Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 янв. 2011
Коллеги! Наконец-то, вот уже вторую неделю как, забросив (на время!) социальные сети, я начал понемногу шевелиться по коммерческой.. Ничего, естественно, не продал но реальные наработки, неизбежно ведущие к первой сделке уже есть..
Сдвинулось всё с того, что пришли два очень ликвидных, что видно невооруженным глазом, объекта. Я набросал и подписал с собственниками договора, по которым они должны озолотить меня в случае, если приведенный мною покупатель купит их объект.. В приложение к договору с собственником вписываю ФИО или юридическое наименование потенциального покупателя и на всякий случай прошу потенциального покупателя до или после просмотра расписаться на "расписке" с текстом, из которого следует, что он пользуется моими услугами, кои для него бесплатны и ранее не владел информацией о продаже предоставляемых объектов... так, чтобы наверняка.. Вот не хочу я не имея реального опыта в КН "садить" людей на жесткий экс..
Это ладно..вот только как при таком подходе описывать эти объекты интересующимся лицам при первых контактах? Вот к примеру продаю кафе.. район такой-то.. этих кафе в этом районе по пальцам пересчитать можно..пешком за 20 минут обойти.. придет купец без меня а я и знать не буду что я навёл.. и так и останусь нищим.. А если так, к примеру, кинотеатр продавать? Их вообще в городе пять всего!.. Пока работаю "на ура", везде подписи нужные пока есть, но надо что-то делать ведь с этим?
Так вот стесняюсь спросить: что я не так делаю, не так думаю, и до чего еще не "допёр"? Эксклюзивные договора пока опускаем ..
Сразу спасибо!
Сдвинулось всё с того, что пришли два очень ликвидных, что видно невооруженным глазом, объекта. Я набросал и подписал с собственниками договора, по которым они должны озолотить меня в случае, если приведенный мною покупатель купит их объект.. В приложение к договору с собственником вписываю ФИО или юридическое наименование потенциального покупателя и на всякий случай прошу потенциального покупателя до или после просмотра расписаться на "расписке" с текстом, из которого следует, что он пользуется моими услугами, кои для него бесплатны и ранее не владел информацией о продаже предоставляемых объектов... так, чтобы наверняка.. Вот не хочу я не имея реального опыта в КН "садить" людей на жесткий экс..
Это ладно..вот только как при таком подходе описывать эти объекты интересующимся лицам при первых контактах? Вот к примеру продаю кафе.. район такой-то.. этих кафе в этом районе по пальцам пересчитать можно..пешком за 20 минут обойти.. придет купец без меня а я и знать не буду что я навёл.. и так и останусь нищим.. А если так, к примеру, кинотеатр продавать? Их вообще в городе пять всего!.. Пока работаю "на ура", везде подписи нужные пока есть, но надо что-то делать ведь с этим?
Так вот стесняюсь спросить: что я не так делаю, не так думаю, и до чего еще не "допёр"? Эксклюзивные договора пока опускаем ..
Сразу спасибо!
28 янв. 2011
"Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора?"
Никак, Владимир.
Пустая трата времени, а если долго продаются, о них весь город Усть-Каменогорск знает, то они долго никому не нужны будут.
Пока собственник цену не опустит до предельного минимума.
Хотя в своей базе данных, на всякий пожарный случай, иметь не повредит.
Выстраивания доверительных отношений с собственником, разве.
Никак, Владимир.
Пустая трата времени, а если долго продаются, о них весь город Усть-Каменогорск знает, то они долго никому не нужны будут.
Хотя в своей базе данных, на всякий пожарный случай, иметь не повредит.
и до чего еще не "допёр"?
Выстраивания доверительных отношений с собственником, разве.
Недвижимость Саратова
28 янв. 2011
Только эксклюзив Александр,вгоняйте их в жесткий эксклюзив!!!
28 янв. 2011
ELENSAR писал(а):
.
