У меня проблема с задатком и совестью
36 / 3183
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13917
+11605
Казахстан, Усть-Каменогорск
08 фев. 2010
26 мая 2010
Проблема: пришел офигенный вариант в виде однокомнатной квартиры с хозяйкой - божим одуванчиком, готовой продать квартиру ну очень дёшево из-за спешки. Ей срочно нужно погасить какой-то свой долг а на эту однокомнатную она не до конца оформила наследство..подала на наследство два года назад а до оформить "всё руки не доходили". Сегодня сходили с ней к нотариусу, узнали сколько еще времени понадобится если начать заканчивать с завтрашнего дня - три недели... Но она не просто просит, а это ее условие - будет продавать только если в течение одной недели получит задаток в сумме 3500$ - сумма ее долга. Я в подобных случаях всегда предлагал и настаивал на передаче задатка по расписке, но в этот раз контрагент купца оказался слишком "правильный" (вроде всю жизнь сотрудничали, не замечал такого за ними) Мол по закону так нельзя вроде... жути нагнали короче.. И давить на них не хочется и послать жалко - хорошие они люди (тоже муж с женой в паре работают) Вот до утра они пообещали обдумать варианты... А чего тут думать то? Документы не до оформлены!!! По закону нельзя... Мож кто знает какие лазейки чтоб мне в этой ситуации и на "пеньке посидеть" - не обидеть моих юных честных друзей и "рыбку съесть"
4902
+2691
Москва
29 дек. 2009
26 мая 2010
Чего нельзя-то? Нелья, нельзя.
Если Вам предложили срочный выкуп и Вы материально готовы, но не знаете ка оформить, то напишите с ними договор о намерениях, а не одну расписку. И в договоре укажите, что в случае не продажи Вам по любой причине в срок "х" возврат суммы в двойном размере. И не обязательно это прям задатком называть. Суть главное в договоре отразить: они обязуются оформить и продать Вам в срок, а Вы обязуетесь оплатить. При не выполнении штрафы обеим сторонам.
Так устроит?
С уважением,
Илья Шкоп
5433
+2918
с Востока
24 мая 2010
26 мая 2010
Если вариант стоит того и Вы платежеспособны, то имеет смысл сходить и договориться о передаче долга одуванчика на себя на устраивающих вас условиях.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13917
+11605
08 фев. 2010
26 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):Чего нельзя-то? Нелья, нельзя.
Если Вам предложили срочный выкуп и Вы материально готовы, но не знаете ка оформить, то напишите с ними договор о намерениях, а не одну расписку. И в договоре укажите, что в случае не продажи Вам по любой причине в срок "х" возврат суммы в двойном размере. И не обязательно это прям задатком называть. Суть главное в договоре отразить: они обязуются оформить и продать Вам в срок, а Вы обязуетесь оплатить. При не выполнении штрафы обеим сторонам.
Так устроит?
Т.е. она по закону имеет право такие договора подписывать? Я выделю суть -
САМ я СВОИХ купцов легко бы толкнул на передачу денег хоть просто по расписке... А тут надо четко по закону, дабы не нарушить покой и сон моих коллег...
13917
+11605
08 фев. 2010
26 мая 2010
bravinta писал(а):Если вариант стоит того и Вы платежеспособны, то имеет смысл сходить и договориться о передаче долга одуванчика на себя на устраивающих вас условиях.
Я не платежеспособен, я - смирен
5433
+2918
с Востока
24 мая 2010
26 мая 2010
Иногда и смирение имеет вес)
13917
+11605
08 фев. 2010
26 мая 2010
bravinta писал(а):Если вариант стоит того и Вы платежеспособны, то имеет смысл сходить и договориться о передаче долга одуванчика на себя на устраивающих вас условиях.
А если серьезно - то чем "своими" въезжать - я лучше и продавца и своих милых коллег пошлю.... Понимаете, у нас комиссы смешные - 2000$ в этом случае на двоих (это еще нормально, бывают продажи с комиссами 500$) Ну нет опыта давать ничем не обеспеченные кроме бумажек займы... страшно.. У покупателя при задатке и по расписке будут все возможности и снования в случае отказа продавца вернуть свои деньги - арест поставят на квартиру...
34499
+46704
Н.Новгород
21 апр. 2004
26 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Я не платежеспособен, я - смирен
осталось только проявить смирение и пропустить мимо то, что пока недостижимо.
13917
+11605
08 фев. 2010
26 мая 2010
Червяков Игорь писал(а):
осталось только проявить смирение и пропустить мимо то, что пока недостижимо.
Внушить продавцу что так нельзя и помочь ей найти способ отсрочить долг, а если это окажется невозможным - послать ее?
5433
+2918
с Востока
24 мая 2010
26 мая 2010
Володя, пожелайте всем удачи. Улыбнитесь им своей очаровательной улыбкой и ступайте восвояси.
могут вернуться...
впрочем, вам виднее. главное проблем не создавать ни себе ни людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей