Стоит ли сдавать квартиру с детьми? 43 / 4860

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

23 сен. 2010
Как вы думаете стоит ли сдавать квартиру с ребенком? Квартира у нас после евроремонта с новой мебелью, техникой и т.п. Денег много потратили (делали весь ремонт в кредит)
Агентам сразу сказала, чтобы с детьми и животными не предлагали людей. Но, т.к. квартира 3-х комнатная, то, конечно, есть желающие снять с детьми. Но, квартира в ЦАО и есть шанс сдать даже одному человеку, которому фирма выделяет деньги на аренду квартиры. Некоторые агенты сильно уговаривают сдать с ребенком...Говорят, что клиенты с ребенком (2 года!) с няней и помощницей по хозяйству и что супружеская пара без детей может быстрей испортить квартиру... Уговоры агента понятны...А как по вашему опыту, квартиры с детьми сильно убиваются?
Я не риэлтор.
23 сен. 2010
по опыту- все зависит от родителей и вашей договоренности с арендаторами. лучше встретиться лично. получить рекомендации от предыдущих арендодателей. поговорить с будущими арендаторами и выяснить что им не понравилось и почему поменяли квартиру. Агентство-посредник, если есть "отслеживание" объекта- к ним вопросы, но лучше все указывать в договоре ( по опыту) как с агентством так и с арендаторами.
23 сен. 2010
Как отец 3х детей, могу сказать, что пускать можно, но сразу в договоре прописать, что ответственность за испорченную квартиру/вещи/технику несет арендатор.
К договору можно приложить фотографии.
И спать спокойно.
23 сен. 2010
Vasilevs писал(а):
Как отец 3х детей, могу сказать, что пускать можно, но сразу в договоре прописать, что ответственность за испорченную квартиру/вещи/технику несет арендатор.
К договору можно приложить фотографии.
И спать спокойно.

Согласна, но к договору прикладывается не только фото, но и Акт передачи и Опись передаваемого имущества/техники/ с описанием состояния квартиры/дома, проверкой выкл/вкл, розеток,водонагревателей,смесителей , с показаниями счетчиков на воду,отопление, эл.счетчиков. Опл.квитанциями на кабельное/инет. это в Ваших интересах.
23 сен. 2010
Спасибо за ответы! :) Да, я знаю, что это все можно описать + сделать фотографии.
Я не риэлтор.
23 сен. 2010
baniel
Всё зависит от людей, а одна из задач агента подобрать максимально "идеальных" нанимателей.
Только как я понимаю из Вашего поста уже много "агентов" работают по квартире. Таким огентам чаще всего всё равно кого селить, лишь бы опередить конкурента, получить свою комиссию, а через 3 месяца поменять симкарту на телефоне.
Т.е. в большинстве случаев их не волнует, что будет дальше с Вами и квартирой. Ну и Вы заслуживаете этого отношения, потому что не цените работу людей, либо не понимаете этого.
23 сен. 2010
Конечно, я обратилась в несколько компаний. Почти в каждой компании есть свои корпаративные клиенты. Я же не хочу, чтобы квартира сдавалась год! Это не тот случай, когда клиенты потоком звонят по ЦИАН. И потом.. Я же не обижаюсь на агента, который после показа моей квартиры идет с клиентом смотреть другую квартиру в соседнем доме, которую в итоге он и может снять. А ведь я тоже потратила время на дорогу и показ квартиры.....! А работу людей, которым в итоге я заплачу 100% я очень ценю! (российские компании правда 50% берут, они же чаще и уговаривают брать людей с детьми)
Я не риэлтор.
23 сен. 2010
baniel
а что на московском рынке аренды есть иностранные компании???

работая с одним агентом вы скорее решите свой вопрос,
так как отдача будет выше,
а если объект у 10 то ни кто из этих 10 и не напрягается.

если для вас ремонт очень дорог,
то вы всегда найдете минус в потенциальном нанимателе
ежели вы относитесь к аренде своей квартиры как к своему бизнесу,
то должны понимать, что в любом бизнесе могут быть потери\издержки

грамотный агент и грамотно составленный договор найма\аренды
вот и все что вам надо для счастья :)))

кстати, в курсе, что если оплачивает фирма за аренду,
то они сдают отчетность и вы уже не сможете эээ.... уйти от налогообложения? :)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
24 сен. 2010
baniel писал(а):
Конечно, я обратилась в несколько компаний.

Молодца. Ждите, что сейчас Вас утрамбуют и по составу клиентов, и по стоимости, и по схеме оплаты. Вы же взрослый человек и я так понимаю, что состояние на рынке аренды пытались оценить. Обращаясь к одному агенту, вы тем самым обращаетесь ко всем АН Москвы со своим предложением.

PS Когда надо кого-нибудь заселить, в последнюю очередь я прозваниваю те варианты, что стоят у нескольких агентов. И это не только моя практика. Причин для этого много.

В любом случае удачи Вам.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
24 сен. 2010
Дима Ллогне писал(а):
baniel писал(а):
Конечно, я обратилась в несколько компаний.

Молодца. Ждите, что сейчас Вас утрамбуют и по составу клиентов, и по стоимости, и по схеме оплаты. Вы же взрослый человек и я так понимаю, что состояние на рынке аренды пытались оценить. Обращаясь к одному агенту, вы тем самым обращаетесь ко всем АН Москвы со своим предложением.

PS Когда надо кого-нибудь заселить, в последнюю очередь я прозваниваю те варианты, что стоят у нескольких агентов. И это не только моя практика. Причин для этого много.

В любом случае удачи Вам.

плюс много.

Когда ко мне обращается такой собственник, то я выставляю его квартиру спустя неделю минимум после его обращения - он как раз упадет в цене, успокоится, и будет рад хоть кому-то. А с детьми этот кто-то, с собачками, или вообще киргизы = вопрос второстепенный, как правило....