Запускаем мозги... 36 / 4002

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 дек. 2011
Данная статья написана мною для всех, кто сталкивается с наймом - арендой жилых помещений, НО, в первую очередь - для Агентов. НЕ БАЗОВИКОВ - ЗАТЕЙНИКОВ.
Сразу оговорюсь. Уважаемые клиенты, не обижайтесь, речь идет о мошенниках или просто недобросовестных людях.
Итак, для начала есть вопрос к большинству а...или огентов, что же вы творите? Я понимаю когда собственник обратился в кучу агентств и к многим агентам и НАДО сдать ХОТЬ КОМУ. Таких не защищаю. Но многие агенты тут, и вообще, работают с Собственниками, которые этим агентам Доверяют, работают, ТОЛЬКО, с Этими агентами и, при этом защищают, клиентов... Они ведь платят... ПЛАТЯТ они, пока рынок разрешает! Иначе ничего бы вам не перепало! Пока жилья меньше, чем желающих. Вот пусть и платят. Собственник, вопреки расхожему мнению, рискует гораздо больше нанимателя, еще за это последний и платит. Его оплата не идет в сравнение с ценой квартиры и ремонта. Я, честно, очень злюсь иногда, (хоть и не показываю) когда слышу от клиентов, - А за что залог??? Квартира пустая" и др. Родные вы мои, сколько стоит квартира и сколько ваш залог, а еще ремонт??? Б.....ть надоело. Защищая клиентов и отправляя собственников в суд, кто нибудь из вас посмотрел статистику??? Вопрос не к базовикам. Кто больше кидает??? Кто больше гадит??? Кто больше нервы трепет??? Я понимаю и знаю, что есть собственники, которые кидают. НО, кого больше кидают, и кто больше рискует??? Жалко что на таком продвинутом форуме нужно это объяснять многим участникам. Тут недавно человечек образовался, который в открытую заявил, что он снимает квартиры для субаренды и раз ОН платит - пошли все вон. И что? Его послали? НЕТ! Послали доверившихся собственников и за 100% ему продались! Ребята опомнитесь, сейчас у многих из вас стало меньше клиентов, благодаря открывшейся информации, максимум через год так же будет с собственниками, которых вы не уважаете. Те кто правильно и честно с ними работает - всегда будет на плаву. А вы, защищающие, без причины, клиентов - останетесь у корыта, не обязательно разбитого, но есть,... я бы из него не хотел бы. Задайте сами себе вопрос: " Кто больше кидает, кто больше мотает нервы"... Б....ть проголосуйте наконец!!! В ПОСЛЕДНИЕ ГОДА 3-4. И поймите. (с) Александр.
ДОБРОЕ УТРО! :D
Записки не теоретика, но практика. С уважением Александр ака Aulus.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2011
привет, Саш. Я за декабрь месяц потерял примерно 120 000р(нереальная для меня цифра для декабря, до 2011 года в декабре был рекорд по зарплате в районе 130 000р, а тут почти месячной зарплаты лишился) из-за того, что отказал многим клиентам. Я даже тему создал Клиентоненавистничесвто viewtopic.php?f=56&t=27342 .
Вот и ты, Саш, приведи примеры. А то получается, что мы собственников защищаем, а нужно самим собственникам это или нет у них не спрашиваем. Многим собственникам срочно нужны деньги и им всё равно, кого ты им заселишь.
А про одну квартиру я там не написал. Квартира 1-ка за 40 000р. Я её уже ровно 2 месяца сдаю. Сейчас сторговал хозяйку за 38000р, но она всё равно никому не нужна.
На первой недели пришла очень порядочная женщина, готовая её снять за 35 000р, но хозяйка отказала. На второй недели показов пришла женщина, которая сказала, что работает в Газпроме, но мне почему-то показалось, что она наркоманка- какая-то она дерганная была+ с дикцией проблемы. Я ей не поверил. Эта девушка согласилась дня через два, но я ей отказал.
в итоге я потерял 40 000р, а хозяйка полтора месяца по 40 000р, то есть 60 000р. Сейчсас я думаю, что надо было на неё соглашаться. Даже если бы пришлось с неё решать какие-то вопросы, то за 60 000р можно любые вопросы решить.
Правильно я тогда сделал или нет? Сейчас я думаю, что нет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 дек. 2011
Правильно, мы не курьеры - мы агенты. Наш долг не просто приводить, а подсказывать. Наша выгода в нашей базе.
29 дек. 2011
НО меру знать нужно всегда и везде! Когда заигрывался - хозяева отворачивались, хотя искренне хотел сделать лучше.
29 дек. 2011
Вот Лех еще один человек говорит что ты, зделал все верно а будешь продолжать так работать возврат попрет в два раза больше чем сейчас...а ты сомневаешься :D
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
29 дек. 2011
Песенка новогодняя... Что-то напоминающая. ПисАлась не совсем трезвым гражданином!

Работа наша такая,
Работа у нас не простая!
Была бы сделка родная,
Хорошая и дорогая!

Айпод чтоб купить и тапки,
Да еще чтоб остались бабки!
Чтоб были довольны дедки,
Сдающие свои клетки.

Клиенты чтоб умилялись,
Рекомендации чтоб остались,
Хозяева не терялись,
И глупости не встречались!

Пентхаузы и домишки,
Не маленькие чтоб слишком,
Прыгали и убегали,
Быстренько и без страданий.

Чтоб был бизнес-класс нормальный,
И уходил капитально,
Чтоб не стоял банально,
А денег нес максимально!

А еще дед мороз хочу я,
Счастья всем и повсюду,
Чтоб были счастливы дети,
На нашей прекрасной планете. (с) Санек)
29 дек. 2011
aulus писал(а):
Правильно, мы не курьеры - мы агенты. Наш долг не просто приводить, а подсказывать. Наша выгода в нашей базе.

Так-то оно так... конечно #-o
Но я свой долг вижу в том , чтоб поставить себя так , чтоб хозяин четко понимал,
что решение СДАВАТЬ- НЕ СДАВАТЬ , это ЕГО решение.
А в остальном согласен. :D
30 дек. 2011
А я и говорю, что меру знать надо.
30 дек. 2011
aulus писал(а):

Короче, я сегодня окончательно пришел к выводу, что нужно анкетирование. Даже, когда нет желание везти клиента на квартиру, то буду задавать вопросы из анкеты контрагенту, или высылать ему шаблон, и просить заполнить шаблон. Проще час потратить на анкету, чем пол дня выдумывать кто там за клиент. прилагаю вариант анкеты:
анкета нанимателя.xls
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
aulus писал(а):

Короче, я сегодня окончательно пришел к выводу, что нужно анкетирование. Даже, когда нет желание везти клиента на квартиру, то буду задавать вопросы из анкеты контрагенту, или высылать ему шаблон, и просить заполнить шаблон. Проще час потратить на анкету, чем пол дня выдумывать кто там за клиент. прилагаю вариант анкеты:
анкета нанимателя.xls

контрагент пошлет в принципе, какая анкета... только на прямого. И Лех 3,4 пункт убери как то.....в общем я бы послал. Но добавь телефон прежнего собственника для рекомендации.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%