Тема, безусловно, была бы больше интересна и полезна клиентам, а не риелторам. Но здесь, возможно, мудрые опытные люди дадут рекомендации и советы.
Периодически ко мне обращаются из разных московских контор, с просьбой подготовить документы в Дмитровском районе, сделать сопровождение сделки и т.д. для их заказчиков.
Всё вроде бы нормально, для меня работа, как работа, с некоторыми специалистами из Москве налажено сотрудничество: всё чётко, грамотно, прозрачно.
Но... иногда... мама дорогая...
Я не понимаю, как некоторые "юридические", "адвокатские", "риелторские" и прочие аналогичные конторки, оказывающие людям консультационный услуги и берущие за сопровождение, находят клиентов и удерживаются на плаву. Думаю, что им помогает их наглость и полная безграмотность и доверчивость нашего населения.
Абсолютно неграмотные сотрудники. Изначально не признающиеся, что они посредники и пытающиеся выведать нужную им информацию для исполнения заказа их клиента. Я их узнаю по наглости, быстрой речи и напору. Спрашиваю напрямую, что и как. Тогда уже говорят, что представители.
Тут же начинают консультироваться по телефону по простейшим вопросам от "согласия на сделку" до того "нужно ли их клиентам-покупателям обследование продавца в ПНД!"
Начинают рассказывать, что лицо, которое будет действовать в рег. палате по доверенности (!)
в браке не состоит.
Тут же что-то просят для них сделать, упрашивая и уверяя, что это им просто необходимо, а деньги... деньги за услуги завтра с утра срочно будут.
Короче, туши свет. Настоящие мошенники, выдающие себя за специалистов в юридических вопросах и экспертов по недвижимости.
Жаль нельзя озвучивать тут названия организаций, где работают такие спецы.
Как простым людям не нарываться на таких мошенников из сферы консультационных услуг?
Знаете, а я не знаю.