Аренда в Усть-Каменогорске 9 / 1106

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

30 нояб. 2010
Коллеги! Давно хочется услышать Ваши мнения и комментарии, да всё стеснялся спросить :D о сложившемся рынке риэлторских услуг в сфере аренды в моем городе, т.к. за все время на этом форуме ни о чем подобном не читал...
Как я понял, практически везде информационно справочные услуги воспринимаются как обыкновенный лохотрон и большая часть обращающихся к нормальным риэлторам клиентов уже получили у информационников свою порцию халявы..
Так вот представьте какой ужас: у нас вообще в этой области работают исключительно агентства, (в лице 1-2 чел) предоставляющие именно эти, информационные услуги.. И за исключением 2-х таких агентств все работают честно!
В городе отсутствует острый негатив к таким услугам, поэтому "выжить" "ходячему" риэлтору у нас очень трудно! Поэтому таких и нет совсем! Да и вообще вход на этот рынок новичкам не привлекателен из-за невозможности нормально зарабатывать. А Нормально зарабатывать тут новичку невозможно из необыкновенной сплоченности нескольких основных агентств. Что интересно, начинали все с классической работы "на ногах".
Они не стараются сдавать свои объекты именно самостоятельно, а сразу, при поступлении нового объекта, оповещают коллег, причем по обычному телефону (Интернет у нас пока отдыхает..) и обязательно сразу у кого-то находится готовый оплаченный клиент, готовый стремглав мчаться на встречу своему счастью, которое выражается в найденном красивом варианте, заплатив за услуги 5000 тенге - это 1000 руб :D. Комиссия делится строго 50\50 не важно что у тебя клиент или объект.
Благодаря такому подходу в особо "бурные" дни можно заселить до 10 клиентов.. Обычные дни - 3-4 заселенных.. Лично у меня получается селить своего клиента на свой объект примерно в одном случае из трех, т.е. в основном - пополам.
Что ловят тут остальные - не понятно, так как практически все объекты, которых появляется не так много расходятся по своим - я, к примеру, знаю чем закончилась судьба каждого поступившего объекта.. точнеее кто из нас оказался быстрее.. лишь редко-редко объекты уходят не понятно куда, вернее понятно куда - нашим доблестным конкурентам (их обычно около десяти-пятнадцати), которые не опускаются до раздела и без того низкой комиссии пополам. :D
Сколько таких объектов им достается в сочетании с теми, которые не дошли ни до одного из нас (ведь без этого не может быть) точно сказать невозможно, но предположительно немного, т.к. срок существования на рынке таких самостоятельных гениев не превышает два-три месяца... Ну есть еще несколько постоянных, (примелькались просто их телефоны в газетах) которые давно работают, но их не слышно не видно.. скорее всего это для них побочный заработок..
01 дек. 2010
Спасибо. ](*,) А еще у нас коммерческой недвижимостью вообще никто не занимается..ни в продажах ни в аренде..
Мож мне начать? Не посоветуете первые шаги?
01 дек. 2010
Может кто додумается сайт организовать по этому поводу.???
01 дек. 2010
fast писал(а):

Да, в коммерческой даже у нас сайт может оказаться пусть не незаменимым, но действенным инструментом, спасибо! :D
01 дек. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
fast писал(а):

Да, в коммерческой даже у нас сайт может оказаться пусть не незаменимым, но действенным инструментом, спасибо! :D

Володя, я почему-то в вас верю. Вы очень энергичны, у вас все должно получиться.
01 дек. 2010
:oops: :oops:
01 дек. 2010
В принципе можно сделать автоматическую коммуникацию и без интернета. При помощи смс-формы закачанной в мобилу ко всем участникам партнерской программы. Появился клиент - отправь смс(по стандарту) на базу, база кинет в ответ подходящую квартиру с контактом агента-представителя собственника. Лот убирается из экспозиции. Для восстановления снова нужно послать смс. Тоже и с квартирой. За каждое смс списывается со счета участника партнерской программы эн-теньгэ. Это так, навскидку. Можно наверное схему и упростить.
Плюсы:
1.Оперативность.
2.Экономия на мобильных разговорах.
Минусы:
1.Сложная унификация параметров.
2.ПисАть труднее, чем говорить. :D
01 дек. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
В принципе можно сделать автоматическую коммуникацию и без интернета. При помощи смс-формы закачанной в мобилу ко всем участникам партнерской программы. Появился клиент - отправь смс(по стандарту) на базу, база кинет в ответ подходящую квартиру с контактом агента-представителя собственника. Лот убирается из экспозиции. Для восстановления снова нужно послать смс. Тоже и с квартирой. За каждое смс списывается со счета участника партнерской программы эн-теньгэ. Это так, навскидку. Можно наверное схему и упростить.
Плюсы:
1.Оперативность.
2.Экономия на мобильных разговорах.
Минусы:
1.Сложная унификация параметров.
2.ПисАть труднее, чем говорить. :D

Что-то подобное или это самое в иркутске популярно.. недавно писалось.. Интересно, но я никак не могу до конца понять как это.. смс форма - это программка какая-то? :oops:
01 дек. 2010
Владимир Грохотов
Ну да. Программка для мобилы нужна. И программка для базы. Лучше на оракле, но это должно окупиться. Если конечно волна поддержит. Но проще, ИМХО, народ на инет подсадить. :D