Кому нужны опытные агенты? 379 / 16987

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 фев. 2012
Сразу же оговорюсь: в этой теме я не собираюсь предлагать вакансии или, наоборот, своих сотрудников трудоустраивать в другие фирмы.
На эту тему натолкнуло общение с директорами различных риэлторских компаний. Большинство из них стараются не брать на работу сотрудников с опытом работы, полученным в других фирмах.
И получается, что опытный сотрудник, получивший опыт работы, но желающий сменить место работы, сталкивается с тем, что в других фирмах он, что называется, persona non grata.
Скажу сразу: я тоже стараюсь не принимать людей с опытом работы, потому что, как правило, приходит такой человек на фирму с "растопыренными пальцами", и сразу же требует к себе особого отношения. Но когда через месяц-другой смотришь показатели, выраженные в конкретных договорах и сделках, то у новичков эти показатели, почему-то выше.
И получается двоякая ситуация: многие фирмы предпочитают "вырастить специалиста в своем коллективе", а при этом, выращенные специалисты - пополняют ряды частных маклеров, потому как уйти из одной фирмы и трудоустроиться в нормальную другую компанию, зачастую, проблематично.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 фев. 2012
Дима, а есть какие-то предложения на эту тему?
Я бы с удовольствием брала опытных, но приходится учить своих. Кстати, из тех, кого обучила, поработали и ушли, все ушли просто в другую профессию, только один человек остался в профессии, открыл свое агентство в Балашихе.
17 фев. 2012
сотрудник с опытом в поисках работы, товар, как правило, c душком
с некоторых пор, делаю исключения только в случае если соискатель приходит по рекомендации( т.е. не с улицы)
17 фев. 2012
К сотруднику с опытом всегда относишься с недоверием - если ты такой крутой, как про себя говоришь - почему ушел из того агентства, где ты этого опыта набирался..Всегда долго и муторно мусолю эту тему на собеседованиях - пока не сформирую мнение, обычно - не в пользу собеседника.. истиная и понятная причина вырисовывается у очень-очень малого количества претендентов на звание "оптытного", и это скорее исключение, чем правило.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.02.12, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2012
:ti_pa:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.02.12, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
На эту тему натолкнуло общение с директорами различных риэлторских компаний. Большинство из них стараются не брать на работу сотрудников с опытом работы, полученным в других фирмах.

Верно, так как чужой опыт не всегда положителен для меня. И порой проще научить с нуля, чем кого-то переучить. И еще одна очень важная мысль: Любой опыт изначально был основан на идее, и если первоначальная идея была неверной, то и опыт, выросший из нее тоже неверен.

И получается, что опытный сотрудник, получивший опыт работы, но желающий сменить место работы, сталкивается с тем, что в других фирмах он, что называется, persona non grata.

Ну не совсем так. Крупные брендовые компании с удовольствием возьмут опытного сотрудника. У него остается выбор, или "ложить под бренд", как изволил выразиться Сергей Смирнов в соседней ветке, или становиться самостоятельным специалистом. Не так уж и плохо, когда есть выбор.

Скажу сразу: я тоже стараюсь не принимать людей с опытом работы, потому что, как правило, приходит такой человек на фирму с "растопыренными пальцами", и сразу же требует к себе особого отношения. Но когда через месяц-другой смотришь показатели, выраженные в конкретных договорах и сделках, то у новичков эти показатели, почему-то выше.

Все правильно, у новичков самотдача выше. Им все интересно, они не понимают трудностей, с которыми столкнуться, и в связи с этим делают удивительные для себя и окружающих успехи. А опытному специалисту "мешает" его опыт, "приземляет", "не дает взлететь и парить" в профессиональном смысле.
Поэтому логично, если хотим прорыва, то набираем новых людей, без опыта.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
17 фев. 2012
Опытные хороши и полезны, и адаптируются отлично, когда приходят на новую работу со своим микроколлективом, например, группа - человек 6, в которой установившиеся отношения и взаимосвязи, налаженное доверие, тогда члены такой группы не испытывают растерянности и не борятся с комплексами непонимания - у них есть кому их полностью поддержать, он чувствуют себя уверенно.. и обычно уже имеют лидера , в трансляции которого воспринимают все новшества. И это для директора или руководителя - огромный подарок, как большой праздничный торт.. я лично так и не дождалась в своей жизни такого подарка..
17 фев. 2012
Director писал(а):
я лично так и не дождалась в своей жизни такого подарка..
Значит это будет сюрпризом! :cve_ty:
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 фев. 2012
Что есть опыт в условиях постоянно меняющегося рынка и правил ?
Часто обуза.
Способность к обучению + желание роста+ здравомыслие.... это требуется от претендента .
17 фев. 2012
Director писал(а):
я лично так и не дождалась в своей жизни такого подарка..

Юлия Владимировна!

А приходилось ли Вам когда-либо терять подготовленные Вами коллективы? А какогО тем, кто вложил в этот ушедший коллектив свою душу. И они унесли "частичку" его души с собой.

Это уже отдельная тема. И видимо не в открытой ветке.

А что касается темы, так это то, что Вы не услышали. Когда принимаете в свой коллектив нового сотрудника, осторожность не помешает. По принципу врачей: Не навреди!

Ведь Ваша фирма (отделение, подразделение, которым Вы руководите) живой организм! И все, что Вы впускаете из ВНЕ, несет с собой что-то новое. И это не обязательно будет "полезно" для Вашей жизнедеятельности. Вы - фильтр, и несете огромную ответственность за здоровье и долголетие организма.

Мое мнение. Принятие в свою компанию целого коллектива, "подарка", как Вы выразились, рискованнее в число раз, кратное колличеству человек в коллективе.

И еще одно наблюдение, пообщайтесь с теми, кто эти "подраки" получал. Долго ли эти коллективы существуют в "чужой" им среде?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.