Заметил что у большинства покупателей понятие убитая квартира ассоциируется с халявой... Не припомню случая, чтобы долго висела в продаже такая квартира.. Причем не всегда цена на них существенно ниже аналогичных в приличном состоянии, зато состояние бывет как после взрыва гранаты... Предлагаю делиться успехами в продаже/сдаче самых страшных квартир. Мож фото у кого сохранились? Вроде не было такой темы? Сегодня, к примеру, с первого показа ушла внешняя ссылка (зато отобранные, самые красивые фото.. остальные удалил.. не было мысли вам показать.. сейчас жалею )
я бы назвал эту квартиру "требуется легкая косметика" не умеют в усть-камане убивать квартиры, то ли дело столичный бомонд!
Ну я тоже видел и продавал страшнее.. я тоже сейчас смотрю фото - вроде ничего, а "в жизни" она реально мрачнее + запах.. Там санузел и балкон вообще козырный... говорю не думал, не стал размещать и удалил..
я бы назвал эту квартиру "требуется легкая косметика" не умеют в усть-камане убивать квартиры, то ли дело столичный бомонд!
Ну я тоже видел и продавал страшнее.. я тоже сейчас смотрю фото - вроде ничего, а "в жизни" она реально мрачнее + запах..
Квартира подготовлена к ремонту. Обои, краска, плитка- сами отваливаются, усилий применять не надо . Вид из окна - экологически чистое место { там вон какие деревья}, звезды сошлись над продавцами, риэлторами и покупателями, последние поняли, что покупают стены за определенную сумму. На каждый товар есть свой покупатель.
Это абсолютно нормально. Люди сейчас прежде всего покупают МЕТРЫ, а ремонт делают под себя. Бывает так что человек скорее купит кв-ру без отделки или убитую, где с радостью можно все переделать под себя, чем купить чистенькую кв-ру с ремонтом середины 2000-х, который вроде и трогать жалко.
Кстати еще такой момент: у нас цены на квартиры настолько низкие, что на фоне цены стоимость даже обычного среднего предстоящего ремонта может выражаться в десятках процентов от ее стоимости... Другое дело при высоких ценах - в Москве, к примеру, вообще, наверное, продавать квартиру в таком состоянии - извращение.. стоимость ремонта в 5000$-10000$ на фоне 300 000$ по ходу вообще не заметна а кому нужна убитая квартира по цене нормальной.. Может я не понимаю чего?
Обдирать обои восьмилетней давности или тридцатилетней - какая разница? Ну а если ремонтик супер и свеженький, так и цена, как не крути, а повыше будет.
я бы назвал эту квартиру "требуется легкая косметика"
Верно. Даже запах - и то не беда. Вот дырки в капитальных стенах на улицу и прямая визуальная связь с чердаком - и это в Центре Питера - больше впечатляют.
Обдирать обои восьмилетней давности или тридцатилетней - какая разница? Ну а если ремонтик супер и свеженький, так и цена, как не крути, а повыше будет.
В том то и подвох... Аналогия - авто с пробегом... гладко, блестит, ровно, не ржавая, ни скола, ни вмятинки... а история... перевертыш, движок салоне, разрыв пополам, ушла с моста под воду, камаз поймала в лоб... А брутальная историкография тридцатилетних обоев... это как лада-копейка с родной краской и итальянским движком под капотом