О Политике, О Выборах... 19 / 681
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 авг. 2011
Наконец-то закрыли тему о путче и это правильно!
Я предлагаю выдернуть несколько вопросов. которые так или иначе присутствуют в некторых темах:
Путин или не Путин? А может Медведев? Прохоров? Зюганов?
ЕдРо и с чем его едят, как с ним бороться...
Как жить дальше? Идеи, мнения о развитии гражданского и не только общества
Национальная тема.
Ельцин, горбачев, история современной россии с 1991 года....
Все сюда лейте!
Я предлагаю выдернуть несколько вопросов. которые так или иначе присутствуют в некторых темах:
Путин или не Путин? А может Медведев? Прохоров? Зюганов?
ЕдРо и с чем его едят, как с ним бороться...
Как жить дальше? Идеи, мнения о развитии гражданского и не только общества
Национальная тема.
Ельцин, горбачев, история современной россии с 1991 года....
Все сюда лейте!
23 авг. 2011
_Petr_ писал(а):klimat, ты уже начал повторяться )))) и к тому же переходишь на личности. думаю это на самом ни мне, ни тебе не надо. Вообще меня реально удивило как тебя проколбасило про СПС и коммунистов.
В чем противоречие?
Что я хочу чтобы в России жилось нормально? В конце 90-х это думалось было СПС. Потом Путин пришел и в геополитическом плане развал России отдалился на неопределнное время и мы можем щас про что угодно разговаривать.
Сейчас основной враг у Путина/Медведева и у меня в частности - наши чиновники, в массе своей, которые как бы "помогали" Путину, а теперь ренту требуют. Сталин их просто бы пересажал и был бы прав, а лет через 50 про очередных "репрессированных" бы говорили... Куда их, соратников девать? Ну вот как Петру Меньшикова?
Поэтому сейчас - коммунисты, вот и все....
23 авг. 2011
противоречие klimat вот в чем. К примеру моя тетя, в свое время тоже ходила на демонстрации, поддерживала Ельцина до его прихода и все такое прочее. Однако через пару лет его работы ей все стало ясно с ним, понимаешь климат, через пару лет. Она поняла, что это не рыночная экономика, что вместо того, чтобы выкинуть на рынок собственность и дать ее купить людям они всех ограбили и сделали так, чтобы никакой экономики тут не было. При этом она четко отделила демократию и рыночную экономику от воров. Причем климат, она не вступала ни в какие партии, не занималась политикой, но ей хватило 2 года.
У меня жена было время тоже немного симпатизировала СПС, но потом как то она увидела какие доки подписывал немцов и за что голосовала его партия или тот же явлинский. Я уже не помню, что это были за доки, но после этого у нее все стало на свои места. Очень быстро.
Затем в 96-м всем было видно как твои коммунисты подыграли Ельцину и первыми признали его "победу". Затем был и 2004 и 2008. Тебе климат не хватило 20 лет, чтобы понять эту несложную игру. Ты находишься в матрице, которую тебе навязали кукловоды, играя правой и левой рукой. У них свои интересы, им нужно, чтобы народ здесь не получил ничего в свою собственность, поскольку иначе они потеряют власть. И водить климат по темным лабиринтам они тебя будут до самого конца, если только ты не смекнешь это сам.
У меня жена было время тоже немного симпатизировала СПС, но потом как то она увидела какие доки подписывал немцов и за что голосовала его партия или тот же явлинский. Я уже не помню, что это были за доки, но после этого у нее все стало на свои места. Очень быстро.
Затем в 96-м всем было видно как твои коммунисты подыграли Ельцину и первыми признали его "победу". Затем был и 2004 и 2008. Тебе климат не хватило 20 лет, чтобы понять эту несложную игру. Ты находишься в матрице, которую тебе навязали кукловоды, играя правой и левой рукой. У них свои интересы, им нужно, чтобы народ здесь не получил ничего в свою собственность, поскольку иначе они потеряют власть. И водить климат по темным лабиринтам они тебя будут до самого конца, если только ты не смекнешь это сам.
23 авг. 2011
_Petr_ писал(а):
Думаю многие кумиры предстали перед своими адептами в истинном своем обличии, будь возможность посмотреть как они голосуют за принятие того или иного закона.
24 авг. 2011
omm писал(а):_Petr_ писал(а):
Думаю многие кумиры предстали перед своими адептами в истинном своем обличии, будь возможность посмотреть как они голосуют за принятие того или иного закона.
