Иногда в офисах коллег вижу иконки, христианские календари и пр. атрибутику. Думал для чего они их размещают. Думаю, что может быть для расположения клиентов. Может быть показать, что им можно доверять, раз люди Бога почитают, то значит не обманут.
У себя тоже повесил купленную в церковной лавке красивую золочёную картинку с ликом Христа, под которой написаны Евангельские блаженства (Нагорная проповедь Христа) (см.Вложение). Иногда, в личной беседе, когда люди обращают внимание и что либо говорят на эту тему, а я вижу, что они расположены к этому, то я указываю им на этот текст и говорю, здесь изложены принципы, как надо жить и работать. Часто люди как-то добреют, успокаиваются, их взгляд теплеет и с ними можно поговорить на отвлечённую тему, что сближает и доставляет взаимное удовольствие от беседы.
В общем была у меня такая история несколько лет назад. Случилось так, судьба свела меня с одной риэлтерской конторой, с которой я хотел заключить договор о сотрудничестве. Устно с ними договорившись я пришёл к ним для этого и у меня был на флешке готовый договор, который я заполнил на их компе и распечатал на их принтере. Оказалось, что у них принтер был не дуплексный и я, торопившись, распечатал два экземпляра договора на листах только с одной стороны, думая, что раз мы подпишем их обоюдно и у каждого будет свой экземпляр, то здесь ничего опасного нет. Когда я дал почитать их директору, то он был сначала согласен, и я подписал два экземпляра и отдал ему на подпись. Однако он стал ещё их читать, затем унёс с кем то советоваться, затем стал говорить что он не согласен с тем то и тем то, а я сказал, что сейчас изменю условия. Когда я изменил, и принёс уже другие формы, то этот директор прочитал и стал возмущаться, что он не это имел ввиду и типа я хочу его обдурить. Я сказал, что это означает, что мы не договорились и попросил вернуть экземпляры договора с моей подписью, однако директор сказал, что у него их нет, так как он их выкинул. У него на столе стояла икона, и я сказал ему указывая на неё, дескать: Вы же верующий, и что верующим негоже так поступать с людьми. А он в ответ сказал что-то вроде того, что в бизнесе мне не следует смешивать эти понятия. Тогда я ушёл, и стал думать: для чего интересно он забрал эти договора. Я подумал, что если у него злой умысел, то ему можно было бы на его принтере сфабриковать какой-нибудь фальшивый договор и доложить последнюю страницу с моей подписью и затем мне предъявить иск с каким нибудь долгом. Пришлось мне принимать превентивные юридические меры, чтобы этого не допустить. Вот такие бывают верующие и не понятно для чего им эта атрибутика.
В итоге, после этой истории я стал уделять большое значение культуре подписания договоров. В общем из этой ситуации я сделал вывод, что перед подписанием надо либо печатать с двух сторон, либо сшивать, затем подписывать только один экземпляр, а затем обменявшись подписанными экземплярами подписывать уже другой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег А. Чередниченко, риэлтор