Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 янв. 2011
Коллеги! Наконец-то, вот уже вторую неделю как, забросив (на время!) социальные сети, я начал понемногу шевелиться по коммерческой.. Ничего, естественно, не продал :mrgreen: но реальные наработки, неизбежно ведущие к первой сделке уже есть..
Сдвинулось всё с того, что пришли два очень ликвидных, что видно невооруженным глазом, объекта. Я набросал и подписал с собственниками договора, по которым они должны озолотить меня в случае, если приведенный мною покупатель купит их объект.. В приложение к договору с собственником вписываю ФИО или юридическое наименование потенциального покупателя и на всякий случай прошу потенциального покупателя до или после просмотра расписаться на "расписке" с текстом, из которого следует, что он пользуется моими услугами, кои для него бесплатны и ранее не владел информацией о продаже предоставляемых объектов... так, чтобы наверняка.. Вот не хочу я не имея реального опыта в КН "садить" людей на жесткий экс..
Это ладно..вот только как при таком подходе описывать эти объекты интересующимся лицам при первых контактах? Вот к примеру продаю кафе.. район такой-то.. этих кафе в этом районе по пальцам пересчитать можно..пешком за 20 минут обойти.. придет купец без меня а я и знать не буду что я навёл.. и так и останусь нищим.. А если так, к примеру, кинотеатр продавать? Их вообще в городе пять всего!.. Пока работаю "на ура", везде подписи нужные пока есть, но надо что-то делать ведь с этим?
Так вот стесняюсь спросить: что я не так делаю, не так думаю, и до чего еще не "допёр"? ](*,) Эксклюзивные договора пока опускаем [-X ..
Сразу спасибо! :D
28 янв. 2011
"Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора?"

Никак, Владимир.

Пустая трата времени, а если долго продаются, о них весь город Усть-Каменогорск знает, то они долго никому не нужны будут. :^o
Пока собственник цену не опустит до предельного минимума.
Хотя в своей базе данных, на всякий пожарный случай, иметь не повредит.
и до чего еще не "допёр"?

Выстраивания доверительных отношений с собственником, разве.
Недвижимость Саратова
28 янв. 2011
Только эксклюзив Александр,вгоняйте их в жесткий эксклюзив!!!
28 янв. 2011
ELENSAR писал(а):

Пустая трата времени, а если долго продаются, о них весь город Усть-Каменогорск знает, то они долго никому не нужны будут. :^o
Пока собственник цену не опустит до предельного минимума.
.

В том то и дело что по цене конкретно в этих случаях все прекрасно.. Боишься крикнуть громче, чем надо, чтобы не переборщить :D И "шапка" (моя комиссия сверху) не детская, поэтому и переживаю - без моих пяти копеек это вообще подарок, а не покупка.. Понимаете, эти собственники (оба) не от хорошей жизни продают эти объекты, и в таких ситуациях как у них, всякое "доверие", "понимание", "сострадание" притупляются даже, наверное, у святых.. Поэтому и на экс их с моей стороны жестко садить.. В одном случае буквально у собственника самостоятельно и без рекламы шансов "слить" по знакомым (из "своего" круга) больше, чем у меня с рекламой.. Я должен успеть до того, как созреют его друзья-партнеры-конкуренты..
Вот так вот..
А в плане выстраивания доверительных отношений, если в целом - это мой конек :D А в данной случае - как говорится "ситуация располагает к искренности"..
28 янв. 2011
Владимир, я правильно понимаю, что Вы больше клиента боитесь экса? :shock:
Меньше говорить - больше слышать.
28 янв. 2011
any писал(а):
Владимир, я правильно понимаю, что Вы больше клиента боитесь экса? :shock:

Можно и так сказать.. вопрос не в сомнениях клиента.. никуда не денется с подводной лодки, если я захочу.. но.. как говорится они "не последние люди в городе".. А для нашего казахского менталитета обострять\рушить отношения с "нужными" людьми как в колодец плевать..
Можно по другому вопрос поставить.. к примеру есть объект, цена ниже рынка, собственник - Ваш хороший знакомый и Вы знаете, что у него точно есть покупатель, но деньги у того будут только через месяц.. вопрос лишь в сборе нала..сумма сердитая.. А у продавца "горит"! И он говорит: "найдёш купца с деньгами раньше - всё, что сверху этой цены - твоё.. А там, чесслово, столько можно "накидать" - у бедного трусливого провинциального Казахстанского риэлтора голова закружилась! :-k #-o
28 янв. 2011
Бросай ты это дело Вова.Возвращайся бабушкам из хрущевок по ушам ездить,так хоть на хлебушек будет.
28 янв. 2011
Как то было подобное...мебельный магазин продавали...
Больше даже интерес проявлять не буду...
Мало того, что каждую копейку жмут...так еще готовы в швыр втянуть, что бы одного из трех лиц, вложивших денег в это дельце, швырнуть по полной...
Нахен-нахен...только по эксу работать...и то, если в тонусе буду :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
28 янв. 2011
ANDREICH писал(а):
Бросай ты это дело Вова.Возвращайся бабушкам из хрущевок по ушам ездить,так хоть на хлебушек будет.

"Бабульки" мне не мешают.. даже аренда - информационка не мешает.. в этом мне помогает "мой мир".. Телефоны от желающих снять отдыхают, только собственники.. В свободное время выборочно приглашаю в офис для заключения договора "постучавшихся" за помощью в mail.ru Агент.. этого достаточно..
Наоборот, пообщавшись с "пузатыми" местными воротилами и склонив их к подписанию даже на первый взгляд ничтожной бумаженции (а они в этих делах куда осторожнее бабулек), заключить экс с уезжающим на ПМЖ в Россию (таких у нас много - считаются одними из самых лёгких клиентов - аналог Ваших "бабулек") и идеализировать цену получается просто играючи, как-то даже несерьезно.. Начинаю убеждаться, что продажи в КН, предприятий, месторождений и т.д., действительно, высшая стадия для карьеры риэлтора.. :-k
28 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Коллеги! Наконец-то, вот уже вторую неделю как, забросив (на время!) социальные сети, я начал понемногу шевелиться по коммерческой.. Ничего, естественно, не продал :mrgreen: но реальные наработки, неизбежно ведущие к первой сделке уже есть..
Сдвинулось всё с того, что пришли два очень ликвидных, что видно невооруженным глазом, объекта. Я набросал и подписал с собственниками договора, по которым они должны озолотить меня в случае, если приведенный мною покупатель купит их объект.. В приложение к договору с собственником вписываю ФИО или юридическое наименование потенциального покупателя и на всякий случай прошу потенциального покупателя до или после просмотра расписаться на "расписке" с текстом, из которого следует, что он пользуется моими услугами, кои для него бесплатны и ранее не владел информацией о продаже предоставляемых объектов... так, чтобы наверняка.. Вот не хочу я не имея реального опыта в КН "садить" людей на жесткий экс..
Это ладно..вот только как при таком подходе описывать эти объекты интересующимся лицам при первых контактах? Вот к примеру продаю кафе.. район такой-то.. этих кафе в этом районе по пальцам пересчитать можно..пешком за 20 минут обойти.. придет купец без меня а я и знать не буду что я навёл.. и так и останусь нищим.. А если так, к примеру, кинотеатр продавать? Их вообще в городе пять всего!.. Пока работаю "на ура", везде подписи нужные пока есть, но надо что-то делать ведь с этим?
Так вот стесняюсь спросить: что я не так делаю, не так думаю, и до чего еще не "допёр"? ](*,) Эксклюзивные договора пока опускаем [-X ..
Сразу спасибо! :D

Описываете реальность Российскую, прямо передернуло...
Теперь по делу. Во первых никаких внешних фото и адресов четких не указывайте, я так делаю всегда. Во вторых Все показы встречи проводите сами и желательно без владельца. Возьмите все финансовые показатели Кафе у владельца, это будет вопрос номер один (стоимость оборудования, лицензии, размер среднего чека, выручка дня), сразу покажите себя лицом, которое не просто продает объект, но и владеет ситуацией.
Конечно в Москве сложнее выйти на владельца, в регионах проще. Но тут как себя поставите.
И главное рекламу давайте позиционируя объект как действующий бизнес, так как покупают подобные объекты для ведения Бизнеса.
Пишите в личку, продажа таких объектов моя любимая тема, продашь пару таких объектов и можно год не париться доходами, а заниматься развитием бизнеса.