В том то и дело что по цене конкретно в этих случаях все прекрасно.. Боишься крикнуть громче, чем надо, чтобы не переборщить И "шапка" (моя комиссия сверху) не детская, поэтому и переживаю - без моих пяти копеек это вообще подарок, а не покупка.. Понимаете, эти собственники (оба) не от хорошей жизни продают эти объекты, и в таких ситуациях как у них, всякое "доверие", "понимание", "сострадание" притупляются даже, наверное, у святых.. Поэтому и на экс их с моей стороны жестко садить.. В одном случае буквально у собственника самостоятельно и без рекламы шансов "слить" по знакомым (из "своего" круга) больше, чем у меня с рекламой.. Я должен успеть до того, как созреют его друзья-партнеры-конкуренты..
Вот так вот..
А в плане выстраивания доверительных отношений, если в целом - это мой конек А в данной случае - как говорится "ситуация располагает к искренности"..
28 янв. 2011
any писал(а):Владимир, я правильно понимаю, что Вы больше клиента боитесь экса?
Можно и так сказать.. вопрос не в сомнениях клиента.. никуда не денется с подводной лодки, если я захочу.. но.. как говорится они "не последние люди в городе".. А для нашего казахского менталитета обострять\рушить отношения с "нужными" людьми как в колодец плевать..
Можно по другому вопрос поставить.. к примеру есть объект, цена ниже рынка, собственник - Ваш хороший знакомый и Вы знаете, что у него точно есть покупатель, но деньги у того будут только через месяц.. вопрос лишь в сборе нала..сумма сердитая.. А у продавца "горит"! И он говорит: "найдёш купца с деньгами раньше - всё, что сверху этой цены - твоё.. А там, чесслово, столько можно "накидать" - у бедного трусливого провинциального Казахстанского риэлтора голова закружилась!
28 янв. 2011
Как то было подобное...мебельный магазин продавали...
Больше даже интерес проявлять не буду...
Мало того, что каждую копейку жмут...так еще готовы в швыр втянуть, что бы одного из трех лиц, вложивших денег в это дельце, швырнуть по полной...
Нахен-нахен...только по эксу работать...и то, если в тонусе буду
Больше даже интерес проявлять не буду...
Мало того, что каждую копейку жмут...так еще готовы в швыр втянуть, что бы одного из трех лиц, вложивших денег в это дельце, швырнуть по полной...
Нахен-нахен...только по эксу работать...и то, если в тонусе буду
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
28 янв. 2011
ANDREICH писал(а):Бросай ты это дело Вова.Возвращайся бабушкам из хрущевок по ушам ездить,так хоть на хлебушек будет.
"Бабульки" мне не мешают.. даже аренда - информационка не мешает.. в этом мне помогает "мой мир".. Телефоны от желающих снять отдыхают, только собственники.. В свободное время выборочно приглашаю в офис для заключения договора "постучавшихся" за помощью в mail.ru Агент.. этого достаточно..
Наоборот, пообщавшись с "пузатыми" местными воротилами и склонив их к подписанию даже на первый взгляд ничтожной бумаженции (а они в этих делах куда осторожнее бабулек), заключить экс с уезжающим на ПМЖ в Россию (таких у нас много - считаются одними из самых лёгких клиентов - аналог Ваших "бабулек") и идеализировать цену получается просто играючи, как-то даже несерьезно.. Начинаю убеждаться, что продажи в КН, предприятий, месторождений и т.д., действительно, высшая стадия для карьеры риэлтора..
28 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Коллеги! Наконец-то, вот уже вторую неделю как, забросив (на время!) социальные сети, я начал понемногу шевелиться по коммерческой.. Ничего, естественно, не продал но реальные наработки, неизбежно ведущие к первой сделке уже есть..
Сразу спасибо!
Описываете реальность Российскую, прямо передернуло...
Теперь по делу. Во первых никаких внешних фото и адресов четких не указывайте, я так делаю всегда. Во вторых Все показы встречи проводите сами и желательно без владельца. Возьмите все финансовые показатели Кафе у владельца, это будет вопрос номер один (стоимость оборудования, лицензии, размер среднего чека, выручка дня), сразу покажите себя лицом, которое не просто продает объект, но и владеет ситуацией.
Конечно в Москве сложнее выйти на владельца, в регионах проще. Но тут как себя поставите.
И главное рекламу давайте позиционируя объект как действующий бизнес, так как покупают подобные объекты для ведения Бизнеса.
Пишите в личку, продажа таких объектов моя любимая тема, продашь пару таких объектов и можно год не париться доходами, а заниматься развитием бизнеса.