Итак, рассказываю.
живу, никого не трогаю, сдаю квартиры.
Не, не так.
Смеркалось. Был чудный вечер. Показываю свою квартиру на Лесной. Прямой клиент. Собственник платит экс, прямой - комисы.
Все бы красиво, но у клиента паспорт из таких, какие мне не нравятся - заламинированная страница с фоткой как бы перегнута складочкой под фоткой. Я собственнику вежливо говорю, что не все может быть в Датском королевстве законно, и я бы хотела человеку отказать.
Он мне - не боись, я все знаю.
Господа, когда собственник говорит, что он обо всем знает, то меня это напрягает больше, чем предложение разбить комиссию.
Ладно.
Пишу договор и принимаю предложение от собственника на рандеву на Белорусской, где он мне, дурашка, будет объяснять что он все знает, и главное - почему. Якобы у него есть брошюрка, где описаны основные признаки подделки документов.обожаю такие вещи, просто получаю от них удовольствие - где собственник меня поит, кормит и рассказывает, как дальше жить.
Наступает вчерашний вечер. Еду на Белку. Встречаюсь с собственником. Опять же - смеркалось. И он мне говорит:
- Вот, книжицу почитай, тут все написано.
- Это Библия? - отвечаю я, попивая ви...эээ..сок. сок, господа!
- Нет, это вот про твой бизнес и вообще - интересно.
А теперь - самое смешное. Беру книгу, а фамилия автора - знакомая, о как. Перевернула три страницы - твою мать, он!
Леша-Торент! я знала, что ты пишешь рассказы, но не знала, что издал книгу!
Леха! А почему, когда бухали с Хинштейном, меня не позвал? Даже как-то не по советски! Просто не по советски, я бы сказала. Я уже молчу о том, что на презентацию не пригласил, су...сволочь, да простят меня модераторы, это я Алексею, ибо - права. И молчу - даже заметь - ни слова - что я получаю это от собственника с условием возврата, но не от тебя - с твоим автографом!
Блин, и как приятно читать о знакомых персонажах, е-мое! Про всех про тех, которые...
Вопрос дня. Где купить, ибо я в этом не разбираюсь. называется - INSIDE недвижимость, автор - А.Алешко, который отчего-то не берет тел.
Леш, я тебе звонила-то ночью не для того, чтобы куда-то там позвать в ночное, а для того, чтобы спросить. Приличные люди берут телефон, когда я ночью звоню, а ты мне будешь рассказывать, что был на сделке, ага, сделка - в три часа ночи, ну-ну.
Вопрос, господа - где купить и как? Растолкуйте мне, ибо я в интернетах - ну очень слаба.