совершенно элементарно...
Сегодня утром шел возле метро Третьяковская и увидел автомобильную подставу (очень типично - кидание предмета в правый бок при легком перестроении жертвы направо).
Поскольку все было очевидно, то поспешил сказать потерпевшему, что его кидают и чтобы не торопился к чужой машине а свой борт берег.
Увы, пока бежали с приятелем (коллегой) метров 60, тому дверь уже успели потереть шкуркой. Объяснил жертве что и как было и пошел по своим делам. К сожалению номер машины не запоминал, он все равно арендный, одноразовый, посчитал, что жертва если захочет сам запомнит и сообщит кому надо.
Через пару минут почувствовал похлопывание по правому плечу (ну как если кто-то знакомый на улице догнал), начинаю поворачивать голову направо и получаю сильнейший удар по скуле... Громила был здоровый, на голову больше меня, а я еще и удар не видел, так что среагировать совсем не было возможности.
Встал с земли, а их человек пять уже набежало со всех сторон (мы вдвоем). Один в форме охранника, еще один строительный рабочий...хорошо подготовились к подставе ребята. "Ну ты, ты кто такой здесь? Я вот деньги так зарабатываю, а ты мне малину портишь ..... сейчас вообще изметелим, будешь под себя ходить ...." Это я пытаюсь суть сообщения передать не обижая никого здесь нецензурой.
Видя соотношение сил и понимая, что отвечать силой перспектив хороших не имеет, шепчу приятелю (который уже собрался держать бой): "Не ввязывайся, подними стекло от моих очков и уходим не отвечая на угрозы"... Очки хорошие - оправа выдержала и стекло целое осталось, вставил как-было.
... Обошел квартал, вернулся номер посмотреть, но машины конечно уже не было.
Сижу весь день с щекой распухшей и желтой от троксевазина, говорю коллегам "такая вот интересная аллергия"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
.
...
Паршивый эпизод, а вернул меня сейчас в мыслях в ту пору далекой юности, когда получить в пачку "за правду" считалось нормальным
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
.
И думаю хорошо, что был не один... один обязательно хоть раз бы но врезал в ответ ... и не знаю смог бы писать сейчас эти строки или нет.
А так, пока эти ублюдки угрожали нам, только одна мысль была - как же я не хочу, чтобы приятель по моей дури тоже получил ни за что.