также неплохо бы купить ГЛНу офисы - на Тверской и на Невском, нанять 15 операторов и 25 рекламщиков. И провести рекламную кампанию на Яху. А если деньги остантся - закинуть баннер на головную Яндекса на год.
И.Л.Калинин
24 мая 2005
Kalinin писал(а):сайты, которые сейчас идут на первых местах по этим запросам меня просто удивляют - например 747.ru и даже такой перл как nedvigimost-moskvi.com.ru... No comments...;
Там на первом месте knm.ru (недвижимость москвы) - причем объективно, про остальных не знаю.
Все перечисленные причины не тянут на снижение поисковика в 5 раз. Не посещаемости а заходов с поисковиков. ТИЦ тут ведь очень опосредованную роль играет. И если я обойду по тицу некоторые ресурсы, то это вовсе не будет означать что у меня посещаемость больше будет.
Почему интересуюсь- это ведь с каждым может случиться и лучше соломки вовремя подстелить.
Kalinin писал(а):P.S.: Если у кого-то возникнет желание помочь советами - буду очень благодарен. (Сразу скажу, совет типа "когда же ты наконец переделаешь явовскую структуру сайта?!!!" уже не первый год горит у меня в голове).
Могу предложить участвовать в новом проекте, т.к. оптимизировать старое очень сложно. Оптимизация моя содержание - общественное.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
24 мая 2005
Алексей Горчинский писал(а):Все перечисленные причины не тянут на снижение поисковика в 5 раз.
А что тогда? Кто-то ворует посетителей
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Алексей Горчинский писал(а):Не посещаемости а заходов с поисковиков. ТИЦ тут ведь очень опосредованную роль играет. И если я обойду по тицу некоторые ресурсы, то это вовсе не будет означать что у меня посещаемость больше будет.
Совершенно согласен.
Алексей Горчинский писал(а):Могу предложить участвовать в новом проекте, т.к. оптимизировать старое очень сложно. Оптимизация моя содержание - общественное.
Насчет "оптимизировать старое - сложно" - несогласен. Можно, если напрячься. Правда это будет называться "переделать"... Относительно поучаствовать - можно прикинуть. Если не трудно, подробности, плз., на
И.Л.Калинин
24 мая 2005
Падение трафа с Я - это его глюки, пройдет. А я вот с Р ваще вылетел. Болтался на 30х позициях - теперь 0. Это, наверное, за неучастие в Топ100 ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)