Мария писал(а):Агентство предлагает вам совершенно правильные условия.
Если вы вносите аванс по соглашению, например, (т.е. сами), в случае возникновения проблем с продавцом или агентством продавца, вы решаете их своими силами.
Если же вы заключили договор с агентством, то агентство вас представляющее, вносит аванс за вас, и, следовательно, решает дальнейшие вопросы.
Это абсолютно нормальная практика, которая сложилась, как вы понимаете, не просто так.
Мария, может быть, вы невнимательнопрочитали то, что я написала.
Договоры предлагают заключить агенства продавца как одно из условий передачи аванса либо ВМЕСТО авансового договора.
Согласно договорам, которые мне предлагалось заключить, деньги должны были быть уплачены либо за услуги по подбору конкретной квартиры, либо за услуги по предоставлению копий правоустанавливающих документов на конкретную квартиру и дачу правовой информации по конкретной квартире. Еще один вариант был - услуги по передаче аванса собственникам квартиры.
И агентства не скрывают, что они - представители продавца, мои проблемы им одномоментны и они не планируют со мной общаться до сделки. С нашей стороны есть, кому решать проблемы с продавцом и агенством продавца.
В чем нормальность ? в том, что ксерокопии правоустанавливающих стоят 30-50 тысяч ? Или в устной консультации агента о значимости выписки из домовой книги (копии ФЛС) ??