При всем при том Немцов и Хакамада практически единственные, кто хоть как-то сохранили лицо.
Немцов отметился недавно победой над Лужковым (правда ему повезло, но его усилия получается не пропали, вода типа камень заточила), Хакамада единственная из всего СПС встала на борьбу. естественно просто бесполезную но так. из принципа, чтобы хоть было за кого голосовать. При этом я все-таки голосовал за путина - опять же из практических соображений...
Вообще, голосование на выборах преследует некую цель. Т.е. бывает голосование просто ЗА. а вот если хочешь против, то голосовать все равно надо идти. но именно за того. у кого больше шансов.
Явлинский как был неуемным критканом-импотентом, так им и остался.
Более того, я вывел формулу - Яблочник это тот, кто хотел бы жить на западе. но которого туда не пускают, ну не нужен он там....
так что наш шанс на этих выбораз - коммунисты, хотя бы 33 проца набрали, чтоб блокиратор был - придется тогда с ними договариваться
24 авг. 2011
я считаю современной России нужны два разнополярных лагеря, белые и красные, которые будут рубиться за электорат не болтовней, а с помощью своих управленцев на местах.
То есть красных и белых губернаторов.Центристов пока не выпускать на поле, пусть на Болотной своей непримиримостью старущек развлекают.
ПрезидентомЪ можно поставить любое чмо, сильно ограниченное законодательно.( спортсменок конечно пусть ..., но в свободное от работы время и не Георгиевском зале!)
И полная прозрачность относительно расходов собранного в казну прайса.
Еще неплохо бы знать статистику по расходу страной ее населения( смерть, рождение, отъезд на ПМЖ, натурализация киргизов и так далее)
Как еще можно оценить работу любимой Вертикали, как не по её делам?
Сказано же «Оценивайте дерево по плодам его»
И покончить с потемкинщиной! Обратная связь у принимающих решения должна быть такой пронзительной, чтобы им сукам на ночной столик ставили фотографии подрезанных и накерненных через пятнадцать минут после того как это произойдет.Такой вот наказ избирателя.
То есть красных и белых губернаторов.Центристов пока не выпускать на поле, пусть на Болотной своей непримиримостью старущек развлекают.
ПрезидентомЪ можно поставить любое чмо, сильно ограниченное законодательно.( спортсменок конечно пусть ..., но в свободное от работы время и не Георгиевском зале!)
Еще неплохо бы знать статистику по расходу страной ее населения( смерть, рождение, отъезд на ПМЖ, натурализация киргизов и так далее)
И покончить с потемкинщиной! Обратная связь у принимающих решения должна быть такой пронзительной, чтобы им сукам на ночной столик ставили фотографии подрезанных и накерненных через пятнадцать минут после того как это произойдет.Такой вот наказ избирателя.
24 авг. 2011
omm писал(а):я считаю современной России нужны два разнополярных лагеря, белые и красные, которые будут рубиться за электорат не болтовней, а с помощью своих управленцев на местах.
Вот допустим 2 лагеря - белые и черные. для удобства, как в шахматах..
И белые победили.
Надо оранизовывать власть. Кто будет принимать решения? Допустим король. Вовсю помогает ферзь и сортаники, человек 20. А вот по всей стране кто будет воплощать эти решения в жизнь: Ответ известен - чиновники. И где это белые возьмут других чиновников, кроме тех, что есть? Варяговские варианты, увы, не проходят - тут же приезжают эмиссары Вашингтона, замаскированные разведчики, и все решения принимаются уже там в интересах плана Бжезинского-Киссинджера (чтобы обеспечить первенство америки на срок более 200 лет - развалить Россию, как страну имеющую достаточный ресурсный потенциал в одиночку противостоять остальным частям света)... смотри Украину-Грузию... пока выиграла только мировая закулиса - россия на какое-то время сильно занята. решения принимаются закулисными евросоюзами-вашингтонами, ну хоть Янукович немного тон сменил и более покладистый, все-таки масса интересов у него в России (в смысле у его олигархов).
и что же мы видим дальше? А брат "белого" чиновника" работал на "черных", но это ерунда, и "белый" его все равно пристаривает, как раньше говорили, их как ворон пугнут, они с одного дерева стаей вспорхнут и на другом останутся.
Так вот, без крушения коррупции. основанной на управляемых судейских (как? я такое говорю? да! Ведь братья-сестры ВЕЗДЕ сидят и все вопросы можно за семейным ужином обсудить...) вы ничего не сделаете.
Поэтому чтобы ни говорили, но задача должна быть сначала поставлена, потом она будет решаться.
И Путин и Медведев поставлили эту задачу.
Как они ее решают?
Есть элементы стартегии. Например. ты чиновник с голым задом - скажем сынок. И сдаешь налоовую декларацию Любую. И есть у тебя миллион. а зарплата 60 тыр. Может ли быть у тебя в конце года 2 миллиона? Расчеты показывают, что нет... Да, можно обходить. но есть же завистники из клана "черных". которые получают инструмент законтрапупить "белого" зарвавшегося...
Далее - публичное размещение госзаказов. Щас все фигеют. как стремительно дорожает песок-щебень в преддверии олимпиады... а раньше не видели, и людям приходится отвечать на неприятные вопросы, что все-таки немного сдерживает рост цен на песок-щебень
Ротация. Чиновник работает на одном месте не более 5-6 лет, ну как дума.... Поработал в ЖКХ - будьте любезны промышленностью заняться... это разрушает взаимовыгодные коммерческие связи с бизнесом - смысл вкладываться в чела, когда он уйдет и другой придет на его место - так мелочишку на молочишку можно подкинуть. но не более...
Это просто на вскидку...
Тактика тоже видна - прокуроры вдруг выплывают, губернаторы пачками... это все хорошо для нас с вами.
В 90-е я работал с ЖКХ МО - по бартеру продавал технику за то, что есть в районе... 30 проц строго шло начальнику.... всегда это было и будет. пока не ограничить разумными методами, никакими наскоками это не предотвратить.
А сколько надо времени? Как мимнимум поколение 20 лет...
поэтому я лично за то. чтобы сегодняшняя власть сломала хребет коррупции. как ни старнно это не звучит, потому что гласность в этих делах. что тоже является мощным интструментом антикоррупционной стратегии, все воспринимают как беспомощность власти в этой борьбе!
Ну не может тут быть мгновенных результатов!
Не можем мы всех ментов уволить на их место пригласить "Варягов" из вашнгтона в качестве начальников на деньги того же вашингтона через Сороса. и типа порядок наводить.
нет, это будет Глухарь, тот же как его.... стрелял который в универсаме... да. 15 лет ловил гадов, крышу сорвало от такой работы - и все...
А если вспомнить например фильмы "Кремень" и "Груз 200" (так получилось, мы с женой из ПОДРЯД посмотрели, эффект поразительный был... мы поняли. что нашит нервы тоже кремень и нас уже ничем не проймешь... фильмы то хорошие...)
Поэтому всякие дурацкие разгвооры надо прекратить и довести до конца хотя бы это... а потом уже с высокими материями можно. и выборы губернаторов тоже... а пока очень накладно губеров выбирать....
Возвращаемся...
так вот ни победа белых. ни победа черных ничего не дают при постоянной армии чиновников...
Есть другие примеры, ориентацию именно туда вот вижу, ее как-то Миронов озвучил.
Главная беда, говорил он, в том. что люди во власти имеют сейчас разный менталитет - это и уголовники, и люди с коммреческими интересами, и стойкие коммунисты, и либералы - но все они учились в РАЗНЫХ школах-институтах.
Задача - сформировать такую власть, чтобы элита имела однородную среду, одинаковый менталитет. Опять 20 лет примерно нужно.
ДА. будет "Ремпубликанское" крыло - назовем его"Путин" и демократическое крыло - назовем его"Медведев". И все. Если стране надо демократии - побеждает Медведев... считаем. что коррупция стреножена. суды более-менее независимы, крылья действительно самостоятельны....
Нужна жесткость - тогда "Путин".
Вот так это все пока выглядит.... Естественно никакие указчики "оттуда" нам ни нужны - им есть чем заняться... еще бы Израиль поджечь. чтоб еще лет на 10 их занять войнушкой... а там еще чего-нибудь придумаем - передых нужен!
Кстатит, именно поэтому, я думаю, наши и Ливию разменяли на что-то (пусть в кризис денежки потратят и займутся чем-нибудь, им там еще лет 10-20 воевать минимум...), но похоже Иран-Сирию не сдадут....
24 авг. 2011
это мне до полдника осмысливать!