НЛП в продаже недвижимости, то чего Вы так боялись раньше, а теперь можете узнать! 375 / 15230
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2011
Понимаю тема вызовет много негатива. Я думаю, это от того что тут много пишут НЛП, это что то ужасное, а что это никто не пишет.
Готов раскрыть секреты НЛП, как его применять в жизни и конечно в продаже недвижимости.
Начну с общих понятий, что же такое НЛП?
Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим. Основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз и тела и памятью.
Было разработано в 1960-х — 1970-х годах группой соавторов, вскоре приобрело популярность. В настоящее время НЛП практикуется в основном тренинговыми компаниями, а также коммерческими организациями в психологических тренингах для персонала. Об НЛП выпускается большое количество популярной литературы.
Готов раскрыть секреты НЛП, как его применять в жизни и конечно в продаже недвижимости.
Начну с общих понятий, что же такое НЛП?
Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим. Основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз и тела и памятью.
Было разработано в 1960-х — 1970-х годах группой соавторов, вскоре приобрело популярность. В настоящее время НЛП практикуется в основном тренинговыми компаниями, а также коммерческими организациями в психологических тренингах для персонала. Об НЛП выпускается большое количество популярной литературы.
Последний раз редактировалось Роман Павловский 01.08.11, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Тренинги обучение риэлторов
01 авг. 2011
Сенсорные репрезентативные системы
Каким образом мы с Вами воспринимаем окружающий нас мир и информацию, которая поступает снаружи? Могу я попросить Вас подумать о лимоне? Сначала Вы увидели лимон? Или ощутили его кислый вкус? Или, может быть, услышали звук брызг лимонного сока? В любом случае, не зависимо от того, что было раньше, Вы использовали так называемые три канала восприятия:
- визуальный (увидели картинку с лимоном)
- кинестетический (кислый вкус)
- аудиальный (услышали звук)
В НЛП эти каналы восприятия называются сенсорными репрезентативными системами. Иначе их можно назвать "фильтрами восприятия". То, при помощи чего мы обрабатываем информацию.
Так же в НЛП выделяют ведущую репрезентативную систему. Это та, при помощи которой вы чаще всего воспринимаете и обрабатываете поступившую информацию.
Можно сказать, что репрезентативные системы - это три языка, на которых люди привыкли общаться. Кому-то больше нравится визуальный язык (и они все будут описывать в красках), другим - кинестетический (и для них будет важным в точности передавать описания запахов, вкусов и ощущений), третьим - аудиальный (эти люди придают большое значение звукам).
Разумеется, как и все в нашей жизни, ведущая репрезентативная система может меняться в зависимости от "среды обитания" и других внешних факторов. Поэтому мы не можем "прикреплять ярлычки", говоря о людях, что они аудиалы, визуалы или кинестетики. Зато мы можем обращать внимание при общении, в какой из репрезентативных систем находится человек и использовать эту информацию.
Каким образом мы с Вами воспринимаем окружающий нас мир и информацию, которая поступает снаружи? Могу я попросить Вас подумать о лимоне? Сначала Вы увидели лимон? Или ощутили его кислый вкус? Или, может быть, услышали звук брызг лимонного сока? В любом случае, не зависимо от того, что было раньше, Вы использовали так называемые три канала восприятия:
- визуальный (увидели картинку с лимоном)
- кинестетический (кислый вкус)
- аудиальный (услышали звук)
В НЛП эти каналы восприятия называются сенсорными репрезентативными системами. Иначе их можно назвать "фильтрами восприятия". То, при помощи чего мы обрабатываем информацию.
Так же в НЛП выделяют ведущую репрезентативную систему. Это та, при помощи которой вы чаще всего воспринимаете и обрабатываете поступившую информацию.
Можно сказать, что репрезентативные системы - это три языка, на которых люди привыкли общаться. Кому-то больше нравится визуальный язык (и они все будут описывать в красках), другим - кинестетический (и для них будет важным в точности передавать описания запахов, вкусов и ощущений), третьим - аудиальный (эти люди придают большое значение звукам).
Разумеется, как и все в нашей жизни, ведущая репрезентативная система может меняться в зависимости от "среды обитания" и других внешних факторов. Поэтому мы не можем "прикреплять ярлычки", говоря о людях, что они аудиалы, визуалы или кинестетики. Зато мы можем обращать внимание при общении, в какой из репрезентативных систем находится человек и использовать эту информацию.
01 авг. 2011
а теперь объясню для чего это надо, ну например вы вызуал, а вас собеседник кинестет, и общаясь друг сдругом у вас может возникнуть непонимание, почему...просто потому, что кинестет говорит медленно, а вы быстро, и он может подумать что вы не серьезный тип, а болтун, и наоборот, вы можете принять его за тормоз)))
Речевые предикаты
Речевые предикаты сенсорных репрезентативных систем (к ним относятся глаголы, прилагательные, причастия, деепричастия и наречия) - это слова, определяющие принадлежность выражаемой человеком информации к конкретной сенсорной репрезентативной системе. Несенсорные речевые предикаты (полимодальные) - это слова, которые не отражают точно принадлежность информации к какой-либо конкретной сенсорной репрезентативной системе (часто, но не всегда, они отражают принадлежность информации к аудиально-дигитальной системе).
Обращая внимание на используемые человеком речевые предикаты, вы способны получить информацию о том, как он репрезентирует свой опыт.
Речевые предикаты разных систем:
Визуальные
ясно видеть
прозреть
в четких рамках
обозревать
вспыхнуть
светящийся
с блеском
ослеплять
облачный
мерцать
графический
Аудиальные
звучно
слышать
рассказывать
глухой
немой
скрипящий
свистеть
журчание
мелодичный
громкий
гулко
Кинестетические
я чувствую
кислый
ухватить
подбивать
жаркий
одуряющий
броситься
ласкать
влажный
сердитый
с головой окунуться
Внемодальные
понимать
воспринимать
отсутствующий
повторять
соглашаться
верить
считать
знать
сознавать
обдумывать
убедительно
Речевые предикаты
Речевые предикаты сенсорных репрезентативных систем (к ним относятся глаголы, прилагательные, причастия, деепричастия и наречия) - это слова, определяющие принадлежность выражаемой человеком информации к конкретной сенсорной репрезентативной системе. Несенсорные речевые предикаты (полимодальные) - это слова, которые не отражают точно принадлежность информации к какой-либо конкретной сенсорной репрезентативной системе (часто, но не всегда, они отражают принадлежность информации к аудиально-дигитальной системе).
Обращая внимание на используемые человеком речевые предикаты, вы способны получить информацию о том, как он репрезентирует свой опыт.
Речевые предикаты разных систем:
Визуальные
ясно видеть
прозреть
в четких рамках
обозревать
вспыхнуть
светящийся
с блеском
ослеплять
облачный
мерцать
графический
Аудиальные
звучно
слышать
рассказывать
глухой
немой
скрипящий
свистеть
журчание
мелодичный
громкий
гулко
Кинестетические
я чувствую
кислый
ухватить
подбивать
жаркий
одуряющий
броситься
ласкать
влажный
сердитый
с головой окунуться
Внемодальные
понимать
воспринимать
отсутствующий
повторять
соглашаться
верить
считать
знать
сознавать
обдумывать
убедительно
01 авг. 2011
подскажите как вставить сюда таблицу?
01 авг. 2011
Эко Вас разобрало!
01 авг. 2011
omm писал(а):Эко Вас разобрало!
???
01 авг. 2011
01 авг. 2011
bhr писал(а):
я же не придумал НЛП)))а вы что подумали, я лишь пишу, то чему обучился и применяю.
я точно знаю откуда скопиастил, тот, чью ссылку вы даете)))
Краткий экскурс в историю НЛП
Что такое НЛП? Ответов на этот вопрос можно дать несколько. Где-то они будут похожи, а в чем-то будут различаться. Все потому, что НЛП - многогранная модель с множеством контекстов применения. Это, кстати, первый ответ. К примеру:
+ НЛП - это технология эффективной коммуникации
+ НЛП - это одно из направлений психотерапии
+ НЛП - это способ думать, позволяющий достигать того, чего ты хочешь
+ НЛП - это способ позаимствовать у других людей формулу их успеха
+ НЛП - это изучение структуры субъективного опыта
+ НЛП - это наука и искусство одновременно
Эти и многие другие определения вы легко найдете в литературе (или сочините сами, исходя из того, чем для Вас станет НЛП). Как говорят, слово "культура", например, имеет более 200 научных определений, но остается для каждого из нас чем-то своим, неповторимым.
Впервые НЛП появилось в начале 70-х годов двадцатого столетия. Его "отцами-основателями" считаются Джон Гриндер, Ричард Бендлер и Френк Пьюселик, которые вместе с группой единомышленников начали активно исследовать секреты успеха и гениальности таких великих психотерапевтов, как Фриц Пёрлз, Вирджиния Сатир и Милтон Эриксон. Благодаря этим исследованиям в НЛП появились такие понятия как раппорт, калибровка, якоря. Эффективная коммуникация и успешная деятельность, конечно же, уже существовали, но даже самые опытные профессионалы не могли сознательно объяснить, что и как они делают в каждый данный момент. Большинство своих филигранных приемов они делали "интуитивно", "не задумываясь" и потому что "опыт так подсказывал".
За несколько лет НЛП стало применяться не только в психотерапии, а так же в сфере бизнеса, проведения переговоров, рекламы, PR, образования, получило признание как общая модель эффективной коммуникации. Общая идея - "если один человек на Земле умеет что-то делать, то мы можем выяснить, как он это делает и обучить этому себя и других", остается неизменной.
И в этом смысле, можно только согласиться с метафорой, помещенной в книге Л.Деркса и Я.Холландера "Сущность НЛП": "НЛП ново в том смысле, в котором является новинкой новое запатентованное химическое соединение: атомы существовали еще со времен существования мира, а нового соединения еще никогда не было".
Также, Френк Пьюселик любит говорить, что НЛП не работает, а работают люди, использующие модель НЛП, а значит, каждый из них вносит в эту науку свой почерк, свою изюминку. И каждый несет свою ответственность за то, как и в каких целях, он использует полученные знания.
Так что мы рады приветствовать Вас в мире НЛП
и с нетерпением ждем и Ваших открытий!
Я учился у Френка Пьзелика
Фото Романа Павловского в Френком Пьюселиком в одноклассниках
фото Романа Павловского в Френком Пьюселиком в фейсбуке
Последний раз редактировалось Роман Павловский 01.08.11, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
01 авг. 2011
Роман. Как можно с Вами сфотографироваться? А то ведь, прочитаю Вашу тему, научусь. Скажу на досуге, что у Вас учился, а фотки то нема.
01 авг. 2011
bhr писал(а):Роман. Как можно с Вами сфотографироваться? А то ведь, прочитаю Вашу тему, научусь. Скажу на досуге, что у Вас учился, а фотки то нема.
фотка по ссылке в одноклассниках, не знаю почему не открывается..научитесь обязательно, сфотографироваться можно, пишите в личку)