Покупка загородного дома с участком земли 5 / 546

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 дек. 2010
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам за советом.
Меня попросили подобрать дом с участком, я подобрал, все нравится. Покупатель готов внести аванс. У меня вопрос, что дальше? Нужна ли регистрация сделки? Где ее получить? Какие документы вообще нужны и как проходят подобные сделки вообще?
Заранее благодарен.
02 дек. 2010
У нас джентльмены верят друг другу на слово.
02 дек. 2010
А если серьезно? :D
02 дек. 2010
а вы кто и откуда?? :shock:
А если серьезно, то откройте раздел форума "Земля, дачи" и читайте, читайте, читайте.................. ](*,)
А еще лучше наймите риэлтора по загородке, там так много интересного может быть......... :mrgreen:
или сходите св ближайшее агентство на консультацию ;)
04 дек. 2010
Baltazar писал(а):
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам за советом.
Меня попросили подобрать дом с участком, я подобрал, все нравится. Покупатель готов внести аванс. У меня вопрос, что дальше? Нужна ли регистрация сделки? Где ее получить? Какие документы вообще нужны и как проходят подобные сделки вообще?
Заранее благодарен.

Для регистрации сделки нужно:

1. Свидетельство о гос рег права на землю
2. Свидетельство о гос рег права на дом
3. Согласие супруга покупателя
4. Согласие супруга продавца
5. Договор Купли продажи
6. Документ о составе проживающих
7. Оплаченные гос пошлины
8. Произведённые до сделки расчеты
9. Стороны сделки с действительными паспортами в день приема документов в рег. палате.

Аванс можно выдать продавцу под предварительный договор купли-продажи. Потом оплатить гос пошлины, составить основной ДКП, согласовать день сделки, выписаться из дома, получить справку об отсутствии прописанных, в день сделки произвести окончательный расчет, сдать документы на регистрацию.
Всё элементарно просто.